ID работы: 8305463

Звуки дождя

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8: О сломанном телефоне, кровати на двоих и дождливом утре

Настройки текста
Саша тянет за рукав парня, смущённо спрашивая, то, что вводит Лёшу в ступор: –Ты же останешься на ночь? Парень понимает, что близится третий час ночи, и до отеля сейчас доехать будет довольно проблемно. Сколько бы Лёша не хотел побыть с Сашей ещё, не будет ли слишком нагло оставаться у друга на ночь? –А, это... Можно? –Ну, если ты хочешь, конечно, -слыша это, Лёша внутри ликует от радости, –только, спать вместе придётся, -парень напротив краснеет ещё больше. –Я не доставлю проблем? „Хоть бы нет, хоть бы нет. Пожалуйста, позволь мне остаться с тобой сегодня. Пожалуйста, позволь мне поспать с тобой сегодня...“ –Разумеется нет! „О, да!“ По пути в комнату, Саша рассказывает, что только-только заправил кровать и бельё чистое, что Лёша может спать в одежде, если ему так комфортно. В комнате внимание Лёши привлекает телефон, валяющийся около стены уже какие сутки. Саша лишь говорит, что он не включается, и он особо не соображал, что вообще с ним. На вопрос о странном местонахождении телефона, Саша не отвечал, но Лёше что-то подсказывает, например, разбитый экран, что мобильник оказался на этом месте не просто так. „Что могло его так разозлить?“ -Лёша плюхается на пол и пытается разобраться с телефоном. Саша же думает об этой девушке. Внутри есть какое-то неприятное чувство, которое преследует его уже несколько минут. Парень наблюдает за увлечённым телефоном, Лёшей, который смешно корчит лицо и хмурится. Пока он занят нужно снять повязки на время сна. Столько бинтов на это уходит, кажется в аптечке их больше не осталось. Парень садится на кровать и приступает к первой руке. Другой рукой аккуратно пытается развязать узелок, но нечаянно ударяет по костяшке и шипит. –Давай помогу? -Лёша преодолевает путь от стены до кровати ползком и садится на пол перед Сашей. –Да я и сам могу, не волнуйся, -но Лёша не слушает, аккуратно развязывает первый узел и медленно разматывает бинт. После чего проделывает тоже со вторым. Поднимая за ладони, подносит к себе ближе и разглядывает. –О, Боже, -смотрит на фиолетовые синяки и красную подсохшую кожу, –теперь я не верю, что ты просто упал, -строго смотрит и немного щурится. Саша не знает, что ответить. Он боится сказать, боится увидеть реакцию, боится потерять Лёшу. Саша, как идиот, сидит с протянутыми руками, которые держит Лёша и тупит глаза в пол. Парень напротив всё ещё ждёт ответа. От безысходности хочется сбежать, кричать и рыдать. Не хватало ещё и расплакаться тут... –Я не заставляю отвечать, -нежно улыбается и аккуратно поглаживает руки. Саша кивает и начинает заползать под одеяло, наблюдая за Лёшей. Тот начинает снимать свою красную толстовку, под которой находится майка. Она тоже начинает сползать вверх, оголяя животик, но Лёша одергивает её, чем разочаровывает Сашу. Повесив на стул свой элемент одежды, Парень выключает свет и ложится в кровать к Саше, который поворачивается к стене и поглубже укутывается в одеяло. Лёша кладёт телефон под подушку и пялится в потолок. Они оба думают о своём, но не могут заснуть. Проходит какое-то время, прежде чем в тишине раздаётся шёпот Саши. –Лёш, ты спишь? –Неа, -шепчет на выдохе и поворачивается на бок к спине друга, –а ты чего? –Не знаю, не спится как-то. Парень поворачивается на спину и начинает рассматривать потолок. Лёша же начинает рассматривать очертания Саши в темноте. Парень чувствует взгляд на себе и немного замирает. После поворачивается лицом к Лёше, зная, что тот не увидит в темноте смущение. Они смотрят друг на друга. За окном начинает светлеть, и их клонит в сон. –Знаешь, -сонно начинает Лёша, –я очень волновался, когда ты не отвечал, -Саша ничего