ID работы: 8306387

Мое капризное солнышко

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

А ты веришь в случайные встречи?

Настройки текста
Марку еще в жизни не было так страшно. Через полчаса заявилась хозяйка квартиры. Люси вела себя так, будто прошлась до магазина за йогуртом… минутку… Она реально достала из пакета три бутылочки йогурта?! -А почему три? — Твен улыбался. -Один тебе, котик.- максимально нежно ответила девушка. Рыжего чуть удар не хватил. Он медленно опускал свое сидалище, параллельно ища им же стул. Всегда неуемная Монтгомери назвала его котиком? В таком тоне? Не-ет… Что-то явно пошло не так… Неужели, Том с Геком все подтвердили? Хм, тогда с него шоколадка. -Что ты сказала? Мод наивно округлила глазки. -Ой, прости… Тебе не нравится?.. Марк тяжело выдохнул. -Просто неожиданно. -А знаешь, что еще более неожиданно? — рыжая открыла бутылочку и сделала глоток. Желудок Твена прилип к спине. -Что? В следующий момент холодный йогурт уже стекал по голове парня. -То, что ты у нас психуля. Ай-ай-ай! Вроде бы взрослый, а эго подростка. Между прочим, Гек переживал. Том устроил полный кавардак. А ты просто из дома ушел… Как так можно-то? -Клубничный? — внезапно спросил Марк. -Я же сказала, что один из йогуртов тебе. Почему же ты не рад, м? Иными словами, через два часа даже намека на присутствие Твена в квартире Монтгомери не осталось. Девушке стало как-то особенно хорошо и… грустно?.. Люси бессмысленно бродила из комнаты в комнату, думая. Думая, чего же ей не хватает? Завтра на работу, а значит она снова увидит Ацуши, ту девчонку и остальных. Кто знает, может даже Эдгар зайдет? Он частенько бегает в Агенство. Все пытается проучить того зеленоглазого выскочку. Оба идиоты, как считала рыжая. За тем прошел и вечер с ночью. Правда, всю ночь Мод ворочалась. Ее снова начало морозить. Девушке даже показалось, что она вновь заболела. Ей до жути хотелось, чтобы ее кто-нибудь обнял. Желательно, конечно… -Нет-нет-нет! Ни за что! — в страхе воскликнула Монтгомери. Остаток ночи она спала спокойно. Утром у рыжей пропал аппетит. Далее, вспомнив, что с платьицем ей помочь некому, девушка надела простое белое. Маркое, конечно, но зато застегивается на пуговицы и спереди. К тому же, на работе им выдают фартуки. А на работе все шло не лучше! Клиентов почти не было. Зашел, правда, какой-то паренек лет двадцати. Попросил кофе с собой. -Угу.- пробурчала Люси, протягивая посетителю заказ. Тот в ответ открыто улыбнулся. -Девушка, знаете, я просто очарован Вашей красотой! Разрешите узнать Ваше имя? Мод лишь слегка покраснела. -Люси. -Ах, прекрасное имя! — произнес юноша и, поблагодарив за кофе, удалился. Пожалуй, этот день мог бы и закончиться на столь скучной и непримечательной ноте, если бы не одно столкновение. Монтгомери собралась уж возмутиться, но вовремя опомнилась. Перед ней стоял никто иной, как бывший босс. Он учтиво поздоровался и спросил о делах девушки. Та стояла, как фарфоровая. -Г-господин Фрэнсис? Что Вы здесь?.. -Ах, признаться, ничего.- театрально вздохнул блондин.-Так, лишь прогулка. Расслабляет, понимаешь ли… А что здесь забыла ты? Мод задохнулась от возмущения. -Я иду домой! -Хм, ясно… смертная скука, а не жизнь.- как-то чрезмерно прохладно произнес мужчина.-А встречаешься ли с кем-нибудь из Гильдии? Так быстро менять тему? В его вкусе. -М-да… регулярно.- девушка решила продолжать путь. Фицджеральд за ней.-Недавно я, скажем, приболела. А из всех друзей, скорую мне вызвал именно Эдгар. -Эдгар? — неожиданно перебил рыжую попутчик.-Никогда не видел в нем чьего либо друга… Хотя, ты ему в дочери годишься. Вполне лог- Люси вспыхнула. -В какие еще дочери?! У нас же разница девять лет! Мужчина улыбнулся. -Прости, если задел за живое. Ну, неужели, это все твои друзья? -Почему это сразу все? Есть еще… Марк… Э, Ацуши, та… Кека… -Они же из Агенства, я прав? — его спокойный голос ласкал слух. Солнце клонилось за горизонт. Прекрасная картина. И даже сама Монтгомери была готова растаять. Поддаться тому великолепному обаянию, что излучал сейчас Фрэнсис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.