ID работы: 8304420

Грани тайного мира

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Аид прогуливался по коридору особняка, обдумывая происходящие пару часов назад. Сам и не замечая, он забрел в коридор, не зная куда тот ведёт. Да и дорогу назад он уже не особо помнил. Оставалось одно — идти лишь вперёд.       Слава прошел ещё пару шагов, но сразу же остановился и посмотрел на странную картину. На ней был изображён этот дом, правда лет сто назад…       «Странно»… — подумал коронованный, но не стал зацикливать на этом особого внимания и продолжил идти дальше.       Дойдя до конца коридора Аид увидел приоткрытую дверь. Заглянув внутрь он увидел множество призраков. Несколько десятков там точно было.       — Выдвигаемся на третий день. — Сказал один из них, видимо главный.       В комнату залетел ещё один. Слава мгновенно узнал его. Это был тот самый призрак, что хотел убить Зиддера.       — Здравствуй, Максимус. — Сказала какая-то девушка. — Что у тебя по убийству?       На удивление, парень опустился на колени перед ней и виновато произнес.       — Прошу простить меня, госпожа. Второй заступился за него и мне пришлось уйти.       — Ничего доверить нельзя. — Фыркнула «госпожа». Внезапно кто-то дотронулся до Славиного плеча.       Аид замер от испуга, и когда он обернулся, то там никого не было. Испугавшись ещё сильнее, он стал медленно отходить от двери.       Отошел он как раз вовремя, так как просвистевшая стрела вонзилась в чью-то картину напротив двери призраков.       — Хм, показалось? — Спросили изнутри.       — Луис, сходи проверь. — Скомандовал еще кто-то.       Аид кинулся по коридору. Быстрее, быстрее, лишь бы прочь отсюда. Но стая призраков зажали его в углу.       «Зиддер…» — Было последней мыслью гаснущего сознания. Слава очнулся к закату. Живой и невредимый.       С сильной головной болью, Слава поплёлся назад. Почти что сразу он столкнулся с Зиддером.       — Зид… — хриплым голосом начал Аид. — Я видел их…       — Кого? — Не понял Ваня, отводя Аида на кухню. — Тише успокойся. Выпей чаю и все мне расскажи.       — Спасибо, — Слава взял кружку горячего чая и отпил глоток. — Призраки, Ваня. Я плохо помню, но они говорили что-то про третий день и…       — Продолжай. — Ласково сказал Зиддер, садясь рядом.       — Дальше… — Слава взял его ладонь в свою. — Они что-ли заметили меня… Я так и не понял… Ну и я убежал, но они все равно догнали. Дальше не помню.       — Ничего, главное, что ты в порядке. Но нам нужно уходить отсюда. — Стоило Зиддеру сказать это, как в комнату ворвался Стелси.       — Аид, выйти за пределы дома невозможно!!!       — В смысле? — испуганно произнес коронованный, отпуская ладонь парня. — Мне нужно это увидеть! — Аид очень резко вскочил, и поэтому не до конца ушедшая головная боль дала о себе знать.       Зиддер вовремя поддержал парня. Втроем они кинулись к выходу из дома.       И правда, по грани территории тянулся едва заметный купол, не позволяющий выйти. Ваня осторожно положил руку на барьер, но тут же ойкнул и отдернул её.       — Ч-что?       — Бьется. Будто током. — Сообщил по воле случая «кролик» подопытный.       Внезапный крик из дома заставил парней обернуться.       — Кажется, это Ай кричал. — Сказал Стелси, первым кинувшись к дому. Зиддер и Аид побежали за ним.       — Ай? Что случилось? — спросил Зиддер.       Но тот молча стоял, даже не двигаясь и не моргая.       Тогда ребята обратили внимание на пол.       Нет, мэр! — Первым среагировал Ваня, падая на колени рядом со стариком.       Этот дедок конкретно всех задолбал своими пранками и шутками. Но он был их другом, также как и Белка.       Номад лежал без единого ранения. Лишь дикий ужас на лице…       — Зиддер, тише… — Подошедший Аквамен обнял бывшего именинника.       — Я… — подал голос Ай, немного отошедший от шока. — Я не знаю, как давно это случилось… Просто шел в комнату… А тут…       Стелси присел рядом с трупом, похлопав шокированного Влада по плечу.       — Это не твоя вина. Только этой хреновой паранормальщины в доме.       — Да что же здесь за фигня происходит… — закончил Аид, посматривая то на труп, то на ребят.       — Это… я думаю это те призраки… — Тихо сказал Зид, снимая полезшие к нему на талию руки Аквамена.       — И что нам делать? — спросил Ай, даже и не надеясь на ответ.       — Нужно готовиться к битве. — Уверенно сказал Аид. — Через день они нападут. А до этого убьют ещё кого-то.       — Может не будем спать? Все убийства происходят обычно же ночью или под вечер, — логически начал размышлять Ваня.       — Да. — Согласился Стелси. — Нужно попробовать. Но сейчас мы должны выспаться.       — Ты уверен, что больше никого не убьют? — Спросил Зид. Однако ответил ему не Стелси, а Слава.       — Надеюсь…       — Не волнуйся, Зиддик, я тебя защищу. — Улыбнулся Аквамен, снова приобнимая парня. Аид же скрипел зубами от бессилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.