ID работы: 8306995

Refrain

Слэш
NC-17
Завершён
1542
автор
Raff Guardian соавтор
Evan11 бета
Scarleteffi бета
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 187 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дазай с самого начала знал, что как только Чуя освоится и осознает, что любой его неудачный вдох-выдох не станет причиной умереть — он превратится в его самую большую головную боль.       Дазай тогда просто не знал, насколько правдивой окажется эта мысль.       Едва-едва прошли несколько недель после «рождения» Чуи екаем — и он оказался практически везде. Неудержимый, неукротимый, невыносимо любопытный, он бегал на четырех лапах с маневренностью ежа, безо всяких там колючек способный заменить таран.       Жрицы едва успевали расступаться, когда он рассекал по дорожкам, интересуясь всем и всюду. Лисом было быть хорошо, но ничто человеческое ему оказалось не чуждо.       Он научился с умильной мордой клянчить вкусности, полюбил купание, отъелся немного, залоснился, получил свой ошейник-оберег и безмерно обнаглел. Он частенько норовил вмешаться в маленькие склоки между лисиц, неизбежные, но обычно невинные.       Невинные до тех пор, пока восьмихвостый сдерживал порывы своего непримиримого, упрямого характера, и не лез причинять справедливость.       Дазай уже не радовался, что когда-то заставлял его привыкать и наслаждаться жизнью. Тот Чуя был очарователен, этот — в той же степени невыносим.       Осаму с нарастающей тревогой ждал, когда же судьба преподаст Чуе урок, и боялся лишь, что урок этот впитаться сможет только через задний ум, и будет это очень больно.       В конце концов так и получилось.       Лето было в разгаре, когда защитивший молодого черно-бурого лиса Чуя смог обернуться человеком. Случилось это в грязной драке, на пике эмоций, и, никто явно не ожидал от него такого — в первую очередь, он сам.       От неожиданности он так и сел перед духом белого волка на задницу, изумленный изменившейся картиной мира и наличием у него когтистой руки.       Дать снести ему дурную голову помешал Дазай, взбесившийся, еще когда Чуя пропал, и совсем слетевший с катушек, когда под стенами храма Инари он увидел зрелище загоняющих в угол двух лисиц волков.       Лисий огонь стек с пальцев потоком пламени, загорелся на кончиках хвостов и ушей, в слепых от ярости глазах. Сердце не билось — на мгновение он будто снова отчетливо увидел, как Чуя умирает от чужой руки, а через секунду уже безжалостно отбросил ладонью взвизгнувшего младшего волка, еще почти волчонка. Его белый собрат, матерый, мощный, через секунду обернулся рослым мужчиной, а Осаму только чудом остановил ладонью мелькнувшую катану. По ладони закапала кровь, но что такое порез рядом со страхом вновь потерять любимого? — Серебряный Волк, — мурлыкнул он, сжимая катану ладонью и зажигая свой огонь, намереваясь проплавить металл. — Наследник Черного Лиса, — сцедил мужчина, убавляя силу и аккуратно оттягивая на себя катану. Дазай милостиво разжал когтистые пальцы, позволяя мечу вернуться в ножны и опуская кровящую руку, не спеша, однако, гасить огонь. За его спиной Чуя что-то втолковывал черно-бурому лисенку шипящим шепотом. — И что же заставило такого знаменитого воина кинуться на двух недорослей, один из которых даже обернуться сам может раз через два? — Дазай накрыл своих неслухов хвостами на манер клетки, не давая молодому волчонку подойти к нему со спины или загнать явно занятых не тем, чем надо, лисиц. — Амулет, — мужчина плавно сложил руки, спрятав кисти в рукава кимоно. — Который самый младший паршивец сорвал с моего ученика.       Дазай сделал приятно-удивленное выражение лица, задумался на минутку, но в итоге решил: нет такой побрякушки, ради которой он станет рисковать беззащитным Чуей — ученик волка порвет его в лоскуты, пока Осаму будет занят.       