ID работы: 8305197

Манипуляция

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Грустный

Настройки текста
— Нам надо посоветоваться с Сюрой. — Нет! Только не эта голая бабень! Мы и сами можем. — Что мы можем? Что мы можем, Рин?! Тебя с лёгкостью могут теперь убить или взять в заложники, ведь, я уверен, никто не захочет рисковать твоей жизнью. Рин недовольно запыхтел. — Мы. Идём. К Сюре. — Да понял я, понял. Юкио протянул руку Рину, но тот и без посторонней помощи бодро вскочил на ноги. Спустившись по лестнице, парни пошли одеваться и собираться в академию. Рин, как всегда, сначала направился на кухню, Юкио — в комнату.

***

Рин и Юкио стояли в коридоре академии. — И как мы, собственно, её найдём? — Ну… — Юкио обернулся. — Так! Пойдём, надо перетереть, — Сюра бодрым шагом направлялась к парням. Схватив их обоих за шкирки, она потащила парней во двор академии. — Эм… Сюра. — Да, потом расскажешь очень интересную вещь, а сейчас у меня известия поважнее. Я узнала о заклинании, с помощью которого Курикара может быть связана с владельцем. Кстати, Рин, где она? — Эм… Ну… Понимаешь… Я… На меня напали и отобрали. — Вы. Вернее, ты, Рин. Потерял. Курикару. СНОВА! Если в академии Сюра могла попробовать сдержаться, то во дворе, когда никого не было видно, она разбушевалась не на шутку. Сюра сделала захват рукой и начала душить Рина. Потом она отпустила его и резко обняла, а потом перебросила через спину. Юкио же всё время стоял в стороне, тщательно пытаясь слиться со стеной. Когда Сюра закончила с избиением Рина, она подошла к Юкио. — Ты знаешь, кто украл Курикару? — Нет. — А я кажется знаю. Недавно в городе стали появляться группировки, они выступали про убийство Сатаны и всех, кто с ним связан. Всё это начал один человек. По описаниям свидетелей, на нем синий плащ, грустная маска, и видны бинты на руках и шее. — Да, скорее всего, это он. — Только надо вычислить его логово. О, кстати, я забыла спросить. Этот «Грустный» задействовал заклинание? — Да. — Рин тихонько подошёл и сейчас слушал речь Сюры. — Это плохо. Ладно, я пошла работать, как только узнаю, где он прячится — сразу сообщу. — Окей, а мы, наверное, тоже пойдём. Да, учитель Окумура? — Ага. Парни двинулись в академию. За остаток учебного дня ничего особенного не произошло. После окончания последнего урока Рин с Юкио пошли домой. Придя в их общежитие, Рин побежал на кухню готовить ужин. Юкио же сел за документы. Он пытался сосредоточиться, но ни одной мысли не лезло в голову. После очередного наивкуснейшего ужина парни сели за домашку. У Рина, как всегда, ничего не получалось, а Юкио пытался что-то объяснить. Наконец, с горем пополам, уроки были сделаны. Рин посмотрел на часы.

21:37

Можно было ещё посидеть с часик. От нечего делать Рин снова пошёл на крышу. На этот раз через лестницу. Он взял с собой свечи, чтобы потренироваться. С десятого раза случилось спалить только одну свечку из трёх, но до идеала пока ещё далеко. Потренировавшись ещё пол часа, Рин пошёл вниз. Когда он почти спустился на жилой этаж, почему-то стало трудно дышать. Как будто что-то сдавило парню грудную клетку. «Опять! Чёрт, где Юкио? Стоп, а чем он поможет? Ладно!» — Рин пытался идти дальше. По идее, Юкио должен быть в их комнате. Именно туда и направился Рин. Хрипя, он, держась за стены, дошёл до этой двери. Сил на то, чтобы открыть её или хотя бы позвать Юкио не было. Силы стали покидать Рина, и он упал на пол.

***

Юкио сидел на своей кровати и разбирал коробку с документами, которая стояла под столом. Вдруг он услышал звук, как будто что-то упало. Окумура-младший подумал, что непутёвый братец опять что-то разбил. Юкио встал и пошёл к двери. Как только он открыл её… то ничего не увидел. Перед ним был пустой коридор. Однако, он додумался посмотреть за дверь, и тогда он увидел посинувшее лицо Рина, лежащего на полу и державшегося одной рукой за горло, другой — за грудь. Юкио с распахнутыми от страха глазами подпрыгнул к Рину. Тот ещё был в сознании, но через минуту он перестал шевелиться. Юкио весть дрожал и пытался что-то сделать, но чем он мог помочь? Когда Юкио уже был в отчаянии, Окумура-старший открыл глаза и надрывно закашлял. Младший тут же обнял брата. — Господи, я думал уже всё… — С-со мной, — Рин опять начал кашлять. — Тш, ничего не говори. Юкио помог брату подняться и, удерживая почти весь вес Рина на себе, отвёл его в комнату и уложил на кровать. Когда Рин надышался, то смог рассказать своё предположение: — Мне кажется, Грустный хотел показать, что я полностью в его власти. — Да, скорее всего. Но нельзя же нам тогда просиживать штаны, чтобы он опять что-нибудь натворил. Надо забрать Курикару обратно. — Это да, но только где он прячет её? Ты знаешь? Я — нет. — Надо поторопить Сюру, она сказала, что сообщит мне, если что-то откопает… — раздался звонок телефона. — Это Сюра. — Юкио ответил. — Да?.. О! Отлично!.. Естественно мы будем ждать тебя… Ага. Спасибо, я у тебя в долгу. — Юкио сбросил вызов. — Ну-у. Что говорит? — Они нашли логово Грустного. — Отправляемся? — Нам надо подождать Сю… — Отправляемся. Рин схватил Юкио и потащил собираться. Вскоре, когда все, а вернее Юкио, были в полной экипировке, парни пошли по высланным на телефон Юкио координатам. Добираться братья решили по крышам. Перескакивая с одной на другую, они наконец добрались до места назначения. — Ну блиин, почему у злодеев постоянно логово такое мрачное? Это оказалась заброшенная лаборатория на окраине города.

