ID работы: 8304852

Да он псих! Или трудный денёк

Слэш
NC-17
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговоры (2)

Настройки текста
       — Что ты такое натворил, что кучка так скажем достаточно раскрепощенных баб собралась лишить тебя возможности дышать? — достав из-под кровати шахматы, решил уточнить для себя этот момент Уилл.        — Проклял одну из них, — лениво ответил сатир, с интересом наблюдая за тем, как его новый знакомый причудливо расставляет неизвестные фигурки по доске.        — Ну и что такого? Пусть книжки почитают да снимут проклю. Джек вон днями из своей книжки не вылазит. Чего просто не снять проклятье?        — А толку уже? Она сдохла, слава богу.        Уилл округлил глаза, не ожидая, что ему приходится ютиться под одной крышей с таким хладнокровным душегубом. Да еще и вроде как охранять его.        — А, ну это многое объясняет. А если я спрошу зачем, не стану как-то причастен?        — Думаю нет, — пожал плечами сатир, толкая когтистым пальцем фигурку вперед. — Она была мерзкой дрянью и заслужила это.        — Ну знаешь ли. Надеюсь, им ты так не сказал? Иначе у меня для тебя плохие новости. Если они придут тебя убивать, не факт, что я найду в себе силы защитить такого морального урода.        — Она убила моего сына, — зло выдавил из себя Айшар, — и должна была понести свое наказание за это. Даже если ничего не получится, и они и правда придадут меня праведному суду, я ни о чем не буду сожалеть.        Уилл виновато опустил глаза, без разбора передвигая шахматы. За окном снова начало светать.        — Я не могу тут так просто сидеть, — возмутился сатир, переставляя шахматную фигурку по полю и абсолютно игнорируя наличие всяких правил этой игры.        — И что ты предлагаешь делать? — задумчиво спросил Уилл, неотрывно глядя в окно, стараясь не думать о том, где сейчас Джек, что с ним происходит, а главное, что еще может произойти. Потому что воображение рисовало тысяча и одну картину, где учитель безжизненно болтается подвешенным на дереве, лежит в луже собственной крови или кормит своим телом вечно голодных рыб.        — Надо пойти за ними. Права была Несса, не стоило им туда идти. Джины могут их там убить, а она слишком слаба после человеческого мира, она не сможет дать отпор. Равно как и Джек.        — Очень своевременно тебе эта мысль пришла, — моментально огрызнулся парень. — Я должен был пойти с ним, а не она! Чем она ему поможет?        — Ванесса ничем не уступает Джеку, — обидевшись за подругу, парировал сатир.        — Да что ты говоришь? Тебя не понять, то она слишком слаба, то не уступает. Определись уже!        — Если бы она не сбежала в человеческий мир, могла бы стать одной из самых могущественных ведьм…        — Если бы да кабы, — возмущался парень, убирая шахматные фигурки обратно в доску. — Сейчас-то что делать? Если они не вернутся? Эти, как их там…        — Альмиран.        — Именно. Они все равно рано или поздно придут за тобой. А я за тебя впрягаться не стану.        — Джек сказал, чтобы ты защитил меня, пока его нет.        — А если Джек уже мертв? — внезапно перешел на крик юноша. — Если они замучили его до смерти? Что если… — из его глаз хлынули слезы, — что если он больше не придет?        Айшар удивленно смотрел на истерику волшебника и не решался что-либо сделать или сказать. Он никогда не испытывал ничего похожего. Не знал каково это сидеть в неведении, так сильно переживать за чужую жизнь. Даже сейчас у него внутри ничего не бушевало, возможно, это из-за полной уверенности в силах его друзей. А может просто все равно было? Но как же? Те двое были для него очень важны, он ни раз бросался в передряги ради них, рискуя всем, а теперь не чувствовал ничего? Как-то это неправильно. Сев я рядом с Уиллом, сатир неуверенно приобнял того за плечи.        — Я уверен, что все будет хорошо, — легко поглаживая подрагивающие плечи, шептал Айшар. — Джек со всем разберется.        — Айшар! Айшар, сукин ты сын! Мы знаем, что ты там прячешься! Мы тебя уже давно учуяли, овца ты паршивая!        — А вот это уже плохо, — занервничал козлоногий, бросаясь к окну. Он осторожно выглянул наружу, но буквально через секунду быстро присел. Стоит отметить, что его реакции можно позавидовать. В потолок тут же воткнулась стрела. — Это они, черт, черт, черт. Иди, иди читай заклинание, отправляй фамильяра Джеку. Их нет уже четыре дня, должны были справиться, пусть возвращаются, иначе мне крышка.        — Ага, бегу и спотыкаюсь, — Уилл решительно подошел к окну. Он посмотрел вниз. Но то что он там увидел, заставило его все-таки еще раз взвесить свой выбор. Внизу была целая армия разъяренных женщин. С копьями, луками, кнутами, они показывали появившемуся в окне парню весьма недоброжелательные жесты. — Я не стану просить помощи, — все так же твердо добавил Уилл.        Он закрыл глаза, усердно вспоминая все, чему его успел научить Равен. Уилл представил себе свою силу, он даже и представить себе не мог ее конца. Она была всюду, просто бездонный океан мощи и энергии. Она билась внутри, желая вырваться, желая захватить и уничтожить все вокруг. Но Уилл понимал, что рядом нет его учителя, который поможет прийти в себя, который остановит в нужную минуту. Он был один на один со своей силой, своими мыслями и своими демонами. Один против толпы кровожадных ведьм.        Небо заволокло густым темным маревом. Вдали стали отчетливо вырисовываться яркие молнии. Уилл слышал крик внизу. Чувствовал, как магия покидает его тело через пальцы, как просачивается внутри него, стараясь наказать противника. Парень открыл глаза. Внизу бушевал пожар, тут и там в землю ударяли молнии, поджигая новые участки травы и деревьев. Женщины внизу истошно кричали, открыв магический огонь по дому на дереве. Щиты, что укрывали его благополучно сдерживали натиск сотни заклятий, однако, где-то сбоку пошла небольшая трещина, она ярко сияла, все разрастаясь и разрастаясь.        — Вызови Геллу! — надрывно крикнул сатир, громко ударяя ладонью по столу, на котором были начертаны символы.

***

       С помощью портала джинов Джек оказался далеко от Архипелага, опять где-то в лесу. Утро еще только-только начиналось, лесные птицы, еще не отошедшие от недолгого сна, даже не начали петь. Он брел по еле заметной тропинке. Голова гудела и из нее упорно не хотели выходить нахлынувшие видения. Пальцы дрожали. Попытки создать портал до убежища не приносили результата, и Джек, отчаявшись плелся дальше. Он не мог позволить Ванессе жертвовать собой. Не мог бросить ее там. Он должен был забрать ее с собой. Но тогда бы не ушел оттуда живым и сам. Подставил бы Айшара с Уиллом. И чего бы он добился? Сила внутри вновь была могущественной, с ее помощью казалось Джек способен на все. Но призраки прошлого мешали использовать ее. Видимо такова цена за владение ею.        — Эй! Это ты был с той красивой дамочкой? — донесся до слуха заговорщицкий шепот.        Джек обернулся. Он внимательно смотрел на крепко сложенного русала, что опирался руками о большой камень, дабы течение не унесло вниз.        — Да. Что тебе надо?        — Поспеши… поспеши выполнить их просьбу.        — Что? Почему? Что произошло?        — Они мучают ее. Терзают. Мы слышим ее крики даже под водой. Они уничтожат ее. Торопись.        — Стой!        Но было поздно. Русал с силой ударил по глади воды хвостом, скрываясь где-то на глубине.        — Они же обещали! — впал в ярость волшебник. — Обещали, что не тронут ее!        Его глаза застлал гнев. В руках появились завитки магии. Деревья одно за одним падали на пути волшебника. Дорога начинала пузыриться, плавясь, растекаясь под его ногами.        — Джек! Они здесь. Их слишком много. Защита пада…        Равен обернулся. Позади сидела слепая крыса, изо рта которой доносился встревоженный голос Уилла. Она закончила говорить на полуслове и просто принюхивалась к окружающему миру.        — Гелла! — отчего-то радостно выкрикнул Джек.        Мужчина схватил первый попавшийся камень, скороговоркой произнес заклинание, позволяя закружившейся воронке полностью поглотить свое тело.        