ID работы: 8306723

Дитя Повелителя Времени

Гет
R
Завершён
23
автор
IAmGrapefruit бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Доктор, черт возьми, что ты такое несёшь? — Повысила голос Ривер и, скрестив руки, грозно посмотрела на Повелителя Времени. — Я об твоих мужьях, их слишком много, я в шоке. Когда мы были в том ресторане, ты ещё меня не узнала… Это правда? Ты действительно манипулировала ими? Внушила им любовь? — Сорвался Доктор, его голос дрожал. Чуть подождав, он продолжил:  — Я тогда подумал, что ты и меня имела ввиду. Но когда я увидел дневник, у меня появилась надежда, что ты вовсе не имела меня ввиду. — Прости, да, я их использовала, но подробности тебе не стоит знать. Я люблю тебя, — ответила Ривер, — в том ресторане я столько наговорила. — Когда ты перестанешь извиняться? Когда ты говорила обо мне… Я не думал… что ты так думала обо мне, — сказал Доктор на последнем выдохе. Ривер, которая секунду была вне себя, начала плакать. «Ох, Доктор, не знаю, что ты тогда почувствовал, но мне очень стыдно, за то что я так думала о тебе». Ривер подняла взгляд на Доктора и, заплакав ещё сильнее, обняла его, плача ему в рубашку. — Только не злись, но я ещё раз попрошу прощения, я слишком много плачу. Возможно из-за беременности. — Я всегда думал, что это такое бывает гораздо позже. Но я ошибся, — рассуждал Доктор. — Слушай, милый, не пора ли нам спать? Я так устала. И тебе надо поспать, и не спорь, — пробормотала Ривер и поцеловала в щеку, где недавно она его ударила. Доктор улыбнулся, но очень устало. Затем он сильно зевнул, прикрыв рот кулаком. — Спать… Спать, спать, — повторил Повелитель времени и добавил, — тебе помочь переодеть в пижаму? Я не против помочь, если ты не возражаешь, конечно. — Доктор, я всегда за, — ответила Ривер, — можешь сам выбрать пижаму. Рассчитываю на твой вкус. Себе тоже выбери, старые в стирке. Я так поняла, что ты ни разу не пользовался стиральной. — Я ее не нашел, — оправдался Доктор. — Повелитель времени, 2000 лет, спасал множество планет и не нашёл стиральную. Ты даже ее не искал. — Я был занят. — Чем? — Спросила Ривер. — Спасал планеты. — Все, хватит, ты несёшь мне пижаму? — Поменяла тему Сонг, — занят был он, не смог найти. Сколько оправданий, Доктор? Тебе было просто лень? — Да, ты права, — подошёл Повелитель времени с пижамами и вернулся спустя двадцать секунд. — Все, я принёс. Мне больше красная понравилась, тебе подойдёт. Я не разбираюсь в этом, но должно подойти. А я надену вот это. Ривер, ты спишь? — Спросил Доктор, обняв ее. — Так тепло. У меня осталось 24 года, и посвящу эти года тебе, спокойной ночи, сладкая. Пока я здесь, ты можешь спать спокойно.

***

— Ещё пять минут. Я хочу ещё поспать. Пожалуйста. Ривер, — простонал Доктор. Просыпаться он, конечно, не хотел, он сильнее укрылся одеялом, одним глазом глядя на женщину. Ривер уже встала, она пристально на него смотрела. «А кто говорил, что Повелителям времени не нужен сон? А сейчас, но он так мило спит, обнимается во сне, и он никогда не говорит, что ему снится». — Что? — Спросил Доктор, высунувшись из-под одеяла. — Не поняла? — Махнув головой, отбросив свои мысли, переспросила она, подойдя к нему. — Почему ты так на меня смотришь? Я что-то сделал не так? «Доктор, как ты умудряешься быть таким милым с такой внешностью?» — Подумала Ривер и улыбнулась. — Я так поняла, что ты встаёшь, да? Сколько можно валяться? — Спросила Сонг. — Ну что ж, сам напросился, — крикнула Ривер, прыгнув к Доктору, чтоб его защекотать. — Прекрати, мне щекотно. Осторожно, у тебя ребенок, — смеялся Повелитель времени, пытаясь защититься, он спрятался по одеяло, но она и там до него добралась, — ладно, все, я сдаюсь, я встаю. Это приём Ривер испробовала, когда он ходил в бабочке. Ей повезло, что и этот боится щекоток, но «галстук-бабочка» иногда сам пытался щекотать в ответ. — Что будем делать? — Спросил Доктор, переодевшись, оглядываясь по сторонам, — что будем делать? Ривер, ты меня слышишь? — Спросил Доктор. — Пошли в ванную, примем душ, если ты не против. — Извини… задумалась, я так часто летаю в облаках. Но твоё предложение мне нравится, — ответила Ривер, прижавшись к нему, она снова стала щекотать его, тот дал деру в сторону ванной. Они были уже в ванной комнате, Повелитель времени помог ей залезть в ванную, после сам залез. — Ривер, ты же не против, если буду мыть твою голову? Помню, раньше ты мне разрешала, а иногда ты мне мыла голову, признаться честно, мне очень нравилось, когда ты мыла мне голову… — Он выпалил это на одном дыхании, — мне раньше только мама или пятая бабушка мыли ее. У меня было семь бабушек, но пятая самая любимая. Пока он вспоминал свое прошлое, Ривер прижалась к нему, положила свою голову к нему на грудь, улыбнувшись. Она почувствовала, как холодные пальцы массировали ей голову. Только теплая вода грела ее. Но не жаловалась, у этого Доктора всегда холодные руки. Как приятно, когда твой любимый мужчина моет тебе голову. Она чувствовала его дыхание, оно щекотало ей шею. Ривер закрыла глаза и получала удовольствие, а ее улыбка грела сердца Повелителя Времени. — Всё, наверное, всё, — прервал тишину Доктор, положив руки на ее плечи, от чего та проснулась. Увидев ее глаза, он улыбнулся. — Доктор, а тебе надо мыть голову? Разрешишь мне помыть ее? — Спросила его она. — Как я могу от этого отказаться, Ривер? Я буду очень рад, если ты это сделаешь, и у тебя руки теплее, чем у меня. Хотел бы я тоже иметь теплые руки…

***

— Всё? Так быстро. Я не успел насладиться, — сказал Доктор с улыбкой, когда Ривер легонько хлопнула по лбу. Доктор резко взял халат и сказал: — Ривер, надень. — Тебе не кажется, что он великоват мне? — Спросила Ривер, надевая халат. — Какая разница? — Спросил Доктор и поднял на руки любимую и выйдя из ванной, направился в гардеробную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.