ID работы: 8305575

Manticore

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста
- Вааань? - в дверь лаборатории вежливо поскреблись. Тихонов снял наушники: по делу Моро обычно врывалась в лабораторию бесшумно и звучала гораздо громче. Хорошо хоть, что халат накидывала сразу. - Себя подари в красивом белье! - взвыл всё ещё не привыкший к сладкой парочке Холодов: роман двух оперативниц все восприняли не сразу, хоть эти двое просто держались за руки и счастливо улыбались, стоило оказаться рядом. Да ещё и кольца... - Я серьёзно, - близился Новый Год, близился день рожденья Власовой, и обычно флегматичная неконфликтная Андре теряла последние остатки рассудка, советуясь с каждым встречным по поводу Самого Лучшего Подарка. Рогозина с Селивановым так и вовсе посылали чудесную девочку в самые дальние дали, только заслышав сакраментальный вопрос. Опера просто прятались, а ехидно ухмылявшийся Феллоу сговорился с Амелиной, поменялся с Майским и не брал трубку: так, на всякий случай, а то мало ли, что придёт в голову дражайшей кузине. Суровый спецназовец позорно струсил и поменялся сменами с Лисицыным - но тот праздновал почти медовый месяц и отказался. - И не говори про конфеты, - Андре протянула побратиму шоколадку, которую тут же разделили пополам. - Рита сладкое не любит. И цветы тоже в качестве основного подарка не катят. - Нууу, - Ваня по врождённой вредности характера выдержал МХАТовскую паузу, зажевал сладость, хихикнул и всё же сжалился. - Подари ей что-нибудь прикольное. - Типа стилетов восемнадцатого века? - похоже, эта тема уже обсуждалась. - Нет, я-то могу их достать. Но Рите будет, как минимум, неловко, поскольку она не сможет отдариться мне чем-нибудь столь же ценным, - накинула морок и зашептала: - Про бельё и меня в нём не надо. Она пока не готова. - А ты так в этом уверена? - Более, чем, - подтвердила мелкая зараза, утвердительно кивая. Что ж... оставался ещё вариант. - А что ты подаришь Амелиной, Рогозиной и прочим нашим дамам? - Стандартно: духи, шарф и бутылку хорошего вина, - тёмно-карие глаза аж вспыхнули, и мелкое чудовище вмиг умчалось, оставив вторую шоколадку и крикнув на прощание: - Спасибо, брат! ... На очереди оставалась ещё одна из озабоченной друг другом парочки, и Тихонов потихонечку склонялся к первоначальной реплике коллеги-программиста... ... - А мне что Косте подарить? - Соколова даже нашла общий язык с рыжей феей (особенно тогда, когда узнала, что та на Лисицына не претендует и всячески способствует склеиванию парочки) и сейчас со вкусом жаловалась на отсутствие воображения. - Я дарю собственноручно сделанный щитовой оберег, - француженка отвлеклась на смс и сверкнула нежным взглядом, набирая ответ. - Могу заказать парфюм или хороший галстук. Хотя, да, я почти всем нашим парням так отдарюсь. Только Рите, блин, не выбрала ещё аж целых два. - Так почему не духи? - удивилась Оксана: они с мелкой уже договорились о каких-то мелочах на праздники типа брелков, бутылки вина или шарфика. - Слишком долго и слишком... Я не знаю, как скомпоновать всё, что к ней чувствую. А она не готова пока ещё к прямым признаниям и к закреплению нашего союза. - Она-то не готова? - Юля даже рассмеялась: от взглядов этой парочки даже сталь плавилась, а уж от того, как искрил воздух вокруг них двоих, и как нежно Власова поглаживала своё кольцо, голову теряли почти все в конторе. - Поверь, уж она как раз и готова... В любой позиции и в любом месте. - Как однажды сказал Ваня, - Андре точно так же погладила венок из ирисов на безымянном пальце, - первый раз должен быть если не по любви, то хотя бы по взаимной симпатии, а не принуждением. - Если ты ей не сдашься, - Белая тоже замечала накал в отношениях коллег и два мирно дремавших в обнимку тела на узком диванчике, - то она зажмёт тебя в ближайшем углу и... - Я всё ещё не хочу закреплять нашу связь, - француженка качнула бокалом с "Голубой лагуной". - Пусть у неё будут выбор и возможность уйти от меня. Хррясь! Блондинка заехала по шее, а остальные молчаливо согласились: пусть и не все признавали возможность для себя подобных отношений, но именно Ре и Рита казались идеалом. Они даже не ссорились, неизменно поддерживая друг друга и неизменно... любя. Верные - до смерти, преданные - тоже до смерти. Всегда вместе, до самой последней капли крови. - Девочки, а что насчёт Диор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.