ID работы: 8306470

Его бездонные глаза

Слэш
R
В процессе
220
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Работа, работа и работа?

Настройки текста
Входная дверь хлопнула за спиной Питера. Он резво поскакал по ступенькам вниз, совершенно не желая опаздать на свой автобус. Стоя на остановке, и распутывая наушники от плеера, парень начинал понимать, что устал. И совершенно не важно, что сейчас начало дня, и даже не понедельник. Вот уже видно подъезжающий к остановке автобус. По мере его приближения, толпа вокруг Питера становилась более плотной. Юноша просто включил музыку и отдался затекающему в автобус потоку массы людей.

***

Стоя перед дверьми башни, как и в первый день, Питер совершенно растерял весь свой боевой настрой. Вроде все было хорошо, он не опаздывал, нигде не провинился в первый день, ни с кем не ссорился... А с кем он мог поссориться, если целый день он провел со своим боссом, с чертовым Энтони Эдвардом Старком. Своим боссом. Вот и нашлась причина, пока Питер был дома, в обществе Уейда, он даже и не вспоминал о вчерашнем дне, вечере, ужине, Старке... Собрав всю свою волю в кулак, достав свою несчастную пропускную карту, на которой было ну кажется совсем детское фото, пошел вперёд. Дорогу к нужному лифту ему подсказала одна из сотрудниц, у Питера была феноменальная память но, кажется, не на имена. Ее вроде как звали Гва..Гвен..Гвендолин? Парню правда стоило больших усилий запомнить. Пока он спускался в уже знакомую лабораторию, он думал о Гвен (она попросила ее так называть). Она была симпатичной девушкой, блондинкой, да и наверняка умной, других сюда не берут. Питера, правда, немного насторожила такая открытость человека, не каждое утро тебе за 3 минуты рассказывают половину биографии и дают свой номер, со словами – "Звони, если потеряешься, обязательно найду и приведу куда нужно!" От размышлений о новоиспечённой "подружке" оторвал звук прибывшего лифта. Питер прошел в помещение и тут же чуть не упал. — Здравствуйте, мистер Паркер.— это Джарвис поприветствовал его своим механическим голосом. — Наверное, это было слишком резко для вас, я следующий раз я буду аккуратнее. Питер так и остался в непонятной позе, неожидавший такого резкого приветствия . — Джарвис, так ты до инфаркта доведешь моего лучшего стажёра, смотри, он уже белый как смерть.— мистер Старк, с улыбкой, появился в поле зрения Питера. — Мистер Старк, я искусственный интеллект, я не могу увидеть.— четко проговорил Джарвис. — Не придирайся к словам.— Энтони сложил руки и закатил глаза. — Доброе утро, малец.— наконец поприветствовал Питера Старк. Это заставило наблюдавшего за всем Питера отмереть. — Аа, да, здравствуйте, мистер Старк! —протараторил парень. — Вижу ты полон энергии, готов к работе?— спросил Тони с игривой ноткой. — Так точно, сэр. — Ладно, идём, вчера мы остановились на самом интересном.— мужчина повернулся и направился к чертежам и расчетам.

***

Работа Энтони действительно завораживала, Питеру ещё никогда не было так интересно и приятно работать над каким-то проектом. Ещё бы, это не какой-нибудь простенький школьный проектишка, это феноменальные разработки Старка старшего и доработки младшего. Все это время его не покидало чувство гордости и благодарности, ведь он даже и не мог предположить, что когда-нибудь сможет стоять так близко к объекту своего восхищения. — Тааак, очень даже хорошо, осталось лишь немного подкорректировать.— Старк с гордостью обходил разработку. — Можешь прерваться на обед, а я пока кое-что добавлю.— задумчиво пробубнел Тони. — А, да нет, я лучше посмотрю. — Так, вот не надо мне тут.— оторвавшись от раздумий, уже строже сказал Старк.— Для сотрудников имеется неплохая столовая, советую хорошо подкрепиться. — снова поворачиваясь к агрегату. — Может познакомишься с кем полезным. Питер понял, что все его отговорки сейчас не сработают. Так что он, поборов свои желания остаться и понаблюдать, отправился к лифту. — Мистер Паркер, вам на третий ярус, прямо и направо.— сообщил очень вовремя Джарвис. — Оу, больше спасибо.— сказал парень, нажимая нужную кнопку. Столовая была огромна, выполнена в светлых тонах, отчего казалась ещё больше, неудивительно, ведь в башне работало большое количество людей. Питер только стал в небольшую очередь, как услышал буквально под ухом. — Пииитер, привет.— Гвен с подносом в руках и компании рыжеволосой девушки радостно смотрела на него. — П-привет, Гвен.— получилось довольно неловко. — Подходи потом к нам, поболтаем, познакомлю вас с Эм-Джей поближе.— девушка тут же обернулась на рыжую спутницу, улыбаясь.

***

Так проходил день за днём, удивительная работа со Старком, посиделки на обеде и, иногда, по выходным с Гвен и ЭмДжей,(Питер определенно сдружился с этими девушками) и уютные вечера с Уэйдом. Питеру его жизнь казалась прекрасной, он перестал посещать свою "подработку", ведь сейчас он занимался тем, что приносило ещё больший кайф, чем танцы. Хотя иногда темная сторона его души требовала самых развратных деяний. И самое пугающе то, что внутренние демоны уже давно шептали тихонько на ушко одно имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.