ID работы: 8303885

Предложение, от которого невозможно отказаться

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV: Ещё одна головная боль

Настройки текста
      Буро-золотистый спиртной напиток выливался тонкой струйкой по сверкающим стеклянным стаканам. Терпкие цветочно-ванильные нотки вмиг охватывали и заполоняли тесницы кабинета Зоэ. — Вытри то, что пролилось мимо, — Леви было просто не к чему придраться. Этот чистоплюй обратил внимание даже на еле уловимую взглядом маленькую капельку. — Как скажешь! — уголки губ Ханджи приподнялись, сформировав счастливую и сияющую улыбку. Лейтенант была невероятно довольна собой. Уломать капитана распивать спиртной напиток, да еще и пока тренировку элитного отряда проводил Эрд Джин — многого стоит. По-настоящему много. Такой шанс выпал благодаря её решительному настрою и возможно, на редкость хорошему настроению капитана. В ту пору, ветер выл в ночи, принося запахи, грозившие великими переменами. Довольно сильные потоки воздуха трясли деревья, которые многодневный ливень (недавно показавший себя уж очень безжалостным жнецом) едва ли не полностью освободил от груза резных сочно-салатовых листьев. Леви хмыкает и облокачивается спиной о стену, скрещивает руки на груди, выражая этим немалую долю скепсиса, а затем смело говорит: — Полагаю, ты неспроста решила провести со мной этот вечер, попивая крепкий коньяк. Выкладывай то, что хотела. — Как проницательно… Ты угадал. Ведь, сам знаешь, что наша жизнь скоротечна! Хрен знает, что может быть завтра. Пока появилась возможность, я хотела узнать больше о тебе, — воспаляла Ханджи со свойственным ей напором, многозначительно окидывая пронзительным взглядом Аккермана. — М-да. Как прямолинейно, — держа в руке ёмкость с отменной выпивкой, уселся на громоздкое пыльное кресло. — Ты уверена, что хочешь об этом узнать? Зачем ворошить прошлое, если у нас хватает груза в виде новобранцев и Йегера? — Пока не вернулся отряд, мы ведь можем поговорить обо всём, верно?! Хоть и уже ходит множество слухов о тебе и Эрене. Согласись, он слишком эмоционально реагирует на всё, — Зоэ сделала спешный глоток, чтобы скорее продолжить рассказ. В её голосе скользила какая-то удовлетворённость. — Не представляю, что случится, если умрет кто-то из его близких. — Забудь, — всё еще отчуждённо вымолвил капитан.- Рано или поздно, в легионе он приспособится. Начнёт прямо-таки виртуозно забывать о трагедиях и несчастье. — Однако, худшее ведь позади? Я рада, что Эрен оказался в руках разведчиков. Даже не могу представить, каким ужасающим терзаниям его бы подверг Нил Док и весь полицейский корпус. — Уж кто бы говорил. Если бы не я — ты его давно пустила на опыты, — честно ответил Леви. — Хааа? В чём-то ты прав, — подтверждает Ханджи, поднимаясь со своего места, дабы взглянуть в окно. Аккерман направился вслед за ней. — Тоже хочешь посмотреть видно ли их отсюда? — спрашивает лейтенант. — Да, — холодно отвечает Аккерман, делая затяжной глоток.- Где их носит, чёрт подери?.. Однако же нетерпение Леви росло, ибо минуты превращались в часы. Должно быть, думал он, запах пота уставших разведчиков уже разнёсся бы повсюду, но этого не произошло. Держался он как-то неестественно спокойно, но зачем-то крепко сжимал руку в кулак. И обладательница сверкающих каштановых локонов заметила напряжение. Нарушив ночную тишину, пронзительно закричала: » Ау, где вы, придурки?!» — Ханджи?! Какого чёрта?! — удивленно спросил Леви. — Ну их ведь нет, а ты переживаешь… — Зоэ по-видимому, испытывала опьянение средней степени. Её речь стала намного громче, нежели обычно. Её ноги слегка пошатывались, будто не слушая. «Черт. Еще одна головная боль. Идиотка.» — именно так Леви охарактеризовал нынешнее состояние Зоэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.