ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
       Теон стоял на палубе и всматривался в удаляющийся берег. Земля почти сливалась с морем, то появляясь, то исчезая в клубящейся дымке, и оттого казалась какой-то мифической, эфемерной, как будто никогда и не существовала. Учитывая то, как моряки выбирались из этих неизведанных земель, оставалось загадкой, как им вообще удалось туда зайти. Все указывало на то, что попасть на континент можно каким-то конкретным путем, и в строго определенное время. Впрочем, как и выбраться оттуда. Началось все с того, что когда железнорождённые нашли леди Сансу и вернулись к «Великому Кракену», то застали отлив. Зрелище им предстало весьма неожиданное. Корабль стоял посреди ила и песков. Вода отошла не меньше чем мили на три, и это продлилось почти две недели. Надо сказать, отлив сослужил Грейджою добрую службу. За это время Железные люди успели ближе познакомиться с местными жителями: их традициями и обычаями. Теон неоднократно задавал себе вопрос, как такое миролюбивое племя вообще выживало в столь опасном месте. Конечно, они хорошо знали природу этих земель, да и трудолюбия им было не занимать. Местные жители использовали все возможные подручные ресурсы для улучшения условий своей жизни. Но их оружие, напоминающее игрушки… При подобных опасностях, оно было почти равнозначно его отсутствию.       Как только море вернулось, и железнорождённые решились отплывать, к берегу пристало невообразимое количество существ, с виду похожих на кальмаров, только прозрачных. Их насчитывалось несколько тысяч. Если бы не местные, то кто-то из людей Теона, не почувствовав опасности, вне всякого сомнения, зашёл бы в воду, что имело бы для них смертоносный эффект. Существа, выползшие из моря, оказались ядовитыми. Чтобы указать гостям на опасность, местная жрица бросила туда дохлую птицу в качестве добычи, а та, зашипев, расплавилась лишь от прикосновений так называемых кальмаров. Спустя короткое время неведомая живность исчезла, притом также неожиданно, как и появилась, и море вновь стало безопасным, а моряки загрузили корабль, намереваясь отправиться в путь. Жрица подошла к Виндору и попыталась донести ему ещё что-то важное. Она быстро лепетала на своем языке, широко размахивая руками, и указывала на море. Красный Жрец сообразил, что нужно ещё немного повременить с отплытием. Хотя и не понял почему. Жрица, тем временем, подозвала к себе несколько женщин, и те принялись проводить некий ритуал. Они поджигали благовония и рассеивали по ветру вонючие порошки, при этом что-то напевая себе под нос. Жрица уселась подле костра, нашептала молитвы и принялась закидывать в костер головки разноцветных растений. Только тогда Железным людям разрешили отчалить от берега. Едва «Великий Кракен» вышел за границу бухты, корабль будто бы занесло в воронку, что вызвало у моряков испуг и шок одновременно. Ибо погода была великолепная, попутный ветер наполнял паруса, а море выглядело спокойным, и ничего не предвещало подобного развития событий. Водоворот возник из ниоткуда. Прокрутив в воронке корабль пару кругов, палубу залила гигантская волна, напоминающая огромного кракена, который, казалось, собирался утянуть корабль в бездну. Но волна вытолкнула его наружу. Что это было, никто так и не понял. Обратив свои взоры на берег, железнорождённые все ещё лицезрели толпу провожающих их местных жителей и жрицу, сидящую возле костра.       Неоспоримым доказательством сопутствующей удачи на Ультосе стали добрые запасы золота, которые они сменяли на железное оружие. В целом Теон остался доволен. Во всяком случае, его люди получили то, что он им обещал, когда завербовал их в эту поездку. Каждый получил свою долю. С этой точки зрения приключение в Ультосе прошло более чем успешно. Команда, конечно, понесла некоторые потери, но все остались живы. Несколько человек предпочли остаться на неизведанном континенте, пояснив подобные действия тем, что там тепло, толпа красивых и свободных женщин, мечтающих одарить мужчин своим вниманием, да и море тоже рядом. А что ещё нужно морякам? Местные жители оказались совсем не против подобного развития событий. Для них Железные люди, определенно, обладали теми знаниями и умениями, каких им не хватало в быту.       «Великий Кракен» направлялся на Запад. Отчего-то Теон подумал, что им не суждено вернуться в Вестерос. У него не имелось никакого логического объяснения этим своим предположениям, это были лишь эмоции. В душе воцарилось смятение. Иногда к нему приходили видения. Он не знал, что они обозначают, и зачем они, но их невозможно было не замечать. В любом случае, до Вестероса путь предстоял неблизкий, и произойти могло всё, что угодно. Впереди их вновь ожидало Нефритовое море. Впрочем, предполагаемые шторма Грейджоя заботили меньше всего. За время, проведенное на Ультосе, они перепроверили корабль бесчисленное количество раз, успели починить и поменять всё, что требовало замены и починки, а также заготовили некоторые расходные материалы, которые могли бы пригодиться во время дальнейшего плавания.