Очень много лет назад.

— Адам. Адам! Адам Морган, чёрт возьми! — А? Стив. Прости… — Опять ты над своими бумагами засел. Со вчера тут без передыху работаешь. Ты хотя бы знаешь, что есть такое выражение «отдых»? Ладно. Вот, держи, — молодой парень лет двадцати протянул другу стакан кофе. — А, спасибо. Только ты меня и спасаешь. — Ладно, а теперь показывай, что ты там наработал. — Мне кажется, нам надо бросать. Пять лет уже бьёмся, бьёмся и ничего. Вообще. — Ты чё, с ума со шёл, мы же… — А что если да? Стив. Я пытаюсь найти бессмертие. Неужели это не похоже на человека, сошедшего с ума? — Но, Адам… — Я хотел, чтобы ты последний об этом узнал. Я закрываю лабораторию. — Что?! Нет! Ты… Мы столько сделали, почему?! — Потому, что всё бесполезно. Да и ты должен понять, это всё — глупо, очень глупо. Я понял, что даже если у нас всё получится, нам же будет дана вечная жизнь. А лично я не хочу постоянно смотреть на то, как умирают близкие мне люди. — Но… Но у тебя же останусь я! — Прости. Парень с заплетёными в хвост волосами, Адам Морган, пошёл в кабинет, собирать вещи. Он уже складывал третью коробку, как вдруг послышался грохот, и здание кочнулось. Адам выбежал в коридор и осмотрелся. Все бежали на выход. Схватив одного сотрудника за локоть, он узнал, что здание подорвано и скоро обрушится. Адам был в ступоре, но потом он вспомнил про Стива. Тот, по идее, должен был находиться в своём кабинете. Туда он и побежал. Кабинет Стива распологался на третьем этаже, а Адам находился на втором. Надо было как можно скорее добраться до него. Адам бежал. Очень быстро он преодолел лестницу и понёсся до двери с табличкой «Стив Джонсон». Добежав до поворота, он увидел обломки и дыру над ними. Там были видны куски арматуры, но больше всего выделялась длинная балка. Когда Адам посмотрел вниз, то ужаснулся. Эта самая балка торчала из спины его лучшего друга. — Стиииив! Нет-нет-нет, Стив. Ты только держись. Сейчас… — Адам попробовал вытащить Стива из-под обломков. Балку нельзя было трогать, если бы он вытащил её, то Стив бы тут же умер от кровопотери. — Ад-дам… — Стив сплюнул сгусток крови. — Тихо, тихо. Не говори, не трать силы. — Я… Ты же помнишь… Сатану… Конечно помнишь, как забыть смерть родителей… Именно из-за этого ты захотел обрести бессмертие… — Стив, пожалуйста, молчи. — Так вот… Я узнал про заклинание… Запоминай. Если с помощью него можно повредить Курикару, связанную… — Стив ещё раз выплюнул кровь. — С сыном Сатаны… То его кровь — это бессмертие… — Что? Что за… Стив? Стив! СТИВ!!! Адам упал на пол и просто взвыл. Иногда, в фильмах, можно увидеть, что героиня или герой плачут. И у них скатывается по одной слезинке. Это выглядит даже красиво. В реальности это не так. Если человек потерял близкого, то это вой, похожий на волчий. То это слёзы не ручьём, а рекой. То это раздирающая все внутренности в груди боль. То это выполнение последнего желания умершего.

***

— Пошли? — Пошли. Рин и Юкио направились ко входу в разрушенную лабораторию. Хвост Рина то и дело метался из стороны в сторону, показывая беспокойство хозяина. Зайдя на первый этаж, они осмотрелись. Это был большой зал. Посреди лежал пыльный ковёр. По бокам поднимались лестницы. В конце зала стояли стеллажи с кучей книг. На потолке висела небольшая люстра. Вдруг послышался шорох, и ребята услышал голос. — Кровь сына Сатаны при повреждении Курикары — это бессмертие. Так ведь, Стив?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.