ID работы: 8306579

One moment

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Ужасная мелодия мобильного телефона бьет по ушам и прерывает мой сон. Нехотя беру источник звука и даже не смотрю на абонента. — Ммм, да, — сонно тяну я. — Доброе утро, Катрин, — раздался женский голос, — ты спишь? Ой прости… я не хотела, я перезвоню потом, — запаниковала она. — Все нормально, Ханна, — успокоила ее я, — как ты себя чувствуешь? Нам нужно встретиться, можно я приеду? — Поговорим при встрече, — девушка изменила тон, — я буду ждать тебя в забегаловке у Тома, знаешь где это? — Знаю, буду через 30 минут.       На сборы не так уж много времени. Буквально через 20 минут, я уже обувала свои белые кроссовки. Мой наряд не отличался ничем особенным голубые джинсы скинни и широкую серую толстовку с капюшоном. Вспомнив про деньги и вчерашнюю записку, я засунула их в сумку.       Погода сегодня не радовала, холод пробирал сквозь одежду. Хорошо, что место встречи находилось в 5 минут ходьбы от моей квартиры. Я живу на окраине Нью-Йорка по весомым причинам. С тех пор как я веду дела компании, мне стало уделяться огромное внимание местной прессы… но их я игнорирую. К такому образу жизни сложно привыкнуть, тем более дело дошло, что меня караулили у дома Нэнси… Я решила переехать подальше в малолюдное место.        Зайдя в небольшое кафе, я оглянула взглядом скромный деревянный интерьер в темно коричневых тонах. Заметив нужную мне фигуру я уверенно направилась к столику. — Привет, — я плюхнулась напротив Ханны. — Привет… ещё раз, — она выглядела потерянной и слегка волновалась, об этом говорили ее слегка трясущиеся руки, — надеюсь ты пьёшь капучино? Я…я заказала тебе. — Что-то случилось? — я была прямолинейна. — Эм… Катрин, мне не хочется тебя напрягать, и вообще это мои проблемы но, — девушка вздохнула, — мне правда неловко, просто я совсем одна… — Послушай, — я взяла ее за руку, чтобы хоть как-то успокоить, — ты можешь мне доверять… я никому не расскажу. — Понимаешь… мое недомогание было вызвано, — она нервно облизнула губы, — я… я беременна. У меня будет малыш… от Гарри.       От услышанного у меня открылся рот. Я так рада за неё! Частичка ее любимого, теперь навсегда с ней. — О боже! Милая! Это потрясающие новости, — Ханна искренне улыбалась, что заставило меня сделать тоже самое. — Я сама не ожидала… мы хотели ребёнка… но у нас не получалось. А сейчас это чудо.       Я переменилась в лице, когда за спиной Ханны увидела Логана сидевшего за самым дальним столиком. Вопрос что он здесь делает? Да ещё и в такое раннее время?! Я мигом накинула капюшон и слегка спряталась за спиной молодой девушки. — Что такое? — недоумевала она. — Просто сиди прямо и делай вид, что мы разговариваем.       Не прошло и 3х минут как к мужчине подсел неизвестный мне чернокожий мужчина. Они перекинулись парой фраз и Логан протянул ему конверт. Тот кивнул и оба двинулись в сторону выхода. — Пошли, — я потянула Ханну к двери. — Что? Мы даже недоели.       Остановившись возле окна, я аккуратно выглянула и увидела неприятную картину. Логан Бибер доставал пистолет из машины чернокожего. Видимо он выкупил это оружие. Зачем?! — Ты на машине? — спросила я. — Д-да, — ответила Холмс — Отлично, пошли.       Как только Логан уселся в свою машину. Мы направились к небольшому джипу Ханны. — Быстрее, — я плюхнулась на соседнее пассажирское кресло, — поехали за тем Рендж ровером. — Объясни кто это? И зачем мы за ним едем, — не унималась девушка за рулём. — Это дядя Джастина, как ты могла заметить он только, что купил оружие, — язвила я, — мне кажется я догадываюсь, кто убил твоего мужа и… — я сглотнула. — Твою семью, Аделина Браун. — Что?! Откуда ты знаешь? — я находилась в шоке. — Потом поговорим.       Машина Логана остановилась напротив дома родителей Бибера, насколько я знаю, пока мама Джастина лежала в психушке, они жили здесь. — И что? Он вернулся к себе домой? — прервала мои мысли Ханна — Да, черт! — понимая что наше преследование ничего не дало. — Не кричи, — возмущалась она. — Рассказывай откуда ты знаешь, кто я?! — Будешь разговаривать таком тоне ничего не скажу! — Прости, — я вздохнула жалея о своих словах. — Вчера вечером, я открыла сейф Гарри. Он всегда запирал его секретным ключом, который всегда находился с ним… на цепочке его шее. В тот вечер он также был с ним. Меня в свои дела Гарри не просвещал, отговаривался мол чтобы не подвергать меня опасности. Но вчера его цепочка каким-то чудом оказалась на его столе. — Стоп, — прервала я, — ты говоришь он носил ее всегда с собой. Но как? — Не знаю, — она пожала плечами, — я пришла поздно, после больницы, может быть кто-то был дома?! — Черт! Теперь ты переезжаешь ко мне! Кто-то был в твоём доме. — Послушай, даже если и был, он ничего мне не сделал! Я открыла сейф, а там документы на твоё ДНК. — Что?! — она решила меня добить. — Гарри вёл частное расследование. Я обнаружила договор между ним и Джастином. Понимаешь?! Джастин знал, что ты жива. Просто не мог найти. А когда ему показалось, что вы знакомы, он смог достать твою частицу. — Он знал… с самого начала знал, — почему тогда Бибер ничего мне не рассказал?! Почему?! Теперь мне стало понятно, как меня так быстро взяли на работу. — Ты влюблена в него? — резко поинтересовалась Ханна. — Да.       Молчание повисло между нами. Каждый погружён в свои мысли. Он верил, что его любовь жива. Я тоже верю в это и до последнего буду верить. Взглянув на часы 10 утра. Через 2 часа интервью, которое я не очень хочу посещать, но как представитель компании обязана. Вспомнив про деньги, я полезла в сумку. — Ханна, — обратилась я. — М. — Держи, — я отдала ей нужную сумму. — Зачем? — не понимала девушка. — Так надо просто возьми. — Спасибо. — Отвези меня домой.       Машина тут же со свистом тронулась. Преодолев путь, я попросила девушку быть осторожнее и поплелась в квартиру. Я поплелась в душ привести себя в порядок. Но полученная информация давала мне покоя. Логан убийца собственной семьи?! Да каким же уродом надо быть?! Хотя все улики в моей голове, говорили, что он виновен. Правда я видела динамит в его гараже в день трагедии, и после все эти беды с семьей Биберов! Неужели это он?!       Звук захлопнувшейся двери вывел меня из раздумий. Я выглянула из душа. Никого. Милочка ты уже сходишь с ума?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.