ID работы: 8306470

Его бездонные глаза

Слэш
R
В процессе
220
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Из дорогой иномарки вышел мужчина вместе с парнем. — Надеюсь, ты проголодался.— сказал Старк, закрывая дверцу автомобиля. — Уже довольно поздно, думаю нужно взять что-нибудь лёгкое. Пара проследовала к зданию, под названием "Марианская впадина". Ресторан, коим оказалось помещение, встретил двоих мягкой атмасферой и кофейными тонами. Хостес на входе дружелюбно улыбнулась. — Здравствуйте, мистер Старк. Вам как обычно? — поинтересовалась златовласая девушка. — Да, Ненси, надеюсь мистер Паркер не привередлив к еде. — произнес мужчина, поворачиваясь к пареньку. Хостес провела их к отдаленному столику в соседнем зале. Ведь Тони был частым гостем в этом заведении и наметил любимое местечко. — Принести вино? Бордо или же бутылочку Шенен Блан*.— поинтересовалась девушка. — Да, было бы неплохо. А мистеру Паркеру может быть сок? — Старк с явной насмешкой посмотрел на Питера. — Апельсиновый.— *с невинной ухмылочкой* парень не ожидал от себя такого спокойствия. Ведь он первый раз в настолько дорогом месте. Старк лишь усмехнулся, а девушка удалилась передать заказ официантам. — Итак, Питер Бенжамин Паркер, сегодня проделана хорошая работа. Ты и правда очень способный парень. — мужчина удобнее расположился в кресле. — Я бы хотел иметь больше таких стажеров. — сложив руки в замке, сказал Старк. Отчего-то Питеру стало очень жарко и парень начал чувствовать запоздалый дискомфорт. В это время к столику подошёл официант. Поставив стакан с соком ближе к парню и налив в бокал вино, он удалился. Взяв в руку бокал с темно-красной жидкостью, Тони продолжил. — Значит любишь танцевать.— губы Стакра окрасил хищный оскал. А в глазах блеснуло что-то немного пугающее. От этого Питер сжался, всё-таки они пришли к этому разговору. — Не то чтобы.. — Я конечно не против таких увлечений, но теперь ты у меня на стажеровке. Какая-никакая, а осторожность не помешала бы.— мужчина сделал глоток из бокала. — Но ты официально там не работаешь.— Питер буквально чувствовал, как Старк прожигал в нем дыру. — Это.. Я.. Это всё.. Я больше там не появлюсь.— паренёк виновато опустил голову. Мужчина прямо таки не мог насмотреться такой картине. Покрасневший аж до ушек, сьежившийся и сжимающий стакан побелевшими пальцами, парнишка. — Думаю, сейчас не время обсуждать это. Проблемы решаются по мере их поступления.— бокал Старка был уже пуст. На удивление Питера, больше они к этой теме не возвращались. Чуть позже официант принес блюда и ужин продолжился уже не так напряжно. Вкусная еда, лёгкая беседа ни о чем и обо всём одновременно и приятное волнение где-то в груди. Время пролетело незаметно, на часах уже было за полночь. Пара вышла из дверей заведения. Питер окинул его на прощание взглядом и снова подумал, что этот вечер был самым дорогим в его жизни. — Ну, отвезу тебя домой.— сообщил Тони. — Ох, мистер Старк, я как-нибудь сам.— стал отнекаваться парень. — Глупый, ты.— Тони уже садился за руль.— Пользуйся пока позволяют. Залазь.— мужчина закрыл дверцу автомобиля. Питер выдохнул и направился к иномарке, как-то совсем глупо улыбаясь про себя.

У дома Питера

— Сейчас отправляйся прямиком в кровать, ты мне завтра нужен полон сил. — донеслось из открытого окна машины. — До завтра, мистер Старк. — Бывай, парень.—махнул рукой на прощание мужчина. Как только автомобиль скрылся за поворотом, Питер громко выдохнул. Отчего-то парнишка чувствовал себя так легко и непринужденно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.