ID работы: 8303814

Возвращение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 11 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Хотя рабочий день закончился почти два часа назад, Фриц-Йозеф всё ещё сидел в своём кабинете. После отлёта Кирхайса из старших офицеров в столице, кроме него самого, остались трое: Ройенталь, Кесслер и недавно вернувшийся Оберштайн. Патрулирующего в окрестностях Феззана Айзенаха в расчёт можно было не брать. Начальник военной полиции занимался сугубо своими делами, а чем был занят военный министр, не знал никто. В том числе, как показали последние события, даже сам кайзер не был в курсе всех его дел. Так что вся работа в адмиралтействе закономерно свалилась на Биттенфельда с Ройенталем. В принципе, Фриц ничего против не имел, – ему только было интересно, как Ромео после шести удаётся даже с такой загрузкой соответствовать своему прозвищу. От размышлений о способностях сослуживца находить время для своих похождений Биттенфельда оторвал вызов из императорской резиденции. Звонивший Штрайт передал приказ кайзера – прибыть немедленно. Райнхарда Фриц сегодня уже видел, и тот остался доволен докладом. Так что, скорее всего, причиной императорского вызова были новости, пришедшие с Хайнессена или из Изерлонского коридора. Видимо, что-то срочное. Несмотря на вечер, движение в центре столицы всё ещё было оживлённым, и машине Биттенфельда пришлось немного попетлять, объезжая особо длинные заторы. Тигр тихо ругался, но сделать ничего не мог – не выходить же, в самом деле, из машины и идти пешком. Но наконец-то они вырвались из пробок, и водитель прибавил газу. Первая несуразица, которую Фриц замечает, когда они подъезжают к резиденции, – отсутствие охраны возле распахнутых ворот. Такого пренебрежения правилами от людей Кисслинга он не ожидал, поэтому приказывает водителю остановить неповоротливую машину и выскакивает наружу. Запах гари Тигр чувствует сразу же – и, крикнув сержанту, чтобы тот вызывал подкрепление, кидается в сторону дома через ближайшие кусты. Открывшаяся картина, мягко говоря, не радует. Почти весь первый этаж здания охвачен пламенем, на втором из некоторых окон валит дым и слышатся выстрелы. –Биттенфельд! – знакомый голос заставляет Фрица обернуться. Он замечает растрёпанного, перепачканного в саже и лишившегося своей фуражки Кесслера, рядом с которым – такие же встрёпанные кайзерин Хильдегарде, принцесса Аннерозе с плачущей дочерью на руках и ещё какая-то девушка. –Кесслер, какого йотуна, – Тигру не до хороших манер, – где кайзер? –Там, – Ульрих машет в сторону большого окна на втором этаже, к которому приставлена садовая лестница. – Пошел за фон Зелле, мальчишка ранен, – и добавляет: – Приказал мне охранять женщин. –Он один? Давно ушел? – Биттенфельд быстро ориентируется, что делать дальше, и Кесслер явно одобряет его решение. –Минут пять, с ним был один из моих людей, все остальные тоже там, но их немного. Зелле остался в комнате напротив от этой, – Ульрих снова указывает на окно. – Нападающие – в гражданском. –Ясно. Я вызвал своих улан, – уже на бегу бросает Фриц. – Проинструктируйте их, когда прибудут! Взобраться по лестнице на второй этаж не составляет никакого труда. Спрыгнув с подоконника, Фриц оказывается в приёмной Его величества – и сразу же натыкается на чей-то труп. Разбираться, кто это, ему некогда: из распахнутой в коридор двери тянет дымом и слышится треск то ли пламени, то ли выстрелов. Выглянув из двери, Биттенфельд чуть не попадает под выстрел, но вовремя успевает пригнуться. И, поскольку выпаливший в него человек одет не в форму, стреляет в ответ. Короткий рывок через коридор – и Фриц оказывается возле другой двери, явно повреждённой взрывом. Из-за дыма сильно слезятся глаза и дерёт горло, к тому же, в комнате темно, и Тигр сразу на что-то натыкается. –Ваше величество! – собственный голос кажется Фрицу похожим на карканье. –Я здесь. Это вы, Биттенфельд? – ответ доносится из дальнего угла. –Да… – Тигр снова что-то задевает, и сверху на него падает довольно большой кусок штукатурки. –Идите вдоль стены, – несмотря на то, что Лоэнграмм тоже охрип и то и дело кашляет, приказывает он так же спокойно, будто находится на мостике «Брунгильды». Обойдя завал из переломанной мебели, Фриц наконец-то добирается до кайзера. В тусклом свете из разбитого окна видно, что Лоэнграмм пытается сдвинуть накренившийся массивный шкаф, но ему что-то мешает. –Помогите, там Эмиль, – отрывисто говорит он, к тому же Биттенфельд видит, что действует кайзер только одной рукой. –Вы ранены? – Фриц дотрагивается до рукава его кителя и чувствует липкую влажность крови. –Чепуха, – Лоэнграмм отдёргивается, – нужно сдвинуть этот шкаф, иначе я его не достану. С той стороны рухнул потолок. Биттенфельд оглядывается, пытаясь понять, что именно мешает, и, нащупав кусок упавшего перекрытия, пробует его сдвинуть. С большим трудом всё же удаётся это сделать, после чего и без того накренившийся шкаф опускается на общую кучу обломков, а между ним и стеной открывается небольшой проход. –Я влезу и возьму Эмиля. –Лучше я, – Фриц отстраняет кайзера и протискивается в образовавшуюся щель. Мальчик лежит у самой стены, он явно без сознания, но вроде бы дышит. Выбираться из тесного закутка с телом на руках, пусть даже мелким и легким, очень неудобно, но Биттенфельд вылезает так быстро, как только может. –Жив? – в голосе Лоэнграмма наконец появляется беспокойство. –Да. У вас бластер есть? – кайзер, с его ранением, не сможет нести мальчишку. И, хотя выстрелов вроде бы больше не слышно, кто его знает, что творится за дверью комнаты? –Есть, – Райнхард пытается выйти в коридор первым, но Фриц успевает его придержать. –Идите за мной. И задержите дыхание. В коридоре и правда уже почти нечем дышать, но они быстро проскакивают задымленное место, а в приёмную воздух хоть как-то поступает из распахнутого окна. Рядом с ним Тигр сажает на пол Эмиля, вначале осторожно выглядывает наружу, чтобы проверить, нет ли там кого лишнего, затем помогает Лоэнграмму перелезть через подоконник, и в этот момент замечает, как к дому подбегают солдаты. –Ваше величество! – Фриц узнаёт голос Ойгена. – Мы свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.