ID работы: 8306995

Refrain

Слэш
NC-17
Завершён
1542
автор
Raff Guardian соавтор
Evan11 бета
Scarleteffi бета
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 187 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дазай раскатал по столу очередной свиток и потер уставшие глаза кончиками пальцев, опытно избегая собственных когтей. Таких свитков перед ним было раскатанно еще пять, и все они содержали важную с одной стороны, а с другой — абсолютно бесполезную для него информацию.       Подавив вздох, Осаму, оглядевшись и убедившись, что рядом никого нет, пряднул ушами и малодушно уронил голову прямо на поверхность только что раскатанного свитка. Хотелось открутить себе голову и приделать ее обратно только после значительного перерыва. Когда мозги остынут.       Ну и подбросил ему наставник задачку!       Будь они прокляты, все эти традиции мира духов и придворная волокита дворца Инари.       Госпожа редко появлялась перед глазами своих детей, но обласканные ею екаи неизбежно оказывались в центре внимания других родичей и придворных лисиц.       Дазай, нашумевший еще в период своего безумия после смерти Чуи, после этого оказался в последнем луче солнца со своим переродившимся в китсуне возлюбленным, когда его посетила богиня.       В свете благосклонности луноликой, тот факт, что Осаму рискнул, не обучив Чую, лечь с ним, раскочегаривая его лисий огонь до выхода того из-под контроля, показался многим вопиющим нарушением всех имеющихся традиций. Традиций, на которые бунтарь Осаму, при всех своих достоинствах и опыте, клал все девять хвостов без сожалений.       К сожалению, подобное отношение в большей степени никого не обрадовало. Необученный восьмихвостый в момент инициации — это не тануки чихнул. Дазай и сам убедился в этом. Но за всеми заботами ухитрился опять спустить на тормозах. Появление после этого Огая не столько в качестве союзника, сколько в качестве посланца богини, наставника и дуэньи в одном флаконе, было как ушат холодной воды на голову.       Он напомнил Дазаю самые важные нюансы сути красных лисиц: те были дьявольски искусительны во-первых, и невероятно плодовиты во-вторых. Озаки, не вылезающая из просторных кимоно, была тому подтверждением — эта медовая убийца минимум раз в год позволяла себе расслабиться, а потом прятала вязь печатей по телу, поддерживая своей силой нерожденных лисят.       Пока Огай не ткнул его носом в этот факт, Дазай вообще не помнил, что Чуя, как красная лиса, тоже может выкинуть такой фокус. Вот только в отличии от Озаки — совершенно бессознательно. Подобное тянуло на катастрофу, потому что умений подобное требовало очень и очень много, а силы — еще больше.       К сожалению, восемь хвостов превращали всю чувственную сферу Чуи в одну большую ловушку для окружающих. Сам факт того, что Осаму потерял голову, лишний раз доказывал — Накахара силен. Девятихвостые имели иммунитет почти абсолютный, вот только к силе Чуи у Дазая никакого иммунитета не имелось.       Напротив. Влюбленность делала его заведомо более восприимчивым к ней.       За полгода близость, даже минимальная, даже та, которая «просто быть рядом», превратилась для Осаму в необходимость. Без Чуи его ломало — и в первые месяцы сильнее, чем когда-либо.       Мори, божество войны о девяти хвостах, колдун от богини и просто более мудрый товарищ, в своей манере, ничего не сказав прямо, подсказал ему выход, как удовлетворить и перемывающий им кости двор богини, и вернуть откровенно «тронувшийся» рассудок, и удержать чужую силу, если над той будет потерян контроль.       Хотя решение Дазаю не очень нравилось — как-либо ограничивать себя и Чую не хотелось. Факт, что принятые меры — временные, утешения не приносил.       Дазай с ненавистью скосил один глаз на свитки.       Полная церемония лисьей свадьбы подразумевала изготовленные вручную украшения и клятвы на крови — против этих атрибутов, возражений не возникало. Осаму задумчиво тронул себя в районе солнечного сплетения, и на ладони заплясал светло-голубой огонек. Внутри огонька, окутанная им со всех сторон, виднелась идеально округлая жемчужина — атрибут его силы, власти и расположения, если она кому-то передана. Размером чуть больше ногтя на большом пальце руки, похожая на изысканную поделку ювелира, она обещала идеально лечь в оправу тонкого стилета-заколки для волос.       Однако кроме приятного, была и неприятная часть обряда. Брачные браслеты, — в их случае — скорее уж наручи с чеканкой — должны были закаливать в огне обоих, а после смешанной кровью чертить печати по металлу. И тогда сила одного станет силой другого — вот только Дазаю почти наверняка придется учиться одергивать силу Чуи, загоняя ее в рамки, а уж Чуя, вооруженный предрасположенностью к заморозке всех и вся, теряющий контроль над воплощением зимы…       Как загнать в рамки то, что по определению нельзя измерить, объять или удержать? Как удержать в тисках контроля воплощенную в плоть чувственность? У Дазая появилась соблазнительная мысль переселиться в неизведанные земли, но дела требовали его участия, а двор в любой момент мог потребовать присутствия обоих. Желания богини предугадать было невозможно, а уж перемены в её отношениях с другими богами — тем более.       Все самые разрушительные войны между бессмертными начинались с мелочей и заморочек.       Сад вокруг шумел сочной листвой, цвели и плодоносили деревья. Сила Чуи даже растения ухитрилась простимулировать на второй сезон цветения и плодоношения, ухоженные кусты превратились в катастрофу, которую нельзя было состричь без последствий.       Красный лис принес в дом Дазая разом жизнь и смерть, порядок и хаос.       Пальцем покатав жемчужину по поверхности стола и полюбовавшись образовавшейся наледью инея, Осаму со вздохом сжал жемчужину ладонью, позволяя той вернуться сгустком пламени в свое тело. Им еще предстояло обучить такому фокусу Накахару, — его очаг силы еще формировался.       Почему-то голубому лису казалось, что цвет жемчужины Чуи будет красивого розоватого оттенка, самого драгоценного вида, самой идеальной, округлой формы. И если с украшением на свадьбу для Чуи он уже определился, то вопрос, что сделать себе, нешуточно ломал ему мозг.       Вздохнув, Дазай скатал свитки, расчерченные печатями, чертежами и указаниями именитых авторов, и сложил в сияющий лисьей магией сундучок. Замок закрылся с едва слышным звоном — оберегающие драгоценное содержимое чары активировались.

