ID работы: 8306723

Дитя Повелителя Времени

Гет
R
Завершён
23
автор
IAmGrapefruit бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ривер не сдержалась и засмеялась, Доктор обидчиво взглянул на свою жену, а та нежно обняла его. — Ты можешь представить девочку с такими бровями? — Спросила Ривер. — К ней ни один мальчик не подойдёт. Пусть лучше эти брови останутся такими же неповторимыми, и только на твоём неповторимом лице. — Серьезно, ты так считаешь? Погоди. Какой мальчик сможет подойти к моей дочурке? — Грозно спросил Доктор. — Ох, Доктор, ты как все земные папы, не хотят видеть своих дочерей с мальчиками, я не понимаю, что с вами не так, — ещё сильнее рассмеялась Ривер и добавила, — твоя очередь. Как ты думаешь? На кого наша девочка могла быть похожа? Доктор задумался, нахмурив брови. Сейчас он перестал обращать внимание на жену. — Если родится девочка, — сказал он ещё в задумчивости, — я хочу, чтобы у нее были твои волосы — они прекрасны. А ещё они приятно пахнут. — Серьезно? Ох, Доктор, я польщена, спасибо, — на лице Ривер оказалась то самое хитрое выражение, когда они раньше встречались, будучи Доктор на вид более молодым. — Разве тебе уже не нравятся рыжие? Или это уже прошло? — Спрашивала она. — С чего ты взяла, что мне нравятся рыжие? Я говорил, что я хотел быть рыжим, и я до сих пор хочу быть рыжим, но сейчас это будет не к моему лицу. Доктор замолчал, а Ривер начала снова смеяться. Он тоже не сдержался и улыбнулся ей. Затем добавил: — А если родится мальчик, я хочу, чтоб и он унаследовал твои волосы, потому что они мне нравятся. — Говори мне это каждый день! — Ривер потянула его на себя и поцеловала. — И все? Во мне больше тебе ничего не нравится? — Этот голос был очень «хитрым». Доктор в это время пытался отдышаться от неожиданного поцелуя. — Что с тобой? — Спросила Ривер, заметив, как он быстро запыхался. — Все в порядке, правда, — Доктор стал дышать спокойно. Для него это тяжёлый вопрос, ему все в ней нравилось. — Ты потрясающая, просто волосы нравятся мне больше. «Особенно зарываться в них», — хотел сказать он, но резко передумал. — Мне нравятся твои глаза. Я люблю целовать твои губы. Я мог бы и дальше перечислять, но я не умею делать комплименты, ты же знаешь. — О, Доктор, — шепнула Ривер, и нежно обняв его, поцеловала ещё раз. Доктор понимал, что скоро он простится с Ривер, и ему будет этого очень не хватать. — О чем ты задумался? Тебя что-то беспокоит? — Нет, я очень счастлив, что ты тут, рядом со мной, — ответил он. — Почему ты врешь?! Разве с таким лицом можно сказать, что ты счастлив? Я вижу, что ты врешь, почему ты не можешь сказать правду? — Накричала Ривер, что было негромко, но настойчиво. — Я твоя жена… я все пойму. — Просто, я так давно не был отцом, — пытался обмануть ее Доктор. — Ты же знаешь, что на моей родине существует проклятье, мы не можем иметь детей. А если рождались дети, то долго они не жили. Я боюсь, что с нашим ребенком что-то случиться, я не переживу. Есть вероятность, что он будет жить дольше, так как ты человек, просто генетика у тебя Повелителей Времени. — Прости, — Ривер не могла сдержать слезы. — Хватит просить прощения, — Доктор возмутился, — никто не виноват, но кто знал, что вот так получится. Сейчас ничего не исправишь, родим его как-нибудь, да и исправлять не хочется… Все будет хорошо. Если что-то с нашим ребенком случится, я отвезу на Карн. Сестры помогут, это только остальным Повелителям времени они не помогают, а мне они помогут. Все будет хорошо, ты же веришь мне, Ривер? — Что за планета, почему я о ней не слышала? А они точно смогут помочь? Откуда такая уверенность? — Расспрашивала Сонг. — Они меня оживили, когда я упал на их планету с космическим кораблем. Это было давно. Если верить легенде, то они были жителями моей планеты, но их прогнали, в наказание они наслали на нас проклятие. Но это мне не помешало с ними подружиться, у нас очень хорошие отношения, так что они помогут нам. Только вот, случилось кое-что, и я очень зол на них, не хочу об этом говорить. — Так они смогут помочь? Не знаю, что у вас там случилось, но ты должен все это исправить, — громко и четко проговорила Ривер. — Если они хотят искупить свою вину, то они должны нам помочь. Если они откажутся, я начну угрожать, ведь они должны нам помочь, и мне плевать будет на их мнения. Я сколько раз спасал вселенную, мне все должны. — Успокойся. Ты же Доктор. Не позволяй своим эмоциям брать над тобой вверх. Из-за твоей злости могут погибнуть невинные, а я знаю, потом тебе будет очень тяжело из-за этого. Угомонись, — дала пощечину Ривер. — Да, ты права! — Он потёр своей ладонью место удара. — Из-за меня могут погибнуть невинные, и я буду очень сильно сожалеть. Вот поэтому, я никогда не путешествую один, мне всегда нужен человек, который сможет меня остановить. — Даже после моей смерти не будь один, найди кого-нибудь. — О чем ты говоришь? Зачем ты сейчас об этом говоришь? — Повысил он голос. — Тебе со мной жить 24 года! Задумала от меня избавиться, потом улететь к кому-то? — Последнее звучало смешно и не со злостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.