Глава 2: О фотографии, красивой девушке и боли
5 июня 2019 г., 21:49
Саша взял лежащий под подушкой телефон, и решил проверить соцсети. Даже в инстаграм зашёл, хотя считал его бессмысленным приложением. После он пожалел об этом, ведь не знал, что увиденное принесёт ему немало боли.
На экране красовалась фотография Лёши, опубликованная два дня назад в 17:56.
Закат, волны, песок. Лёша на пляже в летних шортах и накинутой на плечи, совершенно незастёгнутой, рубашке. Орамбо всегда следил за своим телом. Его оголённые пресс и грудь свели бы с ума любого, но сейчас далеко не это приковывало взгляд Саши. Рядом с другом стояла девушка. Среднего роста, худенькая, с длинными русыми волосами и милым личиком. Она была одета в летнее розовое платье, а через плечо висела небольшая белая сумочка на цепочке. Глаза девушки светились счастьем.
Больше всего поражало то, что девушка приобнимала Лёшу: одна её рука скрывалась за широкими плечами парня, а другая лежала на груди. Она целовала Лёшу в щёку. На лице парня была улыбка. Та самая, с ямочками. Было видно, что её хозяин счастлив. Фотография была выгружена с подписью:
«Наконец-то доехала моя родная♥»
Боль в груди. Саша, словно сорвавшийся с цепи пёс, резко вскочил с кровати и принялся ходить взад-вперёд по комнате. Сердце с каждым ударом о рёбра ныло всё сильнее и сильнее. Дыхание участилось, глаза бегали по окружающим предметам. Парень схватился за голову, всё ещё пытаясь осознать увиденное, не веря своим глазам.
„Моя.. Моя родная? Что? Кто она такая? Почему он не рассказал мне? Неужели не доверяет? Или же, не счёл нужным познакомить меня... Со своей девушкой? Зачем он тогда выложил фото, если знал, что я увижу? А может это и не девушка вовсе?..“ -вопросы табуном проносились в голове парня, но никакого ответа на них не находилось, даже при всём старании.
Сашу никогда так сильно не пожирали такие чувства, как ревность, обида и злость. Они идеально сочетались между собой. Эти чувства были ужасны. Саша понял, что ему нужно успокоиться, выдохнуть и разобраться. Он остановился, закрыл глаза и стал медленно учиться дышать заново. Когда он успокоился, то решил ещё раз взглянуть на фотографию.
Включив экран телефона, перед глазами снова оказалось то, что заставило парня себя так ужасно чувствовать. „Красивая“ -пронеслось в мыслях. Теперь понятно, какие же девушки нравятся Алексею. Саша зашёл в комментарии под фото и увидел мини-диалог двух пользователей, одним из которых был Лёша:
«Я была очень рада приехать! :*
Спасибо за подарок, дорогой)» -писала какая-то девушка.
Точнее не какая-то, а именно та, что была рядом с его другом на фотографии. Ответом на это были три смайлика сердечка от Лёши. И снова удар, с которым боль разошлась по сердцу. Саша перешёл на профиль девушки, где увидел подобную фотографию. Подпись была следующего содержания:
«Доехала! Я в восторге от сумочки, спасибо, котёнок! :*»
Сашу снова загрузили мысли. „Значит... Сумка, в качестве подарка, котёнок, родная, объятия, поцелуй, все эти смайлики... Они точно пара, в этом нет сомнений“ -с заключением, сердце будто пронзили тысячи кинжалов.
–Блять! -крикнул Саша и кинул телефон об стену. Тот ударился и с грохотом упал на пол. Возможно, разбился, или просто выключился. Саше сейчас было не до него. Он плюхнулся на пол и закрыл глаза.
„Не смей плакать“ -думал он, „Только не сейчас“ -и из глаз полились слёзы.
Хотелось кричать, что есть мочи, разъёбывать предметы об стену, да хоть застрелиться, лишь бы не чувствовать то, что он чувствовал сейчас. Саша не мог успокоиться, он рыдал и рыдал, осознавая свою никчёмность. Сейчас он действительно ощущал себя девочкой подростком, которую только что бросил парень. Она уже готова вскрыть себе вены, ведь это же так романтично – умереть от несчастной любви.
–Хах, ну да, -в комнате раздался горький, словно пропитанный ядом, безумный смех, –А ты, идиот, на что-то надеялся?!
Парень завыл, словно волк.
„Такой, как ты, не сможет быть с таким, как он! Он идеал, а ты – жалкий идиот! Думал, он ответит на твои чувства, вы поедете в штаты, сыграете свадьбу, и уедете на красном кабриолете в закат?! Что за глупость!“ - Сашу убивали его мысли. Ему никогда не было так хуёво, как сейчас. Внезапно, как не в себя, парень стал бить кулаками о стену, разбивая костяшки и крича. Не чувствуя боли, и не щадя себя. До крови и мяса.
Лёша бы разозлился, увидев отметины на руках.
Лёша бы...
Нет.
Бред.
Лёше похуй.
А Саше больно.
Окончательно разодрав костяшки, он успокаивается, но по его щекам всё ещё текут слёзы. На лице нет эмоций, да и внутри уже как-то пусто. Парень так и остаётся сидеть заплаканный на полу. Он понимает, что завтра нужно снимать видео, а если он не выспится и будет сонным, а еще хуже – вообще проспит назначенное время и подведёт всю команду. Ведь они с друзьями уже всё обговорили за несколько дней, и отменить, как-то отложить или пропустить съёмку было нельзя. Он не находил в себе силы подняться и лечь в кровать, потому так и остался на полу, совсем не замечая времени.
Когда Саша отошёл, часы показывали за 4 утра. Он с трудом поднимается и идёт в ванную, аккуратно опираясь на стенки коридора. Теперь он чувствует эту физическую боль. Раны ноют и приходится терпеть. Включая свет, поворачивает ручку крана раковины. Звук льющейся воды разносится по ванной. Саша смотрит в зеркало: опухшее лицо, синяки под красными, заплаканными глазами, покусанные губы.
–Урод, -говорит сам себе и отводит взгляд. Голова не соображает.
Саша шмыгает носом и шипит, аккуратно сунув руки под воду. Раковина окрашивается в лёгкий оттенок крови. Парень умывается, вытирает полотенцем руки и лицо, попутно закрывая воду. Последний раз взглянув на своё лицо с неким отвращением, удаляется из ванной комнаты и направляется на кухню. Смысла спать уже нет, поэтому единственным хорошим решением будет заварить себе кофе. Наливает воду чайник и ставит кипятиться. Машинально достаёт всё нужное, насыпает кофе на глаз, совершенно не думая о норме порции. „Без сахара, на него у меня нет настроения“ -единственная мысль в голове у парня. Он садится за стол в ожидании свистка, тупо сверля стену взглядом. В голове пустота.
За окном снова начинается дождь.