Он попал в ад. Вокруг было слишком жарко. Казалось, одежда плавится просто от высокой температуры, даже не касаясь непосредственных источников возгорания. Его щеки коснулось что-то прохладное, резкая боль. По лицу тут же потекла кровь. Глубокий порез вернул Равена в сознание. Он увернулся от нового удара. Взывая к магии и перенося себя дальше от разбушевавшихся воительниц, Джек с надеждой пытался отыскать глазами знакомые лица. Но ни Айшара, ни Уилла он так и не увидел. Лишь несметное количество ведьм и море огня.        — Я уничтожил нимф, что ж думаете, с вами не справлюсь? — зло крикнул Джек, тем самым призвав женщин к недолгому молчанию.        — Мы тебе не страхолюдины морские! Мы порвем тебя на куски, ничтожество. А затем оторвем твоему мальчишке его прекрасную головку. А Айшара выпотрошим как скотину, набьем его пузо сеном и поставим у Храма как напоминание для всех, что нельзя остаться безнаказанным, убив одну из нас! — крикнула ведьма.        — Только попробуй и клянусь, если я выживу, я заточу вас всех в вашем же Храме, буду часами издеваться над вами. Заставлю смотреть как отнимаю жизни ваших сестер. Заставлю вас убивать друг друга, и не успокоюсь пока на Аютанне не останется ни одной из Альмиран! — он раскинул руки в стороны, призывая магию собраться на своих ладонях. Дикий огонь объял все его тело. Он поднимал волшебника все выше и выше над женским войском.        Наверху из окна дома выглядывал сатир, лихорадочно потирая руки.        — Он вернул себе силу, он нашел сердце, — радостно сообщил Айшар.        Уилл поспешил так же удостовериться в этом. И правда, вон Джек, живой и невредимый, вновь владеет магией, его лицо вновь в крови, вновь выражает гнев и презрение. Его лицо. Уилл резко сел на подоконник, перекидывая ноги наружу.        — Ты что удумал, малец? — успел лишь крикнуть Айшар.        Уилл спрыгнул, он смог наколдовать вихрь воздуха, что удачно подхватил его. Направил его прямо в эпицентр огненного буйства.        Поцелуй. Долгожданный поцелуй. Он касался пальцами раненной щеки, хватался рукой за сильное плечо. Желал быть еще ближе.        — Я думал, что больше не увижу тебя, придурок, — выдохнул наконец Уилл. Его глаза блестели от слез и гари.        — Где наша только не пропадала, — хмыкнул блондин, впервые желая снова и снова оказываться в этих объятиях. Впервые чувствуя потребность в этой близости. — Мне нужна твоя сила… не только сейчас.        — Она твоя, — их пальцы сложились в замок.        Уилл отключился. Он был в кромешной темноте. Ничего не было слышно, ничего не видно. Тело, словно большой гелиевый шар, просто парило где-то над землей. Ни одного ощущения. Только всеобъемлющее желание, вновь открыв глаза, оказаться рядом с ним. Только он. Больше никто не нужен. И пусть он убьет его, но потом, пусть заберет всю силу на веки, но останется в его памяти. Его глаза, его издевательская ухмылка, что так дико бесит, его тупые угрозы, теплые руки, нежные губы. Пусть это останется.        — Уилл! — по лицу ощутимо хлопали чьи-то ладони. — Ты похоже перестарался, Джек.        — Да нормально все будет, — с легкой обеспокоенностью отмахивался волшебник, продолжая тушить бушующее пламя.        — Он не приходит в себя, — настаивал на своем сатир.        — Дышит? — дождавшись утвердительного кивка, блондин продолжил. — Значит жив. Проспится.        Айшар поднялся на ноги наконец поворачиваясь к волшебнику.        — Где Ванесса? — задал он давно терзающий его вопрос. Джек поспешил отвести глаза, делая вид, что слишком занят и мог не услышать. — Что там произошло?        — Они потребовали кое-что, — начал было блондин, но что-то странное заставило его замолчать. — Давай вернемся в дом, и я все тебе расскажу.        Оказавшись наверху, Айшар аккуратно уложил Уилла на кровать и во все внимании воззрился на друга.        — Они отвели меня к сердцу Архипелага только когда я пообещал вернуть им жезл.        — Жезл материи? — удивился сатир. — Ты с ума сошел?        — Как будто у меня был выбор! — разозлился волшебник.        — Был! Отказаться!        — Ой, смотрите-ка кто заговорил. Джек, нужно идти к джинам, Джек, только джины помогут, бла бла бла. Это, можно подумать, моя идея была.        — А ты не передергивай! Я жезл вернуть не обещал, — парировал сатир, нервно поглаживая бородку.        — Да и что с того? Ну верну я им этот жезл, они отдадут Нессу, и разойдемся как в море корабли.        — Ага, именно так все и будет. И будем все вместе жить и не тужить, да помрем в один день, — издевался Айшар.        — Да что за жезл такой, что тебя аж передернуло?        — Так получилось, что после Раскола, в каждом секторе заключили вид джинов. В центральном — упыри, которые питают свою силу из ссор, ругани, да вообще всех негативных эмоций. В пустыне остались что-то вроде домовых. Они поладили с гномами и теперь служат им. А на Архипелаге заточили джинов, которые жизни не видят без пыток, издевательств, увечий другим. Жезл их, позволит вернуть им всю мощь их магии, сорвет печати, наложенные всеми, кто пленил их. И это не только нимфы были. Эльфы, те же Альмиран руку приложили. Да все, кто хоть чуточку магии обучен. И ты собираешься дать им ключ от силы, которая не то что нас с тобой, она мир наш в порошок сотрет.        Джек обессиленно опустился на кровать, потер виски. Каша-то заваривалась гуще некуда.        — Если я не выполню обещание, они убьют ее, — севшим голосом сообщил он.        — Если выполнишь тоже.        — Пока еще никого не убили, можно мне воды? — донеслось из угла комнаты.        Сатир медленно поднялся. Наполнив стакан водой из кувшина, он протянул его Уиллу.        — Я грешным делом подумал уже что ты почил.        — Я тоже так думаю каждый раз, — жадно выпив всю воду, ответил брюнет. — Что уже произошло? Нас опять хотят убить? Кто на этот раз? Кстати, а что с теми девчулями? Мы поджарили их?        — Нет, они ушли, — тяжело выдохнул Джек, не отрывая взгляда от серых глаз напротив.        — Но обязательно вернутся, — добавил сатир.        — На полпути меня догнал русал, — внезапно вспомнил Джек, — он сказал, что джины истязают ее.        — О чем я и говорил…        — Вот опять ты за свое?! Это ты нас туда отправил!        — Не кипятись. Я отправил. Я был напуган…        — А теперь тебе как? Полегчало? — продолжал плеваться ядом блондин.        — Ты вместо того, чтобы хамить, подумал бы лучше, что делать теперь.        — А я и думаю! Только вот выходит туго. С какой стороны не посмотри мы в заднице! И теперь уже выбор не между тобой и Ванессой, а между тобой и материком, будь он неладен.        Уилл пребывал в полнейшем недоумении. Отключившись в самый разгар бойни, он ничего толком не мог вспомнить, да и пришел в себя слишком поздно, чтобы понимать, о чем идет речь. Однако, воздух в хижине только что не искрил от напряжения, что заставляло юного мага держать свои вопросы при себе. Джек снова тряс ногой, сильно сжимал пальцы, сложенные в замок, и время от времени тихо ругался.        — Может, — все же решился открыть рот Уилл, — может стоит им пригрозить?        На него тут же устремились злые взгляды.        — Ну да конечно, пойдем туда и скажем им «Ай, как нехорошо вы поступаете, вам срочно нужно стать на путь праведный, отпустите Ванессу, и мы не расскажем родителям», — тут же взъерепенился Джек.        — Я хоть что-то предлагаю, — надулся юноша.        — Точно! Родители! — вскрикнул сатир, подрываясь с места. — Где эта твоя хваленая книга?        — В сундуке, за стеной, — почему-то ответил Уилл.        — Что ты опять удумал? — недоверчиво спросил блондин, заставляя деревянную стену показать скрытую нишу с сундуком.        — Эти джины одни из самых первых существ материка, — с запалом начал рассказ сатир, хватаясь за кожаный переплет. — Сотни лет они жили здесь только со своими создателями, пока не начали появляться другие.        Айшар листал оглавление водя когтистым пальцем по хрупким на вид страницам.        — Вот оно. Так. Драконы.        — Драконы? — в один голос спросили маги.        — Именно. Они населяли этот материк совершенно одни и от скуки создали джинов. Они должны знать, как уничтожить их.        — Ага, очень полезная информация, — Джек закинул ногу на ногу, — была бы, лет двести назад. Кажется, именно тогда погиб последний дракон?        Сатир оторвался от книги и удрученно посмотрел на товарища.        — Да, ты прав.        