То, чего мы не делали
28 июня 2019 г., 13:08
В конце концов, я понимаю, что никогда не должен был сражаться в одиночку.
Январь 25, 2018
— Я хочу, чтобы ты рассказал мне о каждом человеке, в которого был влюблён. Расскажи мне, почему ты любил их, и почему они любили тебя. — Попросил ты меня.
Мы так сидели целый час, играя в «двадцать вопросов», и ты так был увлечён игрой, что даже не заметил, как уже наступила ночь.
— Я никогда никого не любил. — И это было правдой.
— Да ладно, все были влюблены хотя бы раз. — Ты закатил глаза, не веря моим словам.
— По крайней мере, да?! — Я покачал головой. — Ты влюбляешься по-настоящему только один раз. — Сказал я, но ты молчал, смотря на меня, поэтому добавил: — Это только моё мнение.
— Хорошее.
Я хотел узнать, в кого ты влюбился, но не стал спрашивать, к тому же ты слишком быстро вернулся к своим расспросам.
— Расскажи мне о дне в твоей жизни, который ты не думал, что проживёшь.
Это просто. — Подумал я.
— Ты был там. — Пробормотал я, глядя вниз. — В тот день, когда мы встретились на пляже.
Некоторое время ты молчал. Я взглянул на твое лицо, освещённое маленькой лампой рядом с нами. Этого «некоторого времени» было достаточно для того, чтобы разбудить демонов в моей голове, которые говорили, что ты осуждаешь меня. Хотя я знал, что это ложь, но не мог остановить голоса, которые делались все более слышными и постоянными.
— Ты действительно думал, что все кончено? — Ты наконец заговорил.
— Если бы ты не начал петь, я бы, наверное, сделал какую-нибудь глупость. — Сказал я, заметив, что не ответил на твой вопрос.
Я вспомнил холодную воду волн, разбивающихся о скалы, и ветер, бьющий мне в лицо, покрытое слезами, отчего щёки и нос порозовели. Я вспомнил бессознательную потребность остановить голоса в голове, желание прекратить мою боль в груди, не заботясь о том, что было вокруг меня, и желание просто погрузиться в это ледяное море, никогда не возвращаясь на поверхность. Дрожь пробежала по моему телу, когда я осознал, что не нужно много для того, чтобы самые депрессивные и суицидальные мысли взяли под контроль тело.
Несколько секунд твой взгляд был сосредоточен на мне. Я не мог понять, что ты пытаешься передать, но меня окунуло в непонятное чувство, когда ты отвел взгляд.
— Ты считаешь, что гнев — это искренняя эмоция?
Почему твои вопросы такие глубокие?
— Хм, не совсем. Наши родители злились на нас, когда мы были маленькими, и через десять минут они даже не помнили о своей злобе. Я думаю, это просто робкое движение хрупкого сердца, пытающегося избавиться от боли. — Я сделал паузу. — Когда мы закончим играть? — Я тихо хихикнул.
Ты улыбнулся и открыл рот, чтобы что-то сказать. Однако ты остановился и посмотрел на меня. Ты уже второй раз на меня смотрел. Я всегда находил зрительный контакт немного пугающим. Мне было комфортно с тобой, но твой взгляд всегда заставлял меня нервничать… Твои глаза хранили слишком много секретов для меня.
— Наконец, раз уж ты хочешь закончить, — ты поддразнил меня, заставляя смеяться. — Скажи, если бы мы с тобой пошли гулять и всю прогулку не разговаривали, как ты думаешь, в конце концов мы бы… поцеловались?
Я не ответил, только позволил своим розовым щекам и прерывистому дыханию говорить за меня.
Мы не целовались той ночью, мы не могли! Мы также не пошли на эту прогулку.
Остаток ночи мы не разговаривали. Мы просто смотрели в одну точку в парке, думая, думая и думая…
Может быть, настала моя очередь задавать вопросы, но я этого не делал. По крайней мере, не вслух. В моем сознании были самые случайные и значимые вопросы, которые я когда-либо мог придумать.
Я хотел, чтобы ты рассказал мне, как был недобрым с другими. Я хотел, чтобы ты рассказал мне, как был жесток. Ты верил, что Мария действительно невинная? Ты верил, что Моисей действительно разделил море? И если бы ты не верил в чудеса, я хотел бы тебе сказать:
Как бы ты объяснишь чудо — встречу с тобой в тот день?
Понимаешь, я хотел знать, веришь ли ты в какого-нибудь бога. Или даже лучше… что боги верят в тебя.
И когда ты молился в храме, действительно ли молитвы, о которых ты просил, сбывались?
А если нет, ты чувствовал себя отвергнутым?
И если ты чувствовал себя отвергнутым, то кем?
Я хотел знать, сколько ты себя отдаёшь жизни и любишь ли себя настолько, чтобы иногда что-то получать.
Я хотел знать, истекаешь ли ты кровью из ран других людей. Может, тебе приснилось, что эта жизнь — всего лишь воздушный шар, и ты мог бы лопнуть его, но никогда бы этого не сделал, потому что не хотел, чтобы эта жизнь прекратилась.
Я не думаю, что когда-либо получу ответы на эти вопросы.
Мне кажется, что ты мечтал о том, чтобы жизнь была воздушным шаром, и однажды бы просто захотел посмотреть, легко ли этот шар лопнуть.
И я понимаю, мы все боремся с нашими внутренними демонами, некоторые просто лучше скрывают это, чем другие.
И ты был чертовски хорош в этом.
С печалью, Мин Юнги