ID работы: 8306723

Дитя Повелителя Времени

Гет
R
Завершён
23
автор
IAmGrapefruit бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ривер резко проснулась, схватив за живот, она медленно встала. В комнате никого не было. Прошло три недели, Нардол уже знал о ее беременности, он помогал Доктору с едой. Ривер стала чаще общаться с Нардолом, Рамоном, но только в присутствии Доктора. Он не мог оставить ее одну, вдруг начнутся схватки, ему нужно быть рядом. Он не смел сделать шаг без нее, но бывали исключения, но чаще он бывал рядом, ее это слегка раздражало. Они больше не уходили от ТАРДИС далеко, никуда не улетали, самой ТАРДИС было скучно. Он настрого запретил ей напрягаться, но зарядку она делала, Доктор помогал ей есть или лечь в кровать. Нардол пытался помочь Доктору, он иногда давал советы, которые он знал. Но тот отмахивался и не слушал, говоря, что все знает, что ему не нужны советы… Ривер замечала, как Доктор читал книги, но когда он замечал, что за ним следят, Доктор резко отбрасывал книгу. Она смеялась, когда ее муж так делал, а он оправдывался, что ему просто интересно прочитать, и вообще, не стоит так пугать, вдруг покалечит. Ребенок внутри толкался, Доктор часто клал голову к ней на живот и искренне радовался, когда чувствовал ее удары. Хотя, для Ривер это было болезненно, но она терпела, понимая, что скоро ей рожать, а она знала, что это болезненно, потом не спать, слушая ее крики, дальше только сложнее. Последнее они выбивали силы, Доктор стал чаще спать, Ривер приходилось ложиться рядом. Иногда Нардол и Рамон составляли кампанию, точнее Ривер к ним ходила, а те уделяли ей внимания. Сейчас она в своей комнате, в ТАРДИС, Доктора рядом не было. Она резко проснулась от боли… Началось. Ривер резко выбежала из своей комнаты, надевая халат. Выйдя из ТАРДИС, она наткнулась на Нардола, отчего тот вскричал. — Где Доктор? — закричала Ривер. — Как всегда, ждёт заказ. Он хотел передать Вам, чтобы вы не нервничали, Вам вредно, — спокойно ответил Нардол и также спросил: — Когда собираемся рожать, не пора ли? Извините, если Вас обидел. — Я сейчас рожаю, — резко ответила Ривер. — Ой, что же делать? Надо срочно сказать это Доктору. — запищал Нардол, который минуту назад говорил, чтоб она не нервничала, он побежал искать Доктора. — Доктор, ну где же ты? — «держалась» Ривер. — Его там нет. Куда он мог деться? — Ох, не знаю я, я не в состоянии думать. Куда черти его побрали? — Все как не вовремя, обычно он всегда был рядом с Вами. А сейчас. Это просто неожиданно, — с беспокойством поговорил Нардол, панически оглядываясь по сторонам. — Других докторов здесь нет… Даже медсестер, никого, у кого могло быть медицинского образования. Это очень странно. Ривер медленно пошла в консольную. — Мисс, — дёрнул он за руку. — Разве это не Доктор, вон там? У входа оказался Доктор с цветами, нашел время их собрать. Довольно улыбаясь, он направился к жене, заметив что-то ладное, он прибавил шагу. Ривер дала ему пощёчину. Доктор схватил ее и утащил в глубь коридора. — Прости меня, — резко сказал он, уложив в медкомнате. — Я не должен был оставлять тебя, я не думал, что это случится сегодня. Дыши ровнее. Я такого раньше не говорил, но я рад, что ты без нижнего белья. Буду честен, это будет больно, возможно очень долго. Мы должны потерпеть, это самое тяжёлое наше приключение, мы должны все пройти. Постараюсь не паниковать, и ещё, разрешаю выражаться, обычно во время родов кричат. — Мне больно, — кричала Ривер, держась за края кровати. — А чего ты хотела? — закричал Доктор, сам не ожидая этого, сняв верхнюю одежду, он начал принимать роды. — В следующий раз предохраняйся, я больше этого не выдержу, чёрт, как же больно. Доктор ничего не ответил, он полностью переключил внимание на роды, которые прошли удачно, прошел почти целый день, по земным меркам. — Привет, малышка, — приговорил Доктор, закончив операцию, он успел ее искупать, уже сделал все необходимое. — Узнаешь меня, да? Нет, я не мама, я твой папочка. Вот твоя мама, конечно же, сразу к маме, а я вообще не нужен. — проговорил они, передавая малышку маме. — Не успела родиться, а уже обидела отца, как это у тебя получилось? — спросила Ривер, нежно прижимая малышку к себе. Качая ее, женщина не открывала взгляд от Доктора, глубоко вздохнув, она хотела спросить. — Девочка, если ты хотела спросить, — произнес он с усталостью, подойдя ближе. — Поверить не могу, у нас получилось. — Да, у нас получилось, мы справились. Ты справился. Нам стоит отдохнуть, по моим ощущениям, прошли почти сутки, по земным меркам. Надо сказать… Нардолу… Рамону… Они должны знать. Но не сейчас, сейчас нам стоит отдохнуть, иди поспи, а я буду здесь. Спасибо… Сегодня я самая счастливая женщина во Вселенной. — Ты уверена, что хочешь остаться тут одна? — спросил Повелитель времени, прервав ее. — Да, — ответила та. — Может я останусь? Я тут постелю себе, я не хочу сейчас оставлять вас. — Хорошо, оставайся, я буду только рада, — ответила Ривер. — Смотри, чтоб не простыл, милый. Сладких снов. Любовь моя. И Тебе, сладких снов, моя девочка. Надо набираться сил, завтра будет трудный день. Тем временем Доктор притащил люльку. — Ты должна его помнить, — обратился он к Ривер, взяв на руки дочь, он аккуратно уложил в люльку, та пыталась открыть глаза. Доктор улыбнулся, наблюдая за дочерью, он сказал: — Как тебе кроватка, милая? Когда-то я в ней спал. Это было так давно. — И я тоже здесь спала, — добавила Ривер. — Ну, почти, это был мой клон. Долгая история. А ты помнишь? Ведь тогда ты узнал правду обо мне. Помнишь? А я помню. Доктор улыбнулся ей в ответ. Вот и прошли двадцать четыре года. Прощание было мучительной, особенно для Доктора. Ривер уже улетела, Доктор сидел на пороге ТАРДИС, наблюдая за звёздами. — Мне надо идти, — прервал его мысли Нардол. — Я должен быть с профессором Сонг. Было приятно с вами познакомиться. Навещайте вашу дочь почаще. Не будьте одни. Так настояла Ваша жена. Сэр, вы должны меня подбросить. Я не умею пилотировать вашим кораблём. Думаю, мы ещё встретимся. — Куда лететь? — оживился Доктор, резко вставая на ноги. — В университет, где работает ваша жена, я должен ей в кое-чем помочь, у нее экспедиция в библиотеке, — ответил он. — Я полагаю, что сам в экспедицию не идёшь. Верно? Конечно же. У тебя нет образования, тебя не допустят, к великому сожалению. — Я и не собирался в этом участвовать, — запищал Нардол. — Я просто ей помогаю, ничего личного. — Я позже должен к ним присоединится, — позже добавил Нардол, выходя из ТАРДИС. — Удачи, а теперь вали! — поговорил Доктор, жестикулируя рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.