ID работы: 8303814

Возвращение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 11 В сборник Скачать

23

Настройки текста
–Кирхайс, не помешаю? – Миттельмайер подходит к барьеру галереи в корабельной оранжерее. – Ваш ординарец сказал, что вы здесь. –Конечно же, нет, – Зигфрид приветливо улыбается. – Тем более, я всё равно собирался вызвать вас. –Что-то случилось? – на лице Волка появляется тень тревоги, и темные круги под глазами становятся ярче. Совсем он не бережет себя. Кирхайс надеялся, что Миттельмайер поспит чуть дольше, потому и решил не будить после первого сеанса связи, да и после второго... Но, видимо, Вольфганг что-то почуял, раз кинулся его разыскивать. –Я разговаривал с Его величеством, – Зигфрид отступает от ограждения. – Давайте лучше пройдёмся. Вдвоём они спускаются по лесенке к ровным рядам цветущих растений. В отличие от крепостей, особенно того же Изерлона, где в рекреационных отсеках разбили настоящие скверы, на больших кораблях оранжереи были сугубо функциональными гидропонными сооружениями. Здесь выращивали исключительно растения, пригодные в пищу. Несмотря на это, оранжерея «Барбароссы» оставалась излюбленным местом для прогулок офицеров, свободных от вахты. Но сейчас тут было практически пусто, только несколько техников в отдалении возились с насосом. –Его величество доволен результатами переговоров, – на самом деле, Райнхард чуть не закричал от радости, услышав о бескровной сдаче крепости, но говорить о мальчишеском поведении кайзера не стоит даже ближайшим соратникам. – Он хочет как можно скорее увидеться с адмиралом Яном и, конечно, ждет нас с вами, – Райнхард, правда, озвучил свои желания в обратном порядке, но это несущественно. –Вы принесёте в империю долгожданный мир, – Вольфганг останавливается возле стеллажа с клубникой и срывает крупную спелую ягоду. Здесь все чище, чем на кухне, так что Зигфрид тоже уступает соблазну и отправляет в рот пару штук. Клубника на вкус чуть водянистая, но все равно сладкая и ароматная. –Моя заслуга не так уж велика. Лоэнграмм выиграл эту войну еще до моего возвращения. –Но последнюю точку поставили именно вы, – Миттельмайер широко улыбается, но видно, что его еще не отпустил беспокойство. Кирхайсу не хочется сворачивать на болезненные темы, но без этого нельзя. –Надеюсь, что последнюю, – Зигфрид по давней армейской привычке прячет руки за спину. – В Рейхе достаточно проблем, которые следует решить, помимо войны. Его величество серьёзно болен, и хотя прогноз вполне оптимистичен, но ему нужна помощь всех нас. –Вы правы. Но, если честно, я не слишком хорошо представляю, чем бы мог заняться помимо привычной военной службы, – Миттельмайер ерошит пальцами свою шевелюру, и Кирхайс с интересом отмечает, насколько этот жест похож на привычку Яна. Двое абсолютно разных людей одинаково ведут себя, когда сомневаются в чем-либо. –Пока ничего большего, чем исполнение ваших обязанностей, и не требуется, – Зигфрид поворачивается к фонтанчику и подставляет руку под брызги, смывая незамеченную каплю липкого сока. Пора все же переходить к дурным вестям. – Но о деталях мы поговорим позже. Сейчас у нас впереди более актуальная задача. В столице снова неспокойно. Вчера терраисты совершили нападение на резиденцию кайзера. К счастью, пострадало не очень много людей, но жертвы есть. –С Его величеством и его близкими всё в порядке? – взгляд Миттельмайера становится цепким и тревожным. –Насколько я могу судить по видео, он цел, хотя и выглядел уставшим. Кайзерин и моя семья, по его словам, эвакуированы на «Брунгильду», сам я с ними я пока не связывался, – после слов Райнхарда он очень хотел увидеть Анхен и дочь, но до нового прыжка оставалось слишком мало времени. – Однако, среди пострадавших Оберштайн... и Ройенталь. –Что с Оскаром? – Вольфганг явно не замечает, как рефлекторно хватается за стебель какого-то растения и ломает его. –Состояние тяжелое, но врачи сделали всё возможное. Сейчас он, наверное, ещё без сознания, хотя есть надежда, что до нашего прилета очнётся. –Куда он ранен? –Сквозное в грудь. –Х-хель… – Миттельмайер отворачивается, и на мгновение Кирхайсу кажется, что тот сейчас зарычит, подобно зверю, имя которого носит, но Волк только глухо ругается сквозь зубы, затем оборачивается и произносит: – Простите. Зигфриду и самому было тяжело услышать о Ройентале, так что он только сочувственно кивает в ответ. От серьезного разговора их отвлекают появившиеся в оранжерее адмирал Фаренхайт и его девушка. Кирхайс, разумеется, выяснил ее имя – Катерозе фон Кройцер. Она весьма эмоционально что-то доказывает Адальберту, но все её старания сводятся на нет его невозмутимыми негромкими фразами, отчего девушка распаляется ещё больше, никого не замечая вокруг. Судя по слышимым обрывкам фраз, речь идет о личном. –Кажется, наше уединение закончилось, – Зигфрид поправляет складки чёрного плаща. – Если хотите, можем пойти ко мне и выпить по бокалу вина. –Да, было бы неплохо. Судя по виду Миттельмайера, тот с удовольствием выпил бы сейчас чего покрепче, но Кирхайс не держал у себя ничего, кроме вина, а посылать ординарца в офицерскую кают-компанию за бутылкой виски или коньяка казалось неуместным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.