***

      У Чуи была проблема. Проблема имела рыжий мех, восемь хвостов, хорошенькую мордочку и… смотрела на него из зеркала. Рядом взволнованно топтались девочки-тануки, Кей и Мико, не зная, что делать: их господин, спешивший прочь из дома, неожиданно принял малую лисью форму, и, судя по возникшим у него трудностям, случилось это не по его замыслу.       Решение проводить рыжего к старшим было закономерным, но, во-первых, Мори-сама вполне отчетливо давал понять, что трогать его не следует, а во-вторых, был еще Дазай-сама, вот только, где искать это чудо лисьего племени, слуги не знали — скрываться в собственном доме Осаму при желании мог бесконечно. Единственным, с кем это никогда не удавалось, был Рюро, но у того были свои методы поиска вредных екаев.       Однако, едва девочки зашептались, гадая, где же может быть господин, Накахара-сан встрепенулся и уверенно взял курс к выходу в сад. Едва успевая подобрать полы одеяний, служанки последовали за ним со всей имеющейся у них почтительностью, хотя выглядела процессия довольно-таки забавно: рысью двигающийся по дорожкам восьмихвостый лис и две служанки, от волнения шевелящие округлыми пушистыми ушками.       Дазай нашелся сразу, ни в какой кузнице он, судя по виду, не был. Едва Чуя принялся жалобно тявкать, как Осаму привстал со своего места, потом вышел из-за стола и вовремя поймал влетевшего ему на руки лиса. Чуя, обиженный на собственное тело и силу, изменивших ему так невовремя, вылизал ему щеки и ткнулся носом в губы, быстро начав млеть от прикосновений длинных пальцев к меху. Вся серьезность, которую он пытался сохранить в человеческом обличье, ушла: лисья натура взяла свое, и он ласкался, как детеныш, помахивая пушистыми хвостами и подставляя мордочку для поцелуев.       Осаму едва сдерживал смех — у него даже глаза заблестели, однако ничего не сказал. Чуя на ощупь был, как игрушечный, очень приятный и удивительно притягательный. Курама не удержался от соблазна: подхватив Накахару под лапы и устроив у себя на плече, как маленького ребенка, он решительно взял в другую руку сундучок и двинулся к дому. Тануки разбежались по делам, едва стало понятно, что младший господин успешно добрался до старшего.       Возможно, сегодня им с Накахарой предстоит немножко обойти запрет Мори на близость, а если даже и нет — они с Чуей славно проведут время вместе, и, может быть, Чуя научится принимать человеческую форму, как полагается всякому приличному екаю, имеющему достаточно сил для смены обличья с одного на другое.       Дела, как и всегда, когда Чуя оказывался рядом, оказались совершенно позаброшены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.