Глава 15
8 сентября 2019 г. в 11:07
Время летело быстро, уже прошёл целый месяц с того самого дня. Поиски Джастина так и не давали результата, полиция ничего не нашла.
Миссис Бибер попала в психушку, она никак не может принять гибель сына и уверяет, что видела его… честно говоря, я тоже в это не верю, внутренне чутьё подсказывает…но Логан сказал, что так будет лучше для неё. Её салоном теперь, как ни странно управляет Мэри.
Что касается Билла Бибера…он умер, так и не выйдя из комы и не обнял своего сына и жену…умер в одиночестве. Мы похоронили его неделю назад. Я не проронила ни одной слезы. Кажется разучилась плакать и стала более жесткой.
Лиам и я по прежнему ведём дела компании, уже подписали 3 высокооплачиваемых контракта, благодаря которым, я живу теперь отдельно от Нэнси. Я не часто захожу к ней, мне больше привычно быть одной, со своими мыслями в четырех стенах.
Помните тот договор между Браунами и Биберами? Странно… но он исчез из архива, теперь мне невозможно, что ли то доказать. Весь план рухнул. Через неделю Логан будет у руля компании. Черт! Этот мужчина меня знатно напрягает, что-то есть в нем отталкивающие. Я замечала в его поведении некоторые странности… он последний видел родителей Джастина, после этих встреч все закончилось печально.
Уже вечер, а я все ещё сижу в кабинете и подготавливаю очередной высокооплачиваемый договор. Но мысли мои совсем не о деньгах… Сегодня последний день его поисков. Резкий звонок от Ванессы на внутренний телефон вывел меня из раздумий.
— Да, Ванесса, — подняла трубку я.
— Мисс Бейкер, к вам посетитель, — проговорила она, боже какое наигранное уважение.
— Хорошо, пусть проходит.
< Спустя две минуты передо мной предстала Ханна Холмс. Ого, я не видела ее после Бостона. Рыжеволосая девушка была одета в растянутую толстовку и легинсы, довольно неплохо, но слегка исхудавшее лицо и синяки отталкивали.
— Здравствуй, — вымолвила я, — присаживайся.
— Привет, у меня короткий разговор к тебе, — ее тон был хамский, — я получила это вчера вечером, — она бросила мне на стол конверт, который я поспешила открыть.
«Гарри мертв, а убийца гуляет очень близко с вами. Будь осторожна и предупреди Катрин»
Что за черт?!
— Кто-то хочет нашей безопасности, — проговорила она.
— Или же найти убийцу, — завершила я.
— Ну или это… знаешь, я уже месяц не выходила из дома, — Ханна плюхнулась на диван, — у тебя есть выпить?
Я мягко улыбнулась и встала с места. Хорошо, что у Джаса был в кабинете мини-бар. Я налила немного виски ей и себе, плюхнулась рядом на диван и протянула ей стакан. Девушка выпила содержимое залпом, ни разумен поморщившись.
— Воу, — удивилась я и налила ей ещё, — быстро ты.
— Мне плевать… Знаешь если бы была возможность, я бы умерла вместо мужа, — она натянула капюшон своей толстовки и начала истошно плакать, — за что? Просто за что? Ему и так досталось много боли, а в конце и смерть!
— Что ты имеешь ввиду?! — я удивилась и отпила алкоголь.
— В твоей компании работал отец Гарри… он совершил самоубийство, — я вспомнила, что мне рассказывал Билл, тот самый случай и мотив, — поругался с его матерью алкоголичкой и не выдержал… затем мать вскрыла вены под алкоголем, так он и остался один.
— Ого, — единственное, что самого выдавить я.
— А когда погибли эти Брауны, все население Бостона стало думать, что это мстит он. Люди такие глупцы! — девушка выпила ещё стакан крепкого.
— Я слышала, что твой отец занимался этим расследованием, мол Бибер и Браун получали письма с угрозами… или это не так?
— Эм… Луи не мой отец, он отчим. К сожалению у него не было детей, и мама получила все его наследство., — девушка замолчала и склонила голову. Не нужно объяснений, все и так понятно. Она мертва.
— Прости, я не знала.
— Ничего… , — она сделав вздох, — я начала встречаться с Гарри ещё в школе… и он не нравился Луи, точнее его семья. Он постоянно твердил мне, что Гарри урод и будущий алкоголик, как и его мать… но как ни странно он презирал такую жизнь и всегда хотел вырваться от них… а потом это расследование, Луи даже хотел его засудить, — у Ханны снова поступили слезы, — так стыдно за тот поступок… но я выкрала все его фальшивые доказательства и сожгла их, затем сбежала с Гарри в Нью-Йорк. А теперь он мертв. Понимаешь мертв!
