ID работы: 8305575

Manticore

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста

– Спящий – это местный бог, – вяло объяснил Кортес. – Прародитель всех живых. Говорят, он спит где-то между мирами, а когда проснется, устроит последний суд. – Они ему поклоняются? – Зачем? Он же спит. (Вадим Панов. "Войны начинают неудачники")

- Якорь. - Конфликт кровей и наследий ведёт к нестабильности и потере контроля над магической силой, - Моро не врала, это чувствовали все. Незачем лгать тогда, когда ты на краю гибели. - Можно, конечно, носить ограничители, - она указала взглядом на лежавшие всё там же на столе тяжёлые грубые браслеты-кандалы, скривилась: видимо, ощущения были не из приятных. - Но в Тайном Городе... не слишком-то любят бастардов и полукровок, и для меня лишение способностей будет означать верную смерть. Тем более, что я бастард правителя одной из трёх доминирующих в нашем гадюшнике рас, и, - горькая усмешка, - мной тоже можно шантажировать отца. - Якорь, - повторил Лисицын. - Лучшим вариантом будет ритуальный секс, - ведьма опустила глаза и наконец-то погасила огненный шар на ладони. Похоже, тема была скользкой. - С вероятностью в восемьдесят пять процентов моим партнёром должна стать одна из присутствующих здесь женщин. - Женщин, - не смогла промолчать Амелина. Её поразила догадка: значит, вот что скрывали за собой несколько как будто случайно брошенных фраз и вообще все откровения рыжеволосой колдуньи. - Это Рита. - Увы мне, - девочку было жаль: Власова никогда не заглядывалась на свой пол. - Тут только приворот, а я такими средствами не воспользуюсь принципиально. Даже если могу, - тёмно-карие глаза решительно прищурились, и никто не сомневался: эта сможет. Сможет заворожить и затащить в свою постель кого угодно, но только не признаёт подобных методов. - Так что, думаю, придётся признать своё поражение и искать другие способы решения проблемы. - Может? - хрипло спросил Костя: девочку было жаль до слёз, до злости на себя. За то, что не сумел распознать и помочь. - Допустим, я смогу вызвать инкуба или пройти посвящение каким-то из древних богов, - Андре улыбалась, но глаза выдавали: тревожные, грустные. - Но вероятность того, что я не справлюсь, примерно пятьдесят на пятьдесят. Риск слишком велик, а нам же не нужен локальный Армагеддон? - Я, - Власова попробовала что-то сказать. Сказать, что согласится, что не хочет смерти этой чёртовой стажёрке, что... Слова застряли в глотке под одним только понимающим взглядом. - Такую жертву я не приму, - Моро ускорила шаг, принялась судорожно нарезать круги по помещению, а по её распущенным волосам заметались синеватые искры. Феллоу молниеносно переместился к кузине и заключил её в крепкие объятия, что-то ласково нашёптывая на ухо и надевая на запястья ограничители. - В конце концов, у меня есть ещё месяц и пара других вариантов. Я могу подумать, что предложить кое-кому в качестве платы за помощь, или минимизировать опасность. Пока ещё могу, - голос слабел, срывался на шёпот, тело в руках парня обмякало с каждой секундой. - Просто нужно разобраться, это же совсем несложно... - Истощение, - констатировал факт Рикки, осторожно подхватив бессознательное тело. - Я... Я бы хотел попросить. - За сестру, - эхом откликнулся Лисицын, понимая, что другого выхода нет. - Я бы тоже, мне кажется, что мы все что-то важное потеряем, если эта невозможная мелочь умрёт. - Она не примет, - Иван аж взвился: слишком уж неприглядная ситуация и слишком неоднозначная. И ведьмочку жалко, и... Риту тоже можно понять. - Вы слышали. Она не хочет, - обвиняющий тон скатился в сердитый полушёпот. - Первый раз должен быть если не по любви, то хотя бы по взаимной симпатии. А не таким... насилием. - Я согласен, - заключил патологоанатом. - Но девочку... - Можно мне? - Власова протянула руку, осторожно прикоснулась к на удивление прохладным прядям, всмотрелась в бледное красивое лицо и, повинуясь наитию, произнесла: - Возможно, эта девочка сегодня спасла нам с Костей жизнь. И я хочу сделать для неё хоть что-то.

* * * * * *

- Я знаю, что ей просто нужно поспать, - чуть глуховатый женский голос был знаком, а тёплые колени под головой казались до боли родными и уютными, и Андре заворочалась. Открыла глаза, приподнялась на локтях, натолкнувшись на мягкое сопротивление: на плечи нежно надавили, укладывая обратно. И кто бы сомневался, что благородная Власова благородно решит пожертвовать собой? Даже противно слегка и хочется зареветь и затопать ногами. - Лежать, стажёр. - Валим отсюда, я жить хочу, - а это шутит Ри. Только он может стебаться так, что возникает желание, как минимум... О, под рукой оказалась диванная подушка, и снаряд летит прямо в цель. Цель с хохотом уклоняется и сообщает: - Вообще-то Ре взрывоопасна. - Чтоб ты обосрался, - Моро собирает доступные сейчас крохи силы. Оформляет их в мелкий, но очень неприятный сглаз и отправляет вслед за подушкой. Это пожелание уж точно настигнет адресата. Упс! Судя по запаху и хохоту окружающих, настигло. - Опасная ты женщина, - конфетно-сладкие духи и прохладная ладонь на лбу. Блондинка. Амелина. Делится жизненной энергией, сочувствует... и не понимает, что ведьме ничего не стоит выпить её целиком, осушить до последней капли. Особенно сейчас, и только вспыхнувшие нестерпимым жаром на запястьях браслеты-ограничители заставляют засевшее внутри кровожадное чудовище успокоиться, заворчать и забиться в тёмный уголок. - Оксана. Уйди. Уйдите все, я сейчас опасна. Пожалуйста... я не хочу! - Ты вся горишь, - почему-то колени не исчезают. Как глупо... А от чёрной хлопковой майки несёт чуточку острым кисловатым потом, чуточку костром, чуточку осенними листьями. И ещё волнением. За неё. За девчонку из другого мира. За ведьму-полукровку, и в голове взрывается ослепляющей мигренью догадка. Это тоже шанс спастись, но не допустить... - Ну же, девочка, подскажи, что тебе нужно? - У меня на бедре кинжал, - слова выталкиваются наружу с усилием, а ограничители, кажется, доходят уже своим воздействием до костей. - По капле крови на губы, - ведьма с трудом поднимает неожиданно тяжёлую левую руку и безжалостно рвёт заострившимися зубами запястье. - Повторяйте за мной, ну же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.