***

      Спустившись в кают-компанию, Теон обнаружил там Виндора, который попивал вино с задумчивым, но очень довольным видом. Жрецу определенно нравилось их путешествие, наконец-то он добрался до такого места, где смог почерпнуть новую для себя информацию. — Ну что, куда дальше? — спросил он Теона, будто прочитав его мысли. — В том-то и дело, что у меня нет ответа, — тяжело вздохнув, проговорил Грейджой. Усевшись в деревянное кресло, капитан «Великого Кракена» плеснул себе в кружку вина. — Когда мы блуждали по Краю Теней, я был уверен, что нам надо в Вестерос, но сейчас я уже ни в чём не уверен. — Ты опять что-то видел? — уточнил Виндор, запрокидывая кружку с горячительным напитком. — Да, город, выстроенный из жёлтых кирпичей, в которые впитались пятна крови, — ответил Теон. — Желтые кирпичи? Похоже на Юнкай. Что ещё? — уточнил Жрец, подливая себе ещё вина. — Там была моя сестра, — продолжил Теон, — но ты сказал Юнкай? Что бы ей там делать? Да-а, странно это всё, — размышлял молодой человек. — Согласен — это странно, но пока все образы, которые к тебе приходили до этого, имели свойство каким-то образом появляться в будущем, поэтому ты не должен ничего игнорировать, — поглаживая подбородок, подытожил Жрец.       Теон и сам это понимал. Он вспомнил свои предыдущие видения, которые он посчитал галлюцинациями: камни, найденные на побережье в первый день их высадки на Ультос, и этих неизвестных чудовищ, которых люди из племени величали «Джиандари». Виндор предположил позже, что это слово обозначало опасность или что-то вроде того, так как местные жители употребляли его при виде любой угрозы. Например, его выкрикивали женщины, когда неизвестные ядовитые существа выползли на побережье. — Так, с твоим «третьим глазом» позже решим, что делать, а пока у меня к тебе просьба, — обратился к Грейджою Виндор, — мне нужно помещение, хотя бы небольшое. Хочу провести пару опытов. — Если ты не собираешься производить дикий огонь прямо на корабле, то я не против, — пошутил Теон, — сегодня же освободим тебе одну из кладовых.       Грейджой в очередной раз задумался, что скрывает Виндор из Пентоса? Загадка на его лице присутствовала почти всегда. «Наверняка снова придумал нечто невероятное, чем впоследствии удивит нас всех». Самого Теона ожидали сейчас более насущные вопросы. Нужно было построить маршрут и решить, как правильнее потратить часть изрядно пополнившейся казны. Он уже собирался направится к Вайсу, как в дверях показалась взволнованная Лимия. — Милорд, — выпалила она дрожащим голосом, — миледи… ей нехорошо…       Не дав ей договорить, Теон уже подскочил и вылетел наружу. Виндор заторопился за ним. Забежав в каюту, мужчины обнаружили Сансу без сознания. Она лежала на полу, бледная и обескровленная, не подавая признаков жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.