И обернувшись, он запустил руку между своих хвостов, хватая лисенка за шкирку. Тот заскулил и задергался, метя по воздуху белым кончиком хвоста. Жалкое зрелище: кожа и кости, большие темные глаза, жалобные и больные, тонкий визг бездомного животного, которого долго били.       Дазай встряхнул его разок и в воздухе задергался мальчишка. Лет десять на вид, рваная рубаха и оборванные штаны, тощий и бледный, болезненный. Побрякушка вылетела у него из пальцев и шлепнулась на землю перед старым волком. Однако тот не успел даже руку опустить — молодой волчонок сцапал серебряный диск с чеканкой зубами, а через секунду на его месте, у ног своего мастера, сидел темненький юноша. — Инцидент исчерпан, Фукудзава-доно? — негромко спросил Дазай, приподняв бровь. Старый волк кивнул, бросил страшный взгляд на своего фыркнувшего ученика, поклонился Дазаю, получил уважительный поклон в ответ — и два волка кинулись в сторону виднеющегося вдали леса, рассекая зеленое поле.       Дазай, наконец, отпустил рвань мальчишки, и едва тот вскочил, намеренный дать стрекача — поймал его за пушистое ухо. Чую он тоже поймал за ухо, и тот не противился — знал, что виноват, что подставился, но, видимо, такова была его натура.       Картина их возвращения чудом не вошла в историю — жрицы обедали, и чудесного явления екаев не видели.       Озаки и Йосано оказались в покоях последней. Трапеза у них была небольшая, но крайне изящно обставленная, и, согласно беглому осмотру, сытная.       Значит, Озаки появилась достаточно вовремя, чтобы еда для Акико не пропала в неизвестности, как случалось до появления китсунэ — любого из них — в человеческом обличье.       Даже неудобно было мешать, но время не медлило, дела не терпели отлагательства.       Дазай показал округлившей глаза Кое помятого Чую, потрепанного в драке, кинул под ноги Акико черно-бурого лисенка, так и оставшегося в облике мальчика. — Пусть о нем позаботятся, явно бродяжка. Будут еще прорезаться дурные склонности к воровству — пороть без жалости, — приказал он.       На Чую он старался не смотреть — боялся сорваться.       Сквозь тории они промчались в том же темпе. Не давая осмотреться, Дазай провел спутника по туманным улицам мира екаев. Сердце билось бешено — до него только сейчас дошел страх, и страх этот гнал без оглядки, подгонял болью и воспоминаниями.       На приветствие слуг он даже внимания не обратил — вихрем темных тканей кимоно и накидки промчался в свои покои, откуда проследовал в купальню, и только в ней дал себе перевести дыхание — незатейливо сбросив Чую в подранной в клочья юкате, в которой его и сжигали на похоронах, в лохань с горячей водой.       Гнев и страх в нем сплелись в единое целое. Он заметался, сквозь зубы рыча угрозы: Чуе, пустоголовому, нарушающему писанные и неписанные правила мира екаев. Черно-бурому лисенышу. Фукудзаве, совсем потерявшему голову. Самому себе, а потом еще раз, снова себе — за то, что хоть бы и через задний ум не вбил в молодого, сильного, но бестолкового недоучку, простое правило: никогда не вставать поперек дороги зверю заведомо более сильному и опытному.       Чуя успел избавиться от рванья, и сидел в лохани, обнимая колени, виновато поджав уши и хвосты - все восемь. Дазай велел себе не отвлекаться — распекает он за дело, но…       Сердце разрывалось.       Хотелось надрать уши паршивцу.       Хотелось броситься и ощупать его всего.       Не ранен ли? Не прокусили ли волчьи зубы тонких лисьих лап?       Понимать, что он едва не потерял Чую снова, было невыносимо.       Дазай осекся посреди предложения, и глухо бросив: — Мойся, — поспешно вышел.       Сгорающий от стыда и вины, Чуя прикусил ребро ладони, и бессильно расплакался.       Дазай раньше никогда не повышал на него голос. Не ругал. Не… Не укорял так метко и так больно.       Страх, что он откажется от него, оставит одного или с кем-то чужим, холодно лизнул его вдоль хребта, и осел* льдинкой в животе. *это от слова осадок, ослы тут ни при чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.