ID работы: 8305575

Manticore

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговоры и диагнозы

Настройки текста

Святобор был стар и умён. Он знал, каким обходительным умеет быть Сантьяга с женщинами, и догадался, что молодая жрица оказалась за столиком не совсем по своей воле. В смысле - по своей, но не совсем по своей. То есть, она не хотела, но так получилось. Короче - у женщин так бывает.(Вадим Панов. "Царь горы")

Рыжие сверлили друг друга тяжёлыми взглядами - вернее, Моро игнорировала кузена, а тот явно мечтал надрать сестре задницу. За что, неизвестно - сунувшегося было с вопросом любопытного Тихонова удостоили пятиминутной тирадой на французском и высказанной ледяным тоном просьбой не совать свой нос в чужие разборки. Программист намёк на то, что огрести можно от всех участников конфликта, понял в момент и перевёл тему на результаты экспертизы. Холодная война длилась уже второй день, и второй же день Феллоу буквально преследовали мелкие неприятности: дошло до того, что парень незадолго до планируемого задержания чем-то здорово траванулся, и флегматично на все указания своего наставника реагировавшая стажёрка отправилась третьим нелишним. ... - Стоять, - француженка заволновалась ещё на подходе, хотя её-то как раз собирались оставить в тылу. - Я пойду первой. - С чего бы это? - Власова как-то очень не вовремя подумала о том, что девчонка хочет довести до ругани сразу двоих опытных оперов. Да и что делать в потенциально опасной ситуации зелёной недавней выпускнице. - Считайте, что у меня предчувствие, - Андре тем временем закатала рукава куртки и расстегнула свои тяжёлые браслеты. - Там смертельно опасно, и из нас троих шансы отделаться лёгким испугом есть только у меня. - С чего бы это? - скептически поинтересовался Лисицын. Рыжая вынула из глубоких карманов на штанах пару стеклянных флакончиков. - Когда я вернусь, споите мне сначала синий, потом зелёный, - дёрнула головой. - Потом всё объясню, но сейчас не высовывайтесь. Я иду одна, это очень важно. ... Минута. Тишина. Две. Ничего. Три. Вспышка и грохот взрыва. Опера рванулись было, но из внезапно возникшего в воздухе ярко-красного вихря бодро выскочила тащившая главного фигуранта за шкирку Моро. Яростно сверкнула глазищами и пожаловалась: - Прикиньте, этот козёл всякой дрянью швыряется! - Фингал у него откуда? - Рита оценила потрёпанный видок подозреваемого, на диво аккуратный синяк под глазом мужика, странности последних нескольких дней и вообще обстановку. Выходило... эпичненько. - Да так, - девчонка слегка кровожадно ухмыльнулась. - Считайте, рикошетом прилетело. Ибо нефиг нечистью обзываться и запускать в честных ведьм всякие тяжёлые предметы. Я ж и обидеться могу, - тряханула свой скулящий груз, отвесив свободной рукой подзатыльник. - И не боитесь, товарищ майор, отвечать на вопросы он будет в состоянии. А память на предмет всякой паранормальной фигни подчистим по-быстренькому... - Что ты такое? - отмер слегка пришибленный количеством неожиданностей Костя. - Как говорила моя дражайшая бабуля, сюрприз. Не всегда приятный, но запоминающийся на всю жизнь.

* * * * * *

- Да уж, - протянула Амелина, услышав непревзойдённо-краткое объяснение: мол, магия существует, есть ещё и всякие там нечеловеческие расы, мы как раз такие. Но вы не парьтесь, мы сегодня добрые и вас на завтрак не съедим. Даже расчленять и приносить в жертву не будем. Просто так получилось, и ваще оно само. - Тут не скелет в шкафу, а целое кладбище. - А я чего? - стажёрка прошлась туда-сюда по переговорной, где собрались все, включая начальство и Селиванова. Нет, скептики, конечно были... но как-то сложно сомневаться при виде приличных таких размеров огненного шара на хрупкой девичьей ладони. - Если бы кое-кто со своей грацией слона в посудной лавке не испортил мне ритуал и не спутал все линии вероятностей, вы бы вовек ничего не узнали. Такие, как мы, умеют хранить тайны. - И что вам двоим нужно от нас? - Борис провожал движение сгустка пламени зачарованным взглядом. - Может, кому-нибудь из вас снились, - француженка помедлила, подбирая слова, - необычные сны? Или были особые предчувствия, странные видения? Совпадения, знаки? - Мне почему-то было как-то не по себе, - после пятиминутного молчания протянула Оксана. - Я... не знаю. - Ну, могу однозначно сказать, что если бы на мне не было парочки щитовых артефактов, то разрушения оказались бы... масштабнее, - на стол упали осколки от пары тонких чёрных колец. - И прошу прощения за то, что использовала подчиняющие чары на старших коллегах, - ведьма улыбнулась: вроде бы мило, но смотрелось жутковато. - Я не могла позволить себе рисковать возможным... скажем так, якорем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.