Ты помнишь
6 июня 2019 г., 14:35
Мы теперь сломленные люди, мы сгораем и истекаем кровью.
Ноябрь 14, 2017
Я перевел взгляд с книги на маленький столик у двери, откуда доносились негромкий смех, бессвязные слова и искренние улыбки. Я наблюдал за общением двух девушек. Одна со светлыми длинными волосами рассказывала историю, держа за руку темноволосую девушку. Та улыбнулась, пристально глядя на блондинку, и я снова принялся читать, понимая, что нарушаю их уединение.
Каждый раз, когда я скучал по месту под названием дом, понимал, что не знаю значения слова «дом». Пока я сидел, оглядываясь и слушая их смех, понял, что я нежеланный, ненужный в своей семье…в этом мире.
На двери книжного магазина зазвонил колокольчик, я поднял голову и увидел тебя — незнакомца, который спас мне жизнь; парня из метро.
На тебе была простая чёрная рубашка, а на лице — круглые очки. Ты направился прямо к любовным романам, прошёл мимо моего столика, где наши взгляды встретились… на мгновение. Я смутился от твоего зрительного контакта и от слабой улыбки, поэтому я просто перевёл взгляд на книгу, которую читал, но не мог сосредоточиться на словах, не понимал их. В этот момент мой мозг перешёл в "режим ожидания". Я был поражён твоей красотой.
У тебя была невероятная, притягивающая аура. Как только ты зашёл в это место, я почувствовал позитивную энергию, которая от тебя исходила. И это было тёплое, уютное чувство, чувство безопасности.
Я желал спросить, но не решался…
Ты помнишь меня?
Через несколько минут я почувствовал, что рядом со мной кто-то сел, и я увидел тебя… С большими карими глазами, как утренний бодрящий кофе, и той яркой улыбкой на лице, как солнце. Ты близко наклонился ко мне, пытаясь рассмотреть, что я читаю. Мои щёки горели, я сильно покраснел, когда почувствовал твоё тёплое дыхание. Не зная, как реагировать и что говорить, я прочистил горло.
— Хм… Чем могу помочь? — Спросил тихим голосом, я не был уверен, что ты меня услышал.
Ты снова улыбнулся той ослепительной улыбкой.
— Мне просто интересно, что ты читаешь и… ты. — Ты слегка поднял книгу с моих рук, чтобы увидеть название. — «Отдых — это шум»… Музыка, да?
Я кивнул, стараясь не показать своё удивление, потому что твой голос… Он был бархатистым, таким спокойным и расслабленным, от которого можно было забыть о заботах, о стрессе, хотелось мечтать и мечтать.
— Я читал её несколько лет назад… Она хорошая.
Ты рассказывал сюжет книги, будто всё это с тобой случилось. Твоё выражение лица менялось, показывая эмоции героев, а твои глаза сияли, как луна в тёмном, беззвёздном небе. Мило. Это было чертовски мило. Я не смог сказать тебе, что хотел бы дочитать и сам узнать конец рассказа.
Ты посмотрел на часы, вздохнул, встал с сиденья и подмигнул.
— Увидимся, блондин.
Ты помнишь… меня.
Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, потому что нужно время, чтобы по-настоящему влюбиться в кого-то, но в это мгновение поверил — в момент, когда видишь человека и внутри загорается огонь, глаза сияют, улыбка так и не сходит с губ. Кажется, что встретил истинного. Ты теряешь часть себя, а именно сердце, потому что оно теперь принадлежит другому. Зависит от «истинного», как сердце забьётся… И не сможешь потом забрать часть себя. Независимо от того, сколько этого желаешь, независимо от того, как стараешься. Сердце навсегда его…
С печалью, Мин Юнги