ID работы: 8303814

Возвращение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 11 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Сразу после возвращения в столицу Лоэнграмм распорядился о расконсервации «Барбароссы» и переправке корабля на Феззан. Зигфрид не меньше Райнхарда любил белоснежную красавицу «Брунгильду», но красный флагман навсегда завоевал его сердце. Кирхайс чувствовал свой корабль, тот был для него живым, всегда готовым откликнуться, зовущим лететь среди звёзд. Словно дракон, парящий в космической бездне и разящий врагов пламенем. Как оказалась, прибытия красного флагмана ждал не только Зигфрид. Накануне того дня, когда «Барбаросса» должен был опуститься на Феззан, к Кирхайсу явилась целая делегация его бывших подчинённых во главе с адмиралами Бергенгрюном и фон Бюро. Просьба у всех была одна – о переводе обратно под его командование. Слухи о предстоящем походе к Изерлону уже вовсю гуляли среди офицеров, и известие о возвращении «Барбароссы» в строй подогревало ожидание новых побед. Зигфрид поблагодарил офицеров и пообещал рассмотреть их прошение, чем вызвал у всех неподдельную радость. Впрочем, он и сам собирался обратиться с этим вопросом к Ройенталю и Миттельмайеру. Причин отказать у них не было. Райнхард подписал приказ о формировании нового флота под командованием Кирхайса, при этом разрешив ему самому сформировать старший офицерский состав. Встречать «Барбароссу» они отправились вдвоём. В военном космопорту было малолюдно, большинство кораблей оставалось на орбите. Начальник космопорта предложил им дождаться приземления в здании, но и Зигфрид, и Райнхард хотели видеть, как корабль будет опускаться, поэтому отправились на поле. Перед причалом была расчищена от снега небольшая площадка, на которой они вдвоем и расположились. Из флагманов внизу находились только «Брунгильда», «Тристан» и «Королевский тигр», возле которых сновала малочисленная обслуга, так что ничто не загораживало обзор. Вскоре в небе появилась красная точка, быстро увеличивающаяся в размерах. Корабль плавно коснулся покрытия стоянки, и почти сразу же начал опускаться главный трап. Дождавшись, когда по нему уже можно будет подниматься, Райнхард похлопал Кирхайса по плечу и, улыбнувшись, произнёс одно слово: «Иди». Зигфрид ответил ему такой же улыбкой и быстро зашагал в сторону трапа. Глядя, как Кирхайс поднимается на борт «Барбароссы», Райнхард вспоминал, как несколько лет тому назад они впервые увидели «Брунгильду», и тот восторг, который испытал. Тогда в ангаре они оба бросились к ней, словно дети, увидевшие нечто чудесное. Да они и были тогда ещё почти детьми. Во всяком случае, сейчас Райнхарду именно так и казалось. Кирхайс уже дошел почти до самого верха трапа, когда солнечный луч, появившись на мгновение из-за тучи, отразился от блестящей детали на корпусе «Барбароссы» и заставил Лоэнграмма немного повернуться. Райнхард лишь из-за этого смог заметить, как один из охранников, стоявших у края площадки, направил на него свою винтовку. Солдат находился далековато от остальных охранников, чтобы кто-либо из них успел его вовремя обезвредить. Райнхард, не дожидаясь выстрела, прыгнул через низкое ограждение в сторону сугроба. Ему повезло, что рабочие, расчищая площадку, не стали вывозить снег, а просто сбросили его чуть ниже, поэтому приземление получилось удачным. Он бы мог сразу же встать, но чувство самосохранения подсказывало, что лучше этого не делать. Перед тем, как войти на корабль, Зигфрид вдруг почувствовал нечто вроде толчка в спину и невольно обернулся. Внизу всё было вроде бы в порядке, но вдруг один из охранников вскинул винтовку и выстрелил. Райнхард, стоявший возле ограждения, попытался уклониться и спрыгнул в неглубокое углубление за площадкой, но понять, задел