ID работы: 8304272

Сейчас не время

Гет
R
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 158 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 427 Отзывы 35 В сборник Скачать

Зима - 2022 (2)

Настройки текста
Следующий день, произвольная программа мужчин. POV Zhenya Я не смогла сомкнуть глаза прошлой ночью. Перед глазами постоянно крутилась его программа, а на уме лишь мысли о его состоянии. Впервые за два года я из-за безысходности всю ночь была активным посетителем всех спортивных сайтов в надежде увидеть хоть какую то новость о нем, хоть и понимала, что они постараются максимально скрыться от прессы. Тем не менее, после своего выступления он не стал уходить от журналистов и дал краткое интервью японскому спортивному телеканалу, зная, что тысячи поклонников нуждаются в его внимании и здесь он находится ради них. В этом весь он, весь его характер, вся его стержень. " Я не могу ответить на ваши вопросы о моем состоянии, спросите это у меня завтра, - отвечает он со скромной улыбкой на лице, - Я еще не виделся с врачами, но вы можете быть уверены в том, что увидите меня на льду завтра". Он покидает зону для интервью самостоятельно, но с одной стороны его держит Трейси и с другой один из тренеров. Трейси выглядела обеспокоенной, я могла отличить эмоции каждого с крикета и мне не составило труда заметить их волнение, особенно в момент, когда он уверял фанатов, а женщина лишь опустила взгляд. Несколько раз за ночь я брала телефон в руки, открывала контакты и мне жутко хотелось позвонить Хави или Мише, которые полетели в Пекин, чтобы поддержать друга. Я знала, что они не оставят его без присмотра, но я бы чувствовала себя гораздо спокойнее, если бы поговорила с ними, но каждый раз откладывала эту мысль как можно дальше в своей голове. Я всё же смогла заснуть буквально на пару часов под утро и проснувшись была удивлена тем, что сегодня Мэтт не стал меня будить по расписанию в восемь часов. Он мирно спал в своей кровати, а его маленькие пальцы сжимали лапу мягкой игрушки, которую видимо он нашел во сне. Я погладила его по голове и решила заварить крепкий кофе, чтобы у меня остались силы на вечер.

...я, я рад, что этим летом мы смогли поучаствовать на шоу вместе...каждый раз, когда я выступал, я чувствовал твою энергетику и знал, что ты наблюдаешь за мной и это прибавляло сил, спасибо тебе, Женя...

Почему-то эти его слова тем летом возвращались ко мне в голову, не хотели уходить. Мысль, чтобы созвониться с кем-нибудь из ребят обрела еще большую силу, но мне нужно было найти другие пути связи, нежели прямой звонок Хави или Мише после того, как мне пришлось оборвать наше общение больше чем два года назад. Пока я пила свой кофе, глядя в окно, мой телефон начал вибрировать. - Катя? Не ожидала немного, привет, родная. Катя позвонила мне по Facetime и я подключила наушники, чтобы шум в телефоне не разбудил Мэтта. - Женька, ты как? - спросила подруга, немного серьезно и нотки сожаления были в её голосе. - Я смотрела вчера прокат, только выключила сразу после его выступления, не смогла смотреть дальше. Ночью посмотрела интервью и не спала, вот пью кофе, - ответила я и показала кружку, - у тебя как дела? где Сашка? - Солнышко наше, не переживай так, сегодня еще будешь любоваться им на льду, - уже более бодрее и с улыбкой сказала Боброва, на что я на автомате фыркнула и ухмыльнулась, - Сашу отправила с папой на прогулку, сама затеяла уборку, ждала пока у вас наступит утро и ты проснешься. Знала бы, что не спала, позвонила бы еще раньше. - Спасибо, Кать...мм, у меня есть к тебе одна просьба, сможешь выполнить? Я вспомнила, что она даже после окончания карьеры поддерживает связь со многими фигуристами и могла бы мне помочь разузнать немного точной информации. Катя одобрительно закивала и я немного смутилась, хоть и доверяла ей даже больше, чем себе. - Ты бы не могла специально для меня достать немного точной информации о нем? Я подумала, может ты с Мишей созвонишься, он точно там и точно рядом с ним, скорее всего. Я боюсь не дотерпеть до ночи и сорваться, набрать кого-нибудь из штаба, но они могут неправильно понять и вот..ну как, сможешь? Я сделала умоляющие щенячьи глазки и Катя не смогла удержаться, заразительно рассмеявшись над моим выражением лица. Она сказала, что постарается дозвониться до Миши Ге, а после перезвонит.