Он снова вернулся на свой пуф, устало откидывая ненужный теперь том на кровать Уилла. Они снова были в тупике. И каждый чувствовал свою вину в случившемся. Мысли лихорадочно перескакивали одной к другой, но правильная цепочка по-прежнему была недосягаема. Джек откинулся на спинку кресла и запрокинул голову назад. Он внимательно смотрел на маленького паучка, быстро перебирающего своими лапками в верхнем углу.        — А тут что еще и феи есть? — изумленно пробубнил Уилл, в чьих руках расположился тяжелый том.        — Какие феи? — недовольно отозвался сатир, что рассматривал свои копыта.        — Ну вот, они правда больше, чем я их себе представлял… — Бриз протянул открытую книгу Айшару, указывая пальцем на яркую картинку.        — Да какие ж это феи? Это эльфы, — он снова вернулся к лицезрению своих ног.        — Понятно, а рядом-то кто? — стоял на своем Уилл. Не получив должного внимания, он вскочил на ноги, устремляясь прямиком к учителю. Книга тяжело опустилась на колени Джека.        Мужчина устало посмотрел на картинку. Огромная черная морда, яркие желтые глаза, длинные клыки, костяные наросты по всей голове, ко всему этому безобразию тянется тонкая хрупкая рука эльфа, чьи почти прозрачные крылья, боязливо жмутся друг к другу.        — Эльфы имели дело с драконами? — задумчиво произнес волшебник, стараясь прочитать текст под иллюстрацией.        — Ну да, они долгое время ухаживали за…        — Ну ты и кретин, Айшар! — не сдержавшись, высказался Равен. — Так может эльфы и знают о том, как уничтожить джинов с Архипелага?        — А мне почем знать? — продолжал нещадно тупить сатир.        — Так может надо их спросить? — подтрунивал блондин.        — Вероятней всего, — наконец сообразил Айшар.

***

       — Ладно, эти мерзавки не решатся идти к эльфам с войной, схожу сам, — в очередной раз повторил сатир.        — Не делай из этого подвига, — закатил глаза Джек, — мне не особо хочется к ним идти. Они милые красивые, но внутренности выпустят мне за пару секунд. Мне пока приключений хватит, спасибо.        Сатир еще раз тяжело выдохнул, перекидывая через плечо сумку. Он шагал по слабо вытоптанной дорожке вглубь леса, а когда и вовсе скрылся из виду, Джек наконец отошел от окна. Его силой потянули вниз. Мужчина, не устояв на ногах, рухнул на кровать. Долгий поцелуй заставил Джека немного расслабиться.        — Ничего не подумай, я все еще тебя ненавижу, — наконец оторвавшись от учителя, шептал Уилл, — просто не мог удержаться.        — Хоть одно взаимное чувство, — усмехнулся волшебник, проводя пальцем по щеке юноши.        — Мы можем делать это чаще?        — Обмениваться любезностями?        — Целоваться, болван.        — Не хочу тебя разбаловать, — ответил Джек, переворачиваясь на другой бок.        По его груди скользнула рука. Тонкая ткань рубашки не позволяла получить больше ощущений. Уилл поспешил забраться под нее. Он гладил грудь волшебника, касался торса, медленно опускаясь ниже, затем снова возвращаясь к животу.        — Не разбалуешь, ну правда, — упрашивал юноша. — Хотя бы один поцелуй в день.        — Слишком жирно, — продолжал держать оборону Джек.        — Тебе что переломится? — внезапно разозлился Уилл. — Я не так много прошу вообще-то.        — Хватит того, что ты осмелел вообще чего-то просить, — язвил в ответ Джек.        Уилл сдвинул рубашку с плеча учителя, пальцами дотрагиваясь до кожи. Он водил по ней медленно, изнуряюще, касался шеи, хотел привлечь внимание. Он видел перед собой ни грозу магического мира, ни мудрого учителя, ни друга. Он видел лишь того, кого хотел обнимать, целовать без остановки, кому хотел принадлежать. Осторожные касания губами внезапно перешли черту.        — Ты что свихнулся? — крикнул блондин, взмахнув рукой и дав ощутимую пощечину Уиллу. — Озверел что ли?        На плече проступили следы зубов. Джек с силой тер укушенное место. Его лицо, то ли от смущения, то ли от злости, залила краска. Уилл приложил руку к щеке.        — Я же совсем легонько, а ты мне зубы чуть не выбил!        — Потому что нечего их распускать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.