не отвечает, они оба засыпают. Когда Лёша открывает глаза, в комнате уже светло, а за окном идёт дождь. Лёша чувствует тепло спящего Саши на его груди, который прижимается к парню, крепко обнимая его. Лёшу бросает в жар, сердце начинает биться быстрее, но со временем он успокаивается. Ему хочется лежать так всю жизнь. Он посмеивается, думая, как бы отреагировал Саша, узнав, как они спали. Лёша аккуратно заводит руку под подушку и достаёт телефон. Время показывает семь утра и Лёша вспоминает о кое-каком деле. Как раз в этот момент Саша отцепляется от тела, но не просыпается. Парень аккуратно встаёт, стараясь не разбудить друга, заходя в приложение, и вызывая такси. Лёша тихо выходит в прихожую. Он уже хотел надевать обувь, как вспомнил, что оставил свою толстовку в комнате. Войдя, он замечает спящего на боку Сашу и долго смотрит на него. Понимая, что не может уйти просто так, он подкрадывается к кровати и нагло чмокает в губы парня. Тот не просыпается, и парень, ликуя, немного отходит от кровати. Делает фотографию милого спящего парня. Потом он будет использовать её в своих коварных целях. Парень замечает телефон у стены и подбирает его. Он надевает обувь и накидывает ветровку прямо на майку, забывая, зачем вообще ходил в комнату. Берет ключи на тумбочке и выходит из квартиры максимально тихо, чтобы не разбудить Сашу. Таксист уже ждёт его внизу. Он успешно довозит Лёшу до отеля. Парень расплачивается и выходит из такси, направляясь в номер. Выходя из лифта, видит Макса, с которым договаривается о починке телефона Саши. –Да без базара, братан, завтра уже будет готово, -смеясь говорит Макс. –Второй раз выручаешь, -благодарит Лёша, –я сюда за вещами приехал. –Опа, опа, -делает два хлопка, –удачи тебе, будем на созвоне. –Да-да, -смущается и открывает дверь. –Сане привет! -Лёша кивает, заходит в номер и начинает собирать вещи. Саша, просыпаясь, не чувствует тепла другого тела. Он привстаёт на локтях, осматривает комнату, щуря глаза. Нехотя сползает с кровати, и думает, где же может быть Лёша. Идёт по коридору, заглядывая в комнаты. Обнаружив, что он один в квартире, немного расстраивается. Часы на кухне показывают девять утра. Саша ставит чайник и плетётся в ванную, чтобы умыться. От воды уже не щиплет раны, но двигать пальцами ещё немного больно. Парень вытирается, и смотря в зеркало, поправляет растопыренные волосы. „Куда он ушёл? Хоть бы записку оставил... Ну, или разбудил меня“ -Саша вспомнил, что они спали вместе и залился краской. Хотя ничего между ними не было, он понимает, что смотреть в глаза другу будет сложно. Парень отвлекается от мыслей и решает зайти в ВК с компьютера, чтобы написать Лёше, ну, и конечно же, проверить остальные обновления. В комнате он видит толстовку, оставленную на стуле. Сначала парень проходит мимо с безразличным видом, но на середине комнаты разворачивается, и идёт назад к стулу. Аккуратно берет одежду в руки. От толстовки пахнет порошком, тканью, приятным одеколоном и Лёшей. Саша бездумно выходит из комнаты в прихожую и прикладывает к телу толстовку, смотря в зеркало. Размышляет, и понимает, что занимается каким-то извращением. Следует повесить толстовку на место и сесть за компьютер, чтобы как можно быстрее связаться с другом. Следует, но не хочется. Руки и голова легко пролезают в отверстия толстовки. Первая мысль: „Странно выглядит“. Рукава закрывают костяшки, из-под выреза видна майка, а сама по себе толстовка широкая и длинная – Лёше она как раз, а на Саше висит. Но то, как Саша в ней выглядит, его не волнует. Сейчас на нём вещь любимого человека, которая создает ощущение, будто Лёша рядом. Саша приобнимает себя, вдыхая родной запах и смотрит в зеркало. За спиной слышатся гул подъезда, шаги и щелчок двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.