...буду ждать тебя в Торонто и тренировать свой аксель, чтобы чисто приземлять его уже к твоему приезду, Жень, не простудись в Москве...

От подобных мыслей меня отвлек Мэттью, который сегодня был соней и начал хныкать после того, как не обнаружил меня рядом. Увидев меня, он заулыбался и сразу же попросился на ручки. После его утренних процедур и кормления, я начала его одевать потеплее, чтобы выйти на прогулку и подышать свежим воздухом, что было бы полезно и для меня, чтобы проветрить голову. И снова вибрация с сообщением от Кати. Я отпустила Мэттью на пол, который убежал к своим игрушкам, пока я открывала сообщение. Катя: Послушай аудио, это от Миши, специально для меня (просто он не знал, что для тебя) прикрепил даже фото. Любуйся, подруга. Я нерешительно нажала на голосовое сообщение, предполагая худшее, что это может быть его голос. И я была права. "Катя, записываем аудио для тебя, Юзу, скажи что-нибудь Кате, она переживает и спрашивает о тебе", - сначала это говорил Миша. Я почувствовала, как начали дрожать мои руки и затрепетало сердце. "Привет, Катя, я в порядке и готов снова выйти на лед. Спасибо тебе большое, что спрашиваешь обо мне, мне очень приятно и еще больше мотивирует к произвольной программе. Мы с Мишей вернулись с ужина и я скоро пойду спать. Спасибо еще раз, Катя". Слишком родной тембр, родной акцент английского, речь, благодаря которой я понимаю, что он в отеле и в порядке. Как же вежливо он ответил, ни смотря на свою усталость после проката и утомительного дня. Дальше Миша переходит на русский и болтает с Катей, правда я уже не слышу то, о чем он говорит, ибо листаю ниже и вижу его фото. Он сидит на кресле, а на его коленях лежит книга. Кажется, что-то японское и похожее на аниме или комиксы. Его темные волосы взъерошены, одной рукой он показывает свой фирменный жест "двойку" и устало улыбается. На нём черная футболка, которая полностью облегает и выдает накаченное тело и руки. На журнальном столике рядом лежит Пух и эластичные бинты, без которых, видимо не обойтись. Я строчу Кате короткое "спасибо" и ставлю сердечко, искренне выражающее огромную благодарность не просто за информацию, за возможность снова услышать его голос и увидеть его. Недолго думая я сохраняю фото в галерею и вспоминаю, что полуодетый в свой зимний комбинезон Мэтт убежал от меня. - Мэтт, пойдем ко мне, - говорю я и тут же слышу, как он бежит ко мне. Мальчик подбегает ко мне и пытается меня обнять, держа в руках желтого медведя. Невольно я расплываюсь в улыбке, - Пух тебе пришелся по душе, солнце мое? Мы возвратились домой ближе только после обеда, по дороге встретив знакомых и соглашаясь на их предложение посидеть в детском кафе. Мэтт растет немного закрытым ребенком, когда мы находимся в незнакомом окружении, но если видит рядом меня ему становится спокойно, хотя играть часами как другие дети он не хочет. Я рада, что мы можем посетить детское кафе со знакомыми, так как всё равно Мэтту нужно общаться с детьми и менять обстановку, пока он не пойдет в детский сад. Посиделки в кафе немного отвлекли меня от мыслей об Олимпиаде и мы спокойно побеседовали на разные женские темы. Вечером я созвонилась с мамой, которая пообещала вернуться совсем скоро, после того как уладит все дела. Немного мы поговорили с Крисом, так как он настоял, чтобы я открылась и не держала снова всё внутри себя. Мы поужинали с Мэттом и после ночного купания я включила его любимую мелодию, под которую он мирно отправился в Царство Морфея, прижимая к себе медведя. А я снова осталась одна со своими мыслями, не зная, чего ожидать от последующих нескольких часов.

... Женя, сегодня почти чисто выехал с акселя, полностью докрутил, немного потерял равновесие, если приедешь, уверен, что с этим проблем не будет, ведь твое присутствие прибавляет уверенности...

