ID работы: 8305463

Звуки дождя

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: О горчем кофе, больных костяшках и новой проблеме

Настройки текста
Саша садится за стол в ожидании свистка чайника, тупо сверля стену взглядом. В голове пустота. За окном снова начинается дождь. Сильный ветер бьёт ветки о стёкла окна, с каждым разом призывая парня в реальность всё больше. Постепенно к нему приходит осознание того, что произошло с ним в недавние часы. Становится стыдно перед соседями за свои странные вопли посреди ночи, за себя и свои действия. Будто в его теле был не сам он, а другой человек. Такое было с ним впервые. Костяшки сильно болели при одном лишь движении рук. Да, парень знает, что следовало бы их обработать, но сейчас нет ни сил, ни желания. „Что же такое со мной было? Мне следовало держать себя в руках. О, Боже, любовь действительно сводит людей с ума...“ -Саша громко выдыхает, закрывает лицо ладонями и откидывает голову на спинку кухонного диванчика. Хорошо ещё хотя бы то, что в данной сцене не было зрителей. Это был бы позор на всю оставшуюся жизнь. Конечно, какая-то неприятная боль осталась после ночи. Но, наверное, с этим можно как-то и дальше жить. Мысли постепенно уходят из головы парня, его глаза закрываются. Ему нельзя сейчас засыпать, но совершенно не отдохнувший организм так не считает. У Саши нет сил сопротивляться. Он уже почти уснул прямо там, но свист чайника не дал уйти в мир снов. Неприятный звук приводит парня в сознание. Он рывком встает из-за стола и идет к плите. Наливая кипяток в кружку, он начинает жалеть, что не поспал хотя бы пару часов до будильника. Это сейчас было бы в самый раз. С другой стороны, он мог бы проспать, ведь неизвестно, жив ли вообще телефон. Следует проверить его. Саша ставит чайник на место, берёт кружку, и помешивая ложкой кофе, направляется в свою комнату. Его действия немного заторможены, и сам он спит на ходу, но кофе должен это исправить. Горячий напиток обжигает и оставляет за собой горечь во рту. То, что надо. Зайдя в комнату, парень присаживается на кровать, обеими руками держа горячую кружку, из которой потихоньку отпивает. Становится жарко, а на лбу появляется небольшая испарина. Саша ссылается на горячий кофе, и забывает об этом почти сразу же. Он смотрит на валяющийся у стены телефон. В голове всплывает та самая фотография. „Может сто́ит спросить у Лёши про девушку? Нет, а вдруг он что-то заподозрит. Почему же он ничего не рассказал мне? А может быть, стоит ей самой написать и спросить? Да не, это уже точно бред какой-то...“ -снова погружается в свои мысли Саша. Он не замечает, как кофе постепенно заканчивается и на дне остаются последние капли. Идя на кухню, парень задевает рукой дверной косяк и довольно громко вскрикивает. „Обработать что ли?“ -ставит кружку в раковину. Зная себя, Саша решает, что потом ему будет лень мыть посуду, потому лучше сделать это сейчас. Аптечка стояла на кухне, ведь самые частые ранения происходили именно на этом поле боя. Саша, ещё когда был подростком, любил кашеварить время от времени. Через пару лет практики это занятие стало обыденным, в квартире чаще пахло вкусными блюдами, а Саша получал всё больше и больше наслаждения от этого занятия. Когда случайно в разговоре выяснилось, что Саша умеет готовить, Лёша пошутил о том, что хотел бы себе такую жену, как Саша. Парень часто говорил, что хотел бы попробовать стряпню своего друга, а тот каждый раз смущался. Но в этот раз, проблема – это не какой-то небольшой ожог или порезанный палец, а разбитые костяшки. Разодранные и выбитые. Мысленно ругая себя за то, что сам натворил со своими руками, и удивляясь как такое вообще могло произойти, Саша лил антисептик на раны, превозмогая боль. Стоит заклеить чем-нибудь, но пластырями явно тут не поможешь. „Нужно чем-нибудь помазать сначала, иначе бинт точно потом не отдеру“ -думал парень, и, с горем пополам, закончил обработку. Всё убирая, Саша старался совершать как можно меньше движений пальцами, дабы не приносить себе еще боли. За время уборки он довольно сильно вспотел, чему искренне был удивлён. На кухне стало жарко до такой степени, что Саша не понимал, где находится: его сознание помутилось, взгляд не мог сфокусироваться, руки и ноги плохо слушались, голова кружилась. Закончив убираться, Саша медленно поплелся к себе в комнату, опираясь на стены. Глянув на часы, висящие в прихожей, он понял, что скоро нужно будет включать компьютер и созваниваться с Лёхой и остальными друзьями. „Нужно привести себя и свои мысли в порядок. Сейчас, дойду до комнаты, там будет прохладнее. Сяду за стол, запущу всё, начнём съёмки и я оклемаюсь. Что-то я переусердствовал, видимо...“ Но, войдя в комнату, Саше лучше не стало от слова совсем. Его мотало туда-сюда и жар не сходил. Дойдя до окна и открыв его, парень стал глотать холодный воздух и вслушиваться в шум улицы. Уже начали ездить автобусы, куда-то спешили редкие прохожие, и всё так же шёл дождь. Внезапно, Саша осознал, что с ним не так. Перед глазами пролетел вчерашний день, разговор с Лёшей и открытое окно. Как и говорил его друг – Саша заболел. Как он раньше этого не почувствовал? Ответ пришёл сразу же. Парень редко температурит, в основном у него появляется редкий кашель или просто болит горло, но сейчас никаких таких болезненных признаков не было. „Чёрт, Лёша был прав... Но я не могу оставить друзей и просто болеть, нужно принять жаропонижающее и вести себя как ни в чём не бывало. Всё-таки, я не сильно заболел и смогу играть“ -с этой мыслью Саша закрыл окно и, шатаясь из стороны в сторону, пошёл к аптечке. По дороге, краем глаза он заметил валяющийся телефон, и любопытство взяло верх. Наклоняясь к телефону, его в очередной раз повело в сторону, а в глазах потемнело. Стараясь удержаться за стену, выставляя руки вперед, парень плюхнулся на пол, радуясь тому, что ещё не убился окончательно. Раздался звон будильника. „Всё-таки, телефон жив“ -выдохнул и потянулся за мобильником. Ещё секунд пятнадцать тот звонил и вибрировал, но вскоре, снова отключился. „Блять, ну, зашибись“ -какие бы он не вытворял чудеса с телефоном, тот настойчиво отказывался работать. Это не сильно расстроило его хозяина. Будильник должен был дать знать, что через полчаса нужно быть готовым к съёмке, а Саша ещё даже не принял таблетки. С резкой неудачной попыткой встать, в глазах парня темнеет и он теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.