ID работы: 8306712

Красный Кракен

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 295 Отзывы 46 В сборник Скачать

Утопленник

Настройки текста
       На палубе толпилась моряки: кто-то висел на вантах, кто-то облокотился о перила, кто-то расположился на лестнице, ведущей на верхнюю палубу, — на Теона Грейджоя сейчас вперились десятки пар глаз. — Братья! Как вы уже слышали, на нашей Родине произошли серьёзные изменения. Вестерос, каким мы его помним более не существует! Что стало с Железными Островами, мне неизвестно, но предположу, что их постигла такая же незавидная участь, как и весь континент! — Теон старался говорить проникновенно, чтобы воодушевить свою команду, ведь им действительно некуда было возвращаться. — Но мы железнорождённые и мы останемся ими, независимо от того, где находимся. И все острова, которые будут принадлежать нам, тоже будут Железные. Посмотрите вокруг! В этом месте есть всё, что нужно: леса, из которых можно построить корабли, поля и луга, которые дадут нам пропитание, торговые пути, которые обеспечат нас доходом… — И тут есть бордель, — выкрикнул кто-то из толпы, прерывая речь капитана. — Да! И это тоже. — Грейджой махнул рукой в сторону говорящего. — А ещё здесь тепло круглый год, — со вздохом добавил Виндор. — Так вот, я предлагаю сделать это место нашим новым домом, — согласно кивнув жрецу, подытожил Теон. — Да, да, хорошая идея, — посыпалось со всех сторон.       Возможно сказывалось длительное путешествие и усталость, а может новости о событиях в Вестеросе сделали своё дело, но предложение Теона пришлось по вкусу всем. — Конечно, не всё так просто и весть о том, что остров остался без хозяев, разлетелась по окрестностям. Уже нашлись желающие прибрать его к рукам, и чтобы это место действительно стало нашим, готовы ли вы заплатить за него Железную Цену? — Да! Покажем им железный характер! Заберём остров себе! Надерём южные задницы! — завопили матросы. — Что ж, тогда не теряем времени! Давайте подготовим нашим гостям достойную встречу, — тут же подхватил речь своего капитана Вайс и принялся раздавать команды.       Теон слегка прищурился и улыбнулся одними уголками губ и провозгласил: — Да поможет нам Утонувший Бог! — а про себя добавил: — «А также Р'Глор Старые и Новые Боги, да хоть сам Многоликий». Неожиданно для самого себя он вспомнил отца. Что бы сказал Бейлон Грейджой, увидев своего сына сейчас? Теон не выглядел сейчас тем наивным глупым мальчишкой, который приехал в Пайк в поисках поддержки отца и всех прочих родственников. Сегодня другие люди искали в нём самом одобрения, и, определённо, это вдохновляло.

***

      Утро уже давно закончилось, полуденное солнце припекало и неумолимо близилось к зениту. Теон Грейджой нетерпеливо поглядывал то на горизонт, то на дозорного, притаившегося на вершине холма. Уже третий день в полной боевой готовности они ожидали появления противника. Неизвестность изнуряла и выматывала, не хуже, чем работа вёслами против ветра. — Сколько можно их ждать? — ворчал Теон. — Люди уже на пределе. Нервы шалят. — Не переживай, — успокаивал Герион. — Появятся. Они тоже не мастера терпения. Произнося последнюю фразу, Герион застыл на полуслове. Дозорный вовсю размахивал флагом. — Ну наконец-то, — выдохнул Теон. — Все по местам! Приготовиться к обороне!       Как и предполагалось, работорговцы с соседнего острова, узнав, что закончилась эпидемия, через несколько дней вернулись. Но уже на четырёх кораблях. Герион, собрав оставшихся в живых верных ему людей, вышел на переговоры с прибывшими. — Отдайте нам остров! Ксенос мертв! Порт не может оставаться без власти, — проговорил один из посланцев — невысокий, но крепко сбитый смуглый мужчина с треугольной шляпой на голове, из которой торчало цветастое перо с рисунком в виде глаза. Он оказался самым авторитетным капитаном, среди прибывших. — Если вы сдадитесь мирно, я не трону ни вас, ни ваше добро, а ты, Герион, сможешь и дальше вести тут свои делишки, — снисходительно проговорил он. —  С чего ты взял, Гвенмеер, что вы можете подчинить себе всех нас? — многозначительно ответил Герион. — Когда сюда пришла беда и мы нуждались в помощи, где вы были? А теперь вы явились со своими требованиями. Так не пойдёт! — Ну что ж, мы вас предупредили, — Гвенмеер злобно окатил взглядом пристань и поторопился к шлюпке.       Хотя к этому времени на горизонте показалось ещё несколько галей, он оценил силы обороняющихся, собравшиеся в порту, и решил, что справится сам, не дожидаясь подхода других кораблей. Гвенмеер дал сигнал к атаке, надеясь получить себе всю славу завоевателя острова. Работорговцы бросились на людей Гериона, рассчитывая на численное превосходство и надеясь на быструю победу. Теон только этого и ждал. Он во главе половины своего отряда железных людей прятался в зданиях порта. Оставшиеся под командованием Вайса должны были дежурить на «Великом Кракене» и в случае бегства противника перехватить их. Ловушка сработала. Как только началась потасовка, железнорождённые высыпали на площадь с двух сторон и начали окружать нападавших. Те поняли, что попали в западню и решили отходить к кораблям, надеясь соединиться с подходящими союзниками. Теон со своими людьми кинулся их преследовать. Бой плавно перешёл на корабли. На одном из них начался пожар. На второй корабль, который причалил дальше всех не смог пробиться ни один из работорговцев, а те, кто там оставался не успели среагировать и были захвачены или убиты, но двум кораблям удалось поднять паруса. Теон с небольшой группой успел пробиться на палубу одного из них, того на который отступила большая часть нападавших, и там началась ожесточённая схватка — капитан пиратов не собирался сдаваться. Теон в пылу битвы не заметил как им на перерез подошёл «Великий Кракен» и ударил своим тараном в борт их судну. От удара корабль сильно накренился, что-то затрещало и начало падать за борт. В этот то момент он и почувствовал рывок. Его что-то сбило с ног и стремительно потащило. Он выпустил из рук меч и пытался ухватится хоть за что-нибудь, но через несколько мгновений оказался в воде.       Он камнем ушёл под воду, вдоволь наглотался воды, потом вынырнул, мельком увидел небо и снова погрузился с головой. Что-то с силой тянуло его вниз. Глубина засасывала. Надежды не оставалось никакой, только мрачное отчаяние и какая-то злость на весь мир. Надо же было зацепиться ногой за верёвку и попасть в петлю!       Ещё несколько ярдов вниз и Теон решил, что умер. Всё вокруг стало ослепляюще-белого цвета, остался лишь мягкий звук, подобный трели соловья. Душа будто бы покинула тело. Не осталось ничего, только лишь покой. Срах и ярость улетучились, нутро наполнило тихое счастье. Последнее, что он запомнил - это лицо женщины с серебристыми волосами. Теон узнал ее. Дейенерис Таргариен. Она пронзительно посмотрела на него фиолетовыми глазами, а потом вдруг протянула руку. Теон лишь успел подумать - зачем и тут сознание покинуло его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.