Я занимаюсь домашними делами и считаю минуты до того, как начнется прямая трансляция. Как только слышу голоса комментаторов и вижу пекинский лед, откладываю вещи в полку, чтобы погладить их завтра. Сюда бы сейчас валерьянку и побольше, она явно не помешает, но усмехаюсь над своими же мыслями и не отрываясь смотрю в экран телевизора, чтобы не пропустить ни малейшей детали. Как обычно перед началом показывают судей, гостей, президентов некоторых стран, которые расположились на самом верху, комментаторы трепещут о том, какой же сегодня праздник для любителей фигурного катания и меня это немного раздражает, потому что напряженная атмосфера говорит сама за себя. Они не тянули долго и сразу же появились на экране результаты короткой программы, а затем стартовый список. Я удивилась тому, что лидировал вовсе не Нэйтан, а его соотечественник Винсент и я вспомнила, как вчера удивилась его высоким компонентам. Что же, это добавляет еще больше интриги. Двое американцев располагались на первых двух местах, третьим был Чжун Хван, четвертым Джейсон и шестым Лазукин, хотя я ожидала увидеть Шому. На пятой строчке было написано его имя и тяжело вздохнула, понимая, что все таки есть немного преимущества у первых номеров. К тому же, они все будут выступать после и это играет им на руку. Я надеялась, что наши парни, Лазукин и Ерохов смогут подняться повыше. Началась произвольная программа. Лед идеально сверкал на камерах и фигуристы уже были на льду и разминались. В один момент резко поменялся кадр и на экране появился Юдзуру, к которому подбежала врачебная бригада. Мое сердце ушло в пятки и я не могла понять в чем дело и где его личный врач. Я прислушалась к словам комментаторов, которые были не осведомлены и мой телефон завибрировал. Катя: Не паникуй, они шли не к нему, а к итальянскому тренеру, которому стало плохо, он в порядке и настраивается на старт. Источник: Миша. Огромный груз будто бы упал с плеча и я отправилась за чаем, пока шли выступления. Вот и подошло время выступления Леши и я искренне надеялась на чистый прокат. Этери Георгиевна находилась за бортиком, всё тот же сконцентрированный и серьезный взгляд, настрой на максимальные показатели. И российский фигурист смог оправдать её ожидания от произвольной программы и расположился на первом месте, но это были лишь пока. Я заметила многих знакомых ребят, включая итальянца Маттео Риццо, канадца Нам Нгуена и Боян Цзинь находился здесь. После проката Шомы, который стал только вторым, а Леша сохранял еще первое место, была небольшая пауза в трансляции. Последняя пауза, где я собиралась с мыслями и пыталась себя настроить оптимистически. Объявляли последнюю разминочную группу и поимённо приглашали каждого участника. Первым вышел Андрей, следом которого назвали его имя. Я боялась посмотреть на его выражение лица, думая, что могу увидеть "не тот" настрой, но кажется всё и вправду было в порядке. Он улыбался зрителям, сделав поклон и продолжил свою разминку. После на льду оказались и другие парни. Чен штамповал все прыжки один за другим, может быть хотел морально надавить на своих конкурентов. Чжун Хван с Джейсоном чисто выехали с четверных и тройного акселя, не забыв и о растяжках. В основном на экране мелькал Винсент, как лидер после короткой программы, но что-то у него шло не так. Недокрут и падение, степ аут и неуверенные выезды, может быть переволновался парень. - Почему он не прыгает, что он творит, черт возьми? - я произнесла вслух. И вправду, за всю разминку он лишь делал растяжки, катался по льду, вставал в свою любимую позу "Y" и успевал помахать зрителям. Может быть Брайан посоветовал ему расслабиться и почувствовать лёд? Да, должно быть это так. Спустя несколько минут Андрей откатался довольно мощно и чисто, хотя мне показалось, что можно было бы поставить компоненты и выше. Тем не менее, он опережал с отрывом Лешу. Шум трибун увеличился в разы, когда он ступил на лёд и подъехал к бортику к тренеру. И снова же он сжимал Пуха и кивал в ответ Брайану. В его глазах горел огонь, его глаза по настоящему блестели и мне казалось, что он мог бы прожечь любого взглядом, если бы смотрел на него прямо сейчас. Он встал в начальную позу и включилась мелодия незнакомая для меня. Только с экрана я поняла, что автором являлся Эдвин Мартон, который написал и Origin. Не успев начать прокат, он прыгнул четыре с половиной оборота и чисто выехал с него. Трибуны взорвались, а я лишь смогла кивнуть и сосредоточилась на продолжении. Затем следовал чистый четверной риттбергер и оба прыжка оценили почти как идеальные, щедро добавляя баллы. Он выполнил дорожку шагов, на одном из движении споткнувшись и чуть не встретившись со льдом лицом к лицу, но устоять на ногах он сумел. У меня явно участился пульс и я искусала все губы, а программа даже не подошла к середине. Ему покорился четверной сальхов, а затем его каскад четверной тулуп с тройным акселем. Я не только не моргала и не дышала, но и не могла сдвинуться с места и даже не поменялось положение рук.

