ID работы: 8303814

Возвращение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 11 В сборник Скачать

17

Настройки текста
В середине декабря, разобравшись с чиновной волокитой, Зигфрид получил все нужные бумаги и наконец-то стал мужем Аннерозе не только по факту, но и официально. Церемония прошла очень скромно: приглашенный в резиденцию столичный мэр взволнованной скороговоркой задал им стандартные вопросы, покивал, слушая ответы, затем раскрыл толстую книгу с обтрёпанными уголками, напоминающую старый гроссбух, и жених с невестой поставили свои подписи рядом с заранее вписанными именами. Чиновник, чуть запинаясь, пожелал им счастья и, подхватив свой талмуд, быстренько ретировался – наверняка ещё не привык к изменению статуса Феззана и рядом с императорской семьёй явно чувствовал себя не в своей тарелке. Райнхард, стоило мэру выйти, тут же рассмеялся и заявил, что в этой книге наверняка можно найти записи о всех свадьбах с основания доминиона. Праздничный обед получился тоже исключительно семейным. И старшие Кирхайсы, и приглашенные Мариендорфы поначалу вели себя довольно скованно, но постепенно Аннерозе удалось втянуть всех в общий разговор, и Зигфрид в очередной раз убедился, что его жена – совершенно особенная женщина. Через несколько дней они уже всем семейством присутствовали на бракосочетании адмирала Лютца. Учитывая принадлежность жениха к высшему командованию Нового Рейха, церемонию проводил всё тот же столичный мэр, причём в этот раз он действовал более уверенно. Стоявший рядом с Зигфридом Райнхард ехидно заметил, что им с фройляйн Мариендорф повезло – к их свадьбе тот уж точно достаточно натренируется. Следующим радостным событием стал день рождения Гретхен. К этому времени девочка уже полностью освоилась и признала отца. Зигфрид, несмотря на занятость, ухитрялся каждый день находить для дочери хотя бы немного времени. Малышка с удовольствием играла с ним, особенно запомнился совместный поход в зоопарк. Грета, впервые увидевшая живых зверей в больших вольерах, имитировавших природную среду обитания, была в полном восторге, а Зигфрид ужасно гордился собой, поднимая дочь на руках, чтобы ей было лучше видно. Подаренная по приезде кукла стала одной из любимых игрушек, наряду с маленьким, сшитым из лоскутков медвежонком. Подарок юной графини Маргариты пришелся по душе другой маленькой девочке, и Зигфрид с Аннерозе неоднократно были свидетелями разыгрываемых дочкой сценок. А однажды вечером они наблюдали довольно точно воспроизведённое собственное бракосочетание, главными героями которого стали тряпичный медвежонок и кукла. Кирхайс очень удивился, когда обнаружил эту игрушку в одной из коробок со своими вещами, которые разбирал в родительском доме. Он был уверен, что потерял медвежонка во время своих многочисленных переездов, и очень обрадовался, найдя его между старыми учебниками по астрофизике и военной истории. Райнхард всегда смеялся над его привычкой «хранить старьё». Порывистый и вечно стремящийся к новому и неизведанному, друг избавился от учебников чуть ли не на следующий день после окончания академии. Книги Зигфрид так и оставил в коробке, решив, что позже отдаст их кому-нибудь из поступивших учиться в местную военную академию сыновей знакомых. Медвежонка же забрал с собой. Дома он показал находку жене и Райнхарду, и Аннерозе тут же попросила рассказать, откуда у него взялась эта прелесть. Выслушав историю графской дочери, Аннерозе спросила у брата, не знает ли он, где сейчас фройляйн Хельскхаймер. Райнхард отрицательно покачал головой и немного виновато ответил, что не имеет ни малейшего понятия ни о ней, ни о Ведлинге, но если Аннерозе хочет, то он наведёт справки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.