ID работы: 8306387

Мое капризное солнышко

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белые розы

Настройки текста
В полной, ничем не примечательной, тоске прошла неделя. Клиентов в кафе значительно прибавилось, что безгранично радовало Люси. А тот паренек, что допытывался до ее имени, стал завсегдатаем. Он приносил девушке цветы. Чаще всего это были розы. Чаще всего белые. -Как цвет Вашего платья, при нашей первой встрече.- объяснял юноша, протягивая Мод очередной букет. Хотя, это сложно назвать полноценным букетом. Так, три цветочка, перевязанные лентой. Честно, Люси было уже банально некуда их ставить. Вазочки, банки и даже чайник! Все было в этих белых розах. Но Монтгомери всегда принимала подарки, заверяя, что парень сильно ее балует. Кстати, парня звали Иори. Он всегда оставлял неплохие чаевые. Это тоже радовало рыжеволосую официантку. В один из таких дней, когда брюнет вновь протягивал Люси цветы, в кафе зашел Марк. Разумеется, Твен сразу нашел взглядом девушку. Но… с ней что-то было не так. Не как всегда. Сев за один из свободных столиков, парень незамедлительно подозвал знакомую. При звуке знакомого голоса, сердечко Люси бухнулось прямиком в ноженьки. Что за ересь-то? Этому мандарину-тыкве-мутанту жить надоело? Сейчас она возьмет в руки самый тяжелый поднос и… -Все в порядке? — заботливо спросил Иори. -Да-да. Все отлично.- коротко кивнула Монтгомери. Ух, что здесь намечается! Через пару минут рыжуля стояла рядом с Марком. У того отвисла челюсть. Черт, да с Люси не так абсолютно все! Пышные косы были закручены в воздушную корзинку, а платье… Твен никогда не видел его на девушке. Легкое, изящное и светлое. Самой же Мод порядком надоела эта рожа. Она смело закрыла рот парня. -Уже определились, что закажете? Марк продолжал молчать. Что случилось в его отсутствие?! Неожиданно Твен прошептал. -Барышня, приведите мне мою знакомую, а? Ваш вид меня немного смущает. Рыжая закатила глаза и прошипела -Тупица, давай я просто принесу тебе кофе, а ты свалишь? Мне даже не жаль сделать его горячим! Ну? По самовлюбленному сердцу парня словно ножом полоснули. Значит, он ей не нужен? Нет! Бредятина! Наверняка, это сон! Вот-вот, Том запустит в него носком или тапком! Он проснется и все будет хорошо… да? А может, он все так же живет у Люси? Может, они давно встречаются, а это гнусный кошмар?! Да-да! Именно так! Именно так ему, Марку, очень хочется верить… -Девушка, подойдите сюда, пожалуйста! — раздался чей-то женский голосок. -Минуточку! — громко сказала Мод и тихо добавила, -Соглашайся и выметайся. Люси и правда принесла бывшему коллеге горячий вкусный латте. Слишком вкусный. Но ведь Монтгомери вовсе не умеет готовить кофе! Или неумела?.. Твен оглянулся по сторонам. Вот женщина из Агенства снимает кожаные перчатки и кладет их рядом. Напротив нее бледные тигр с девчонкой. На их столике мороженое, блинчики и кофе. Еще какие-то люди. Все болтают и веселятся. Дверь открывается с характерным скрипом. Как это Марк не замечал его? Вошел Эдгар с кучей папок в руках. Он идет к рыжему. -Привет, оккупантам.- хмыкнул Аллан. И Марк тоже хотел что-то ответить, но… Ему на глаза попалась картина. Какой-то парень целовал руку Люси. Целовал… -Ау? Ты чего это? — По щелкал пальцами перед носом Твена.-Ку-ку! В этот момент к писателю подошла Мод. -Привет, что возьмешь? — и вот у нее совсем поменялся голос. Теперь он более нежный, что ли? -Люси Мод Монтгомери, что это на тебе? Неужели, розы всему виной, м? — Эдгар улыбнулся.-Я бы сделал тебя главной героиней нового романа, милая. И официантка улыбается, не глядя на рыжего гостя. -Может, сначала сходишь за этим своим кумиром? Он же обидится, если в пирожном, которое ты ему принесешь, будет на пол чайной ложечки сливок меньше, чем он хотел. -Ах, ты вновь права, dolly*. Я пошел! Когда Эдгар удалился, Люси зло зашипела -И тебе пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.