... четверной лутц почти удался мне на шоу, но мне нужно его еще оттачивать, чтобы включать в программы, мы исправим вместе и твой прыжок, и мой, когда ты прилетишь в Торонто...

Во второй половине программы он зашел на четверной лутц, вместо тройного и прицепил к нему тройной тулуп. Комментаторы тут не смогли умолчать, а Брайан лишь одобрительно кивнул, но сдерживал эмоции. Он выполнил оставшиеся элементы, прыгнув каскад из тройных прыжков, выехав чисто. Он закончил свою программу бильманом и я почувствовала поток слез, которых не могла удержать. Я слишком долго держалась, слишком долго хранила всё в себе и сейчас все эмоции вырвались наружу вместе с его программой. Я радовалась, искренне радовалась за него, была горда им и кажется почти тихо зарыдала так, как после Анны Карениной. Весь лёд был усыпан желтыми игрушками. Он подъехал к бортику и на экранах показывали гордого Брайана, который даже пустил слезу. Невероятные эмоции, невероятная атмосфера царила в этом ледовом дворце прямо сейчас и да, это был настоящий королевский прокат, как назвали его комментаторы. Брайан не смог сопроводить его в Kiss&Cry, ведь подходил черед Джейсона. Поэтому там была Трейси и я не знаю откуда, но рядом с ними оказался Миша. Он обнимал его крепко и говорил что-то на ухо, а зрители все еще не утихали. Все были в ступоре, когда на экранах появились его оценки. Он побил рекорд произвольной программы и общей суммы, набрав почти близко к цифре 350. Мне уже было абсолютно наплевать на золото и место, ибо я знала, что он сделал то, что хотел и к чему стремился. Кажется у меня закончились какие-либо эмоции, хоть я и болела и поддерживала Джейсона и Чжун Хвана, радуясь их почти чистым прокатам. Кореец расположился на второй строчке и медаль была ему почти гарантирована, если один из американцев ошибутся. И я знала, что медаль будет сегодня и у него, но вопрос какая именно еще был актуальным. Нэйтан не смог прицепить прыжки друг к другу и это обошлось ему очень дорого. И он это знал. Была абсолютная тишина, когда у него не получилось приземлить тройной аксель, тот самый прыжок, который ему давался сложнее остальных. Атмосфера была тяжелой и видимо это давило на него еще больше. В итоге, все лишь четвертая строчка и он отодвигает Брауна на пятую строчку. Еще какие-то пять минут и на этом закончатся Олимпийские игры. Слишком быстро, слишком ярко, слишком нервозно. Винсент выходить на лёд и я вижу в его глазах растерянность, несвойственную ему выражение лица и потухший огонь в глазах. Может быть что-то случилось, но тем не менее, я концентрируюсь на его выступлении. Кажется я ошиблась, когда заранее сделала выводы о нем, потому что по крайней мере ему покорились уже три четверных - флип, тулуп и сальхов. У меня в голове начали вырисовываться баллы, ибо эти прыжки стоили меньше базовых баллов, нежели остальные, но у него было определенное преимущество после короткой программы. Никогда в фигурном катании не знаешь, что произойдет в следующую секунду и вот мгновение, в котором американец срывает каскад и касается рукой льда. Вращения и шаговая дорожка была оценена высоко, но вместо тройного акселя он делает всего лишь одинарный и не прицепляет тройной тулуп к четверному. Чжоу сильно подавлен и покидает лёд с каким-то сожалением и разочарованием. Пока последний участник проходит в Kiss&Cry, на экранах показывают его, беседующего с Лазукиным и Чжун Хваном. Они заостряют внимание на табло, прямо как я. Судьи долго советуются и не выставляют оценки, в ожидании которых сейчас находится чуть ли не весь мир. Наконец, появляются циферки и камеру тут же направляют на него, на лице которого неподдельная детская радость и капельки слез. Он радуется и за парней, которые делят сегодня с ним пьедестал. Они крепко и по братски обнимаются с корейцем, а затем он очень вежливо хлопает по спине Лазукина, который вообще не верит в свой успех. Как можно быть настолько вежливым и галантным, как можно вмещать в себе спортивную концентрацию и детскую радость, быть самым искренним из тех людей, кого я знаю. Я не могу сдержать слёзы и сидя на диване, обнимаю двумя руками колени, поджимаю их к себе и даю себе волю разрыдаться прямо в своей гостиной.

...следующее золото я выиграю для тебя..первая моя медаль посвящалась Брайану, который меня к ней привел..золото Пхенчхана я повесил на шею моей мамы и я хочу выиграть золото в Пекине, чтобы повесить её на твою шею...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.