Девушка разбита изнутри. Тот путь, который они преодолели вместе заставляет верить в их любовь.
В моей голове сложился пазл и открылась одна тайна. Убийца моей семьи не Гарри Холмс.
— Ладно мне пора, спасибо, что выслушала, — проговорила Ханна и поспешила на выход, но не смогла преодолеть и двух шагов как свалилась в обморок.
Я тут же ринулась к ней и пыталась привести в чувства! Черт! Вызвала скорую, которая прибыла в течении 5 минут! Врачи привели ее в сознание и предложили пройти обследование. Девушка согласилась, как выяснилось, ей давно нездоровилось. Проводив ее до машины скорой помощи, мы обменялись номерами, чтобы она сообщала мне о своём здоровье.
Вернувшись в кабинет, я застала Лиама сидевшего на моем месте.
— Привет босс, — проговорил он, теперь зная правду парень всегда меня так называет.
— Привет, у тебя какие-то новости?
— Да, — он вздохнул, — звонили из полиции, — мое дыхание участилось, а кровь забурлила от волнения, — его поиски завершены, Джастин официально признан пропавшим без вести.
— Нет, — одинокая слеза прокатилась по моему лицу.
— Я тоже не хочу это принимать, — темноволосый налил виски в стаканы и протянул один мне, — но увы.
Я опустошила все содержимое, затем ещё и ещё. Знаю, что алкоголь зло, но это единственное средство от душевной боли. В таком состоянии я забываю все события, все свои чувства и даже то как я добралась до дома.
Голова уже достаточно кружилась, а наши душевные разговоры с Лиамом переводили к слезам. За этот месяц этот парень стал настоящим другом. Конечно, он уже пытался пару раз подкатить, но… я не могу. Мне нужен Джастин.
На часах показывало полночь. Хорошо, что завтра выходной.
— Ты уверена, что хочешь пройтись? Давай я тебя провожу? — предложил Лиам.
— Я хочу побыть одна, — заверила парня я.
— Хорошо, твоё право, — он улыбнулся, — только будь на связи, напиши как доберёшься… и не забудь, у нас завтра интервью.
— Окей, папочка, — я обняла его и попрощалась. Темноволосый заботиться обо мне.
Темная ночь легла на Нью-Йорк. Лёгкий ветер ласкал мои волосы, а сигареты с привкусом алкоголя, ещё больше убивали мое здоровье и заполняли раны. Иногда мне казалось, что я стала сильно черствой, ибо раньше смерть мне казалась чем-то страшным, а сейчас это что-то обычное и… привычное.
< Задумавшись, я шла мимо тёмных переулков, не замечая редких прохожих и бездомных людей. Пока мое внимание не привлёк стройный мужчина в черных джинсах и толстовке с капюшоном на голове. Хм темные очки ночью? Надеюсь это не убийца, от этих мыслей я улыбнулась. Я огляделась вокруг сзади никого, а навстречу шёл только этот странный тип. Когда незнакомец проходил мимо, он одернул меня за руку и прижал к стене. От неожиданности, я вздрогнула. Черт его лица не видно, даже так близко, только пухлые губы.
— Что тебе надо?! — крикнула я и пыталась оттолкнуть, но незнакомец просто молчал и крепко держал за руку, — отпусти!
Мужчина ослабил хватку, и медленно провёл по моей руке к шее. Приятно. Хотя это совершенно незнакомый человек! Очнись! Его пальцы гуляли по шее, затем по щеке.
Я невольно вдохнула и замерла. Незнакомец приблизился ко мне на минимальное расстояние… и поцеловал в губы. Страстно и желанно. Я ответила на поцелуй, то ли из-за алкоголя, то ли из-за накопившихся чувств. Его руки держали меня за талию, а губы спустились к шее. Совсем, как манера Джастина.
— Кто ты? — простонала я, когда почувствовала его холодные руки на своей голой коже под футболкой.
— Тебе не обязательно знать, — из-за пьяного разума я не могла понять кто ласкает меня. Очередной поцелуй в губы и незнакомец удаляется, оставив меня в растерянности.
Что это черт возьми было?! Срочно домой! Добежав до квартиры я искала ключи и полезла в карман, в котором обнаружила конверт. Открыв содержимое, я обомлела… приличная стопка денег находилась в моих руках… и небольшая записка.
Она гласила: « Будь осторожна, малышка. Убийца знает всю правду про твоё прошлое. Вскоре он захочет убить и тебя. Приглядывай за Ханной, отдай ей часть денег. Я слежу за тобой и закрывай шторы, когда переодеваешься в свою пижаму»
Что за…?! Неужели это ты, моя любовь? Или я схожу с ума.