ли его луч, было нельзя. Зигфрид развернулся, рванул вниз и буквально через минуту на бегу перемахнул через заборчик, краем глаза отметив, что того солдата все же скрутили. На склоне Кирхайс едва удержался на ногах, и все же в два прыжка преодолел расстояние до друга. Райнхард лежал на боку, спиной к нему. На первый взгляд крови видно не было, но плечи мелко вздрагивали. Упав на колени, Зигфрид хотел было перевернуть его, но друг сам перекатился на спину, и тут стало ясно, что он смеётся. –Райнхард, ты цел? – Кирхайс всё же наклоняется над другом и быстро ощупывает его, проверяя, нет ли ран или переломов. –Всё хорошо. – Лоэнграмм садится и вдруг обнимает его. – Знаешь, я только сейчас понял, что не только ты вернулся. Мы оба вернулись, я снова хочу жить, я очень хочу прожить эту жизнь вместе с тобой. Ты же будешь со мной? – Райнхард чуть отстраняется и заглядывает в глаза Зигфрида. – Конечно, я всегда буду рядом, – Кирхайс, успокоившись, прижимает его к себе. –Ваше величество! – голос Кисслинга слышится совсем рядом. Обернувшись, Зигфрид видит спускающихся по склону начальника охраны и адмирала Кесслера. –Давай вставать! – Райнхард поднимается на ноги и отряхивается от снега. – Кисслинг, что там? –Сержант Аппель схвачен, вам с Его превосходительством лучше немедленно покинуть космопорт, – придерживая полы длинной шинели, Кисслинг наконец-то подходит ближе. –Я думаю, будет лучше вызвать новую смену охраны, – Кирхайс тоже отряхивает налипший на плащ снег, – а мы пока могли бы подняться на борт «Барбароссы». Райнхард согласно кивает и обращается к главе военной полиции. –Кстати, Кесслер, а вы как тут оказались? –Я должен был вас предупредить о готовящемся покушении, но как видите, не успел, – Ульрих тяжело вздыхает. –Хм… ладно, давайте выбираться отсюда. Расскажете на корабле. Зигфрид протягивает ему руку, и они поднимаются по склону. Кисслинг и Кесслер прикрывают императора с левого фланга и тыла. Внутри корабля их встречает капитан и пара дежурных офицеров. Поздоровавшись и выслушав короткий доклад, Райнхард с сопровождающими направляются в адмиральский салон. –Итак, – устроившись в одном из кресел с чашкой горячего кофе, Лоэнграмм обращается к адмиралу Кесслеру, – слушаю вас. Ульрих отрывается от созерцания узора на ковре под ногами, поднимает голову и начинает свой рассказ: –Вчера ночью мы арестовали одного из торговцев сайоксином. Как выяснилось, он был связан с терраистами – как здесь, на Феззане, так и в Новых Землях. Сам он отказывался говорить, но один из его сообщников раскололся довольно быстро. От него мы узнали, что терраисты, раздосадованные провалом своей операции на Урваши и последующими репрессиями, не оставили надежд отомстить вам и адмиралу Кирхайсу. Для этого нужен был кто-то, кто находится близко к вам. Сержант Аппель попался им совершенно случайно. Как вы знаете, вся охрана была проверена на сайоксин и связи с терраистами, и он в том числе. –Да, – Райнхард ставит на стол пустую чашку, – но на чём-то же они его поймали. –У него есть невеста, которая взяла в долг у ростовщика большую сумму денег. Этот человек и был тем самым наркоторговцем, которого мы взяли. Её похитили, пригрозили убить, и Аппель под принуждением согласился на них работать, – Кесслер снова опускает взгляд. –Как всё банально просто, – вздыхает Райнхард. –К сожалению, это так. – Ульрих переступает с ноги на ногу. – Когда я закончил допрос, вы уже выехали в порт, и я решил, что лучше будет предупредить вас лично. Но, видимо, увидев меня, Аппель понял, что раскрыт. –Никто не пострадал, так что не вините себя. Продолжайте искать Рубинского и главу терраистов. Возможно, вам повезёт больше, чем Оберштайну. –Слушаюсь, – Кесслер отдаёт честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.