ID работы: 8306995

Refrain

Слэш
NC-17
Завершён
1542
автор
Raff Guardian соавтор
Evan11 бета
Scarleteffi бета
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 187 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Утром третьего дня Шибусава и Чуя садятся друг напротив друга, древний лис берет молодого за руку, рассматривает расправившееся кружево колечек, цепочками связанных с брачным браслетом, хмыкает… И жестом подзывает Дазая.       Чуя удивленно следит за тем, как два девятихвостых двигаются, устраиваясь удобнее, а затем Шибусава протягивает руку Дазаю и тот кладет свою ладонь поверх ладони древнего. Второй рукой Осаму берет за руку Чую, сплетает пальцы, гладит большим пальцем поверх костяшки на тонкой ручке. Они все держатся за руки, и по кисти в руке Татсухико словно бегут маленькие разряды статического электричества. Дазай нервно дергает ухом со стороны рукопожатия со старым лисом — надо думать, тоже чувствует колкую щекотку электричества на коже.       Чуя понимает, что ничего не понимает.       План Чуи и его мотивы были просты: есть дорога к звездам и свободе, есть Земля и на ней — алтарь, на который льется кровь воплощенных в обличье зверей явлений, будь то жизнь, снег, ветер или воля. Есть боги Земли и мира Екай, которые эту самую кровь проливают, и есть Чуя — однажды уже принесенный в жертву, вернувший себе память после перерождения и сутью своей по прежнему способный подарить жизнь мертвой земле. И отчаянно не желающий умирать от ритуального ножа снова.       Рано или поздно алтарь почует жертву. Рано или поздно боги поймут, кому и когда нужно перерезать вены, чтобы напитать дарующую земле силы каменюку. Рано или поздно алчный взгляд обратится и к его потомкам, как прежде обратился он к потомкам других зверей-путников.       Чуя не может заставить Дазая остаться смотреть на то, как все случится, не попытавшись найти лазейку, чтобы спастись.       Чуя не хочет отдавать на алтарь своих детей, и даже если уляжется туда добровольно, за себя и за них — ничего не изменится. Рано или поздно, боги найдут повод, способ и возможность пролить сильную кровь по желобам алтаря. Можно было бы не заводить детей, умереть одному — но от мысли, что Дазаю останется пустой дом, нутро вязало в узел.       Можно было бы пытаться бежать, раз для него открыта дорога к звездам — но от мысли, что он бросит Дазая, начинало тошнить от самого себя. Сбегать в одиночестве — это означало предательство всего. Веры в него, клятв, данных от чистого сердца, благословения, дарованного богиней. Чую устраивала эта жизнь. Но ее еще нужно было как-то жить, защищая от мнящих себя «право имеющими» оборвать нечто столь ценное.       Стоило Чуе из просто случайного лиса превратиться в зверя-путника, и на его хвосты окажется слишком много охотников.       Оставалась вероятность, что с разрывом уз, с разрушением их брачной клятвы, жизнь тоже кончится. Жизни их всех. Тоже отвратительная перспектива, поэтому идею «без Дазая» даже рассматривать было нельзя.       Мысли приходили в хаос, когда Чуя пытался придумать, как сохранить все, что он имеет — жизнь, жизнь с любимым, их детей, чтобы после им не пришлось платить за доставшуюся им от него кровь и силу.       Идей не было. Идей, как не потерять все, что он имеет, не было. Побег — свой, с детьми — не имел смысла.       Без Дазая ничего не имело смысла. Без Дазая он бы сам позволил себя положить на алтарь, как только вернулись бы воспоминания — если бы они вернулись вообще.       Без Дазая не было бы ничего.       И Чуи бы, такого, каким он стал сейчас, не было бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.