ID работы: 8304453

Soul mate

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любимая Настя.

Настройки текста
Настя не спала всю ночь, поэтому она валялась в кровати, слушая музыку и рисуя в своём блокнотике. Ей было лень даже позавтракать. Она старательно выводила каллиграфическим почерком слова, приходившие ей на ум и делала к ним иллюстрации. Ее прервал звонок. Номер был неопределен. Она нехотя взяла трубку. -Привет. - послышался голос парня из телефона. Он говорил вкрадчиво, боясь обидеть или задеть девушку. -Привет, - Настя немного растерялась, услышив знакомый приятный голос,- откуда у тебя, черт возьми, мой номер телефона!? -Ну не ругайся... - он сделал обиженный голос, пытаясь не рассмеяться. - У меня, знаешь ли, есть свои источники... -Ну ну... И зачем ты мне звонишь? - спросила русоволосая. -Хочу предложить тебе погулять ночью вместе. Сходим в парк, посидим у реки и все такое... Согласна? -Эээ, ну, мне подумать надо. -неуверенно протянула она. -Ну ты там думай, но знай, я тебя жду в 11 вечера возле моей квартиры, улица "Живописная", дом 34. До встречи. Парень бросил трубку. Настя сидела с широко открытыми глазами и не до конца понимала, что сейчас произошло. Она не знала, что чувствовала. Она была счастлива от того, что сегодня пойдёт гулять со своим, кхм, другом. Но ей было и страшно, ведь девушка хотела не связывать себя с кем бы то ни было крепкими отношениями. Но ведь если сходить разок погулять, то ничего не произойдет, правда? Настя отсчитывала минуты до их встречи и не находила себе места. Чем меньше оставалось времени до встречи, тем сильнее она сомневалась в правильности своего выбора. Но отступать было уже поздно, неловко было бы отменять встречу с Колей, когда до нее оставалось меньше двух часов. Вбив в навигатор адрес, девушка с радостью обнаружила, что парень живёт недалеко. Надев чёрные джинсы , которые подчеркивали ее худобу, и черное худи с маленькой розочкой на рукаве, которое было на несколько размеров больше, она отправилась в путь. Только она вышла из подьезда, как ей позвонил Коля. -Что-то случилось? - боязливо поинтересовалась она. - Да нет, у меня всё в порядке. А ты как? Когда придешь? - Ну я только вышла, мне идти примерно 20 минут.… Поговори со мной, я наушники дома забыла. - сказала Настя, залезая рукой в карман худи рукой. Нащупав там свои наушники, она улыбнулась. -Хмм, без проблем. Девушка шла по темным безлюдным улицам и болтала с парнем, изредка заливаясь звонким смехом. - Блин, Насть, ты там долго еще? Я устал тебя ждать. -Навигатор говорит, что мне ещё 7 минут. Девушка шла по пустынным улицам , всё чаще оглядываясь по сторонам. Ей казалось, будто кто-то идет за ней, но в темноте она не могла разобрать никого. Она ускорила шаг. -Коля..-она понизила голос -А? -Хватит сидеть и ждать меня, пойди ко мне на встречу. Я иду возле 12 дома по твоей улице. -Насть, нам потом в другую сторону идти, тем более я с тобой разговариваю, давай быстрее.-лениво протянул Коля. -Знаешь, я в детстве хоть и занималась борьбой, но навыки то потеряла. -Что это значит? - недоумевая, спросил парень. -Мне просто кажется, что кто-то идёт за мной всё это вре...... Голос оборвался, Николай услышал в трубке отчаянный крик девушки и удар телефона об что-то твёрдое, наверное об асфальт. -Настя!Настя?! - испуганно крикнул в телефон Коля, хоть и понимал, что ответа он не услышит. Парень, сидевший всё это время у подьезда, сорвался и побежал туда , где примерно находилась до этого Настя. Пробегая между темных домов, стоявших в ряд и будто нависающих над ним, он искал глазами свою подругу. На пустынной дороге Ник заметил чёрное квадратное пятно, похожее на телефон. Это был телефон Насти. Здесь она пропала. Вертя головой по сторонам, Коля пытался в темноте уловить хоть малейшее движение, услышать шорох. Он был в отчаянии. Адреналин был в его крови, и только это помогало не упасть без сознания в эту мину минуту. Он думал от том, что не успел сказать Насте, его любимой Насте.. Вдруг он услышал громкое мужское "ай" а за ним фразу "не рыпайся". Он побежал на звук и увидел меж домов темный силует, который что-то тащил по земле, что-то извивающееся.. Коля подбежал к нему и ударил кулаком по морде темного силуэта, что есть мочи. Силуэт упал, крича от боли. Парень бил его снова и снова, он бы бил его вечность, если бы не услышал тихое мычанье, в котором можно было разобрать "не надо". Он повернулся к тому, что тащил тёмный силуэт. На земле лежала Настя. У нее текли слезы, щека была поцарапана, из губы сочилась кровь, а рот был заклеен скотчем. Он подполз к ней, снял скотч, взял на руки, будто маленького ребёнка и понёс домой. К тому моменту, как Николай взял девушку на руки, темный силуэт испарился, будто растворился в воздухе. Парень донёс стонущую от боли подругу домой и уложил на кровать. -Что произошло? - спросил Коля, спешно ища аптечку. -Он схватил меня за горло и начал душить, вонзил мне нож в ногу, чтоб я не убежала, наверное, - в перемешку со стонами бормотала Настя.- он потащил меня... -Тсс, всё, хватит , куда он ударил тебя ножом? - спросил парень , пытаясь успокоить и девушку, и себя. Русоволосая, скривившись, показала на дырку в джинсах в районе икры. Джинсы были измазаны кровью и землёй. -Так, я пока принесу бинт и шорты, а ты сними свои джинсы и худи. Настя послушно сделала всё, что попросил Коля. По худи у нее ничего не было, поэтому она сидела лишь в нижнем билье. Зайдя в комнату, парень замер на секунду, смотря на свою подругу, но вскоре отдал ей свои шорты, сбегал за футболкой, и отвернулся, пока она переодевалась. После этого парень обработал рану перекисью, и его сердце сжималось каждый раз, когда девушка вскрикивала от боли. Он обработал все раны, наложил бинт и жгут, дал ей обезболивающее и уложил девушку в кровать. -Засыпай, тебе нужны силы, чтоб восстановиться.-заботливо пробормотал Коля. -Спасибо тебе. - Настя улыбнулась ему, хоть и чувствовала в этот момент сильную боль. Так как таблетка обладала ещё и действием снотворного, русоволосая быстро заснула, держа Колину руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.