ID работы: 8306470

Его бездонные глаза

Слэш
R
В процессе
220
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первый день с ним

Настройки текста

Понедельник. Башня Старка 7:30

"Ладно, Питер, успокойся. Все будет хорошо"— успокаивал сам себя юноша, стоя перед входом в башню. "Поехали." — Питер смело двинулся к двери. Войдя внутрь, он достал свою карточку-пропуск, которые им выдали в субботу перед речью Старка. Идя в отведенную ему, и ещё паре стажёров, мастерскую, парень пытался отчистить голову и расслабиться. Но его кто-то окликнул. — Питер Паркер? — мужчина в очках и халате пристально смотрел на мальчика. — Да.— перепугавшись ответил тот. — Прошу следовать за мной, вы будете работать в другом месте. К сожалению, Питер не успел посмотреть содержание бейджика на груди мужчины. И ему больше нечего было делать, как следовать за ним. Они направились к лифту. — Нам в мастерскую на нижнем ярусе.— сказал мужчина, заходя в лифт и нажимая нужную кнопку. Питер только растерянно кивнул. Он вообще не предполагал как такое могло случиться. Лифт пикнул и открылся, говоря о том, что они уже на месте. — Следуйте по коридору, вас встретят.— лифт с мужчиной закрылся и поспешил наверх. Питер, всё ещё в растерянности, пошел в перед как и говорил мужчина в очках. Парня встретила просто огромная мастерская, заполненная знакомыми, и не очень, приборами и оборудованием. Юноша с детским восторгом и неприкрытым интересом начал бегло все осматривать. — Ну привет, Питер Паркер. Где-то впереди раздался мужской голос. Питер чуть ли не подскочил на месте от испуга. Он направил свой взгляд на обладателя голоса и резко побледнел. Тони Старк. Буквально перед ним стоял Тони, чертов, Старк. — Станцуешь мне после рабочего дня? — мужчина властно смотрел на Питера, будто хищник загнавший добычу в угол. Парень сдулся, в прямом смысле, как шарик. У него подкосились ноги, был чертовски растерянный вид. Это не проскользнуло мимо Старка. — Мне говорили, что ты один из лучших наших стажеров. Что насчёт небольшой проверки? — мужчина медленно приближался к замершему на месте мальчику. Старк уже буквально впритык подошёл к Питеру, но тут мастерскую заполнил смех. Паренёк обалдел ещё больше. Перед ним просто ухахатывался его самый главный босс. — Пхахах.— Тони вытирал выступившие слезы.— Раслабься, малец, сейчас нам нужно поработать. Питер всё ещё не мог отойти от происходящего. — Но думаю нам и правда стоит обсудить пару нюансов. Как насчёт сегодняшнего вечера? — в этот момент Старк выглядел так серьезно и задумчиво. — Ладно, не напрягайся так. Пора за работу. Мужчина лишь похлопал Питера по плечу. — Мне кажется, она тебе приглянется. Это не законченная разработка моего отца.— Тони заглянул в темные глаза своего нового помощника. Краткий экскурс по мастерской, дружелюбный тон Старка плюс пара шуток, и Питер чувствовал себя уже комфортней. Их задача была реализовать старую задумку Говарда Старка(отца Тони). Он создавал формулу нового химического элемента, который в силу своего времени, не смог синтезировать. Паркер был так увлечён делом, что его "глупые" мысли совсем покинули его голову. Он наблюдал (и помогал) за работой одного из гениальниших людей. Питера просто переполняли чувства восхищения и интереса. Время стремительно неслось. Паркер успел удивиться и задать пару вопросов по поводу Джарвиса. Тони видел в этом мальчике себя, он даже толком не знал почему, может из-за его сообразительности, ума и маленького секрета? — Хэй, парниша.— окрикнул Старк. — Уже довольно поздно, думаю на сегодня ты можешь быть свободным.—сказав это, Тони поднял на него взгляд. Глаза Питера потускнели. Видимо ему насколько понравилось работать, узнавать что-то новое, что эти слова сделали ему большой облом. Старк даже не на шутку удивился. — Или останешься и поможешь мне ещё немного.— Тони мягко улыбнулся. — Угу.— чуть ли не из штатов выпрыгивая, воскрикнул парень. "Прямо как ребенок"— пронеслось в голове мужчины. "Нужно позвонить Уэйду, он наверное ещё на работе" — подумал Питер. — Я на секунду отойду позвонить. —Валяй, пацан.— мужчина показал ему знак "окей". Парень переместился подальше от Старка и набрал номер друга. — Слушаю тебя, Питти милый.— радостным голосом встретил юношу Уэйд. — Привет. Я сегодня задержусь на стажировке, не знаю на сколько. — В первый же день? Что за монстры водятся с тобой. — Да, нет. Я сам захотел остаться и..— парень уже начал было оправдываться, но его прервали. — Стоп, стоп. Хорошо, вечер. Смотри не перетрудись там, Мегамозг. На это Питер смог только усмехнуться. — Хорошо, пока. — Пока, Пит. Теперь парень мог со спокойной душой возвращается к работе. Тони и Питер провозились с формулами и оборудованием ещё пару часов. После чего Старк сказал: — Всё, пацан. На сегодня точно. Завтра нас ждёт самое сложное.— Тони выпрямился.— Сегодня ты хорошо потрудился. Мужчина потрепал Питера по голове, как маленького мальчика. — Хочу тебя немного наградить. Съездишь со мной кое куда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.