ID работы: 8307051

Ришевские миниатюры

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Происхождение видов, или Откуда берутся ноттингемские стражники (разные стражники, включая сына Милдред и Алана)

Настройки текста

I

Подвид: стражники обыкновенные, или рядовые Вид: как повезёт Род: мужской, известны также как люди синеплащные или кольчужнопузики шлемно-обарбалетченные Семейство: гоминиды ноттингемширские, что иной раз стоит под вопросом средней жирности, потому что учёные спорят Отряд: приматы казарменные Класс: рабочий, и служба их опасна и трудна Тип: после пятой кружки эля — тот ещё Краткая история происхождения подвида в общих чертах сводится к тому, что, когда Херн благословляет урожай, деревенские гоминиды весьма охотно, в меру сил и способностей ему помогают. И чрезмерно, и бездарно иной раз помогают тоже, потому что некрасивых односельчанок, как известно, нет, бывает разве что мало охмуринаса. А через девять месяцев, по уточнённым данным фольклористов, в местных широтах традиционно принято справлять свадьбы после сверки данных по естественному отбору и наследственности. Часть результативного прироста населения выталкивается в город Ноттингем и принимается там на стражницкую работу при условии вписывания в физкультурные и прочие нормативы, благо печально знаменитая текучка кадров способствует.

II

Подвид: сержанты Вид и остальное: см. выше Краткая история подвида на примере отдельно взятого экземпляра проста и обыкновенна, как и у другого, вышеупомянутого подвида, который обыкновенный. В чём же разница, спросите вы? В мелких деталях, как-то: туманные обстоятельства. Так, например, в летописях славного города Ноттингема был отыскан любопытный документ о присвоении сержантского звания некоему Р. оф Брэйси Р.-э-Дэйлу. По мнению некоторых историков, любопытность документа вызвана в том числе и тем, что оный сержант прославился на местном городсколегендарном и деревенскострашилочном уровне своей ярой нелюбовью к музыке и внезаконцам. Причём две эти нелюбви сказывались весьма ярко на карьерном росте данного нелюбителя в виде большого рвения в поборах за музпрослушивание на площадях и улицах в пользу соответствующего королевского фонда им. Кретьена де Труа и активной ловильно-посаженческо-рукоотрубательной деятельности в Шервуде и за его пределами. Поговаривают даже, что зуб особо крупных размеров молодой сержант имел на внезаконных брюнетов, если их угораздило оказаться Робинами. Что спорно и не имеет под собой стабильной доказательной базы. Так или иначе, история появления тогда ещё не-сержанта в Ноттингеме была проста: светило солнце, пожилой шериф Р. де Рено и мучающийся кризисом среднего возраста зам его, сэр Г. Гизборн, уныло оглядывали кратенькую, жиденькую в этот раз очередь желающих попасть в стражники. И тут, если верить легенде, их взгляды приковал к себе молодой человек, который распихал хлипкую очередь острыми, но крепкими локтями и предстал пред очи отборочной комиссии в виде шерифа и шерифского зама, аж приплясывая и припрыгивая от нетерпения и устремления поработать. В глазах юноши светилось желание. Простое такое, свойственное молодости желание изменить мир… Юноша с нескрываемым восторгом посмотрел на милорда де Рено, перевёл взгляд, едва ли не взрывающийся от ещё большего восторга, на шерифозаместителя, и сообщил, что готов пахать, как лошадь, круглые сутки напролёт охраняя, защищая и служа, лишь бы его приняли в стражники. Потому что он чтит закон и мечтает доказать это на практике. — Имя? — поинтересовался слегка заинтригованный шериф. — Роберт, милорд. — выдохнул юнош со взором горящим и взмахнул ресницами. — Матушка всегда отзывалась о вас с величайшей почтительностью… Немолодой тоже-Роберт-который-был-шерифом замер на отборочнонаблюдательной табуретке, раздираемый мыслью о том, что чего-то ему расхочевается слушать дальше, и сильно так… Но куда там! Кандидат в стражники уже благоговейно взирал на его помощника. — А вы, сэр Гай… матушка говорила, что если бы только она меньше болтала и больше смотрела по сторонам… — глаза кандидата полыхнули греческим огнём. — Возьмите меня в новобранцы, сэр! И я очищу лес от всякой шушеры, я… Сэр заткнул благоговеющий фонтан командным «Отставить!» и добавил, подозрительно щурясь: «С чего так?» Желающий послужить закону и порядку расправил плечи с достоинством куда как не рабочекрестьянским (как он горячо надеялся) и сообщил, что всё изначально упирается в Робин Гуда, сэр. Он… и его головорезы… это личное, сэр. Они поставили крест на биографии кандидата, но он им и всяким прочим, особенно музыкантишкам с большой дороги, покажет, ух, как он им показать мечтает уже с трёх лет, если не с более раннего возраста! Кандидата взяли… Остальное вошло в историю.

III

Подвид: стражники необыкновенные, или рядовозаменители големоподобные Вид: много из ларца, одинаковы с лица Род: единство классификации отсутствует, но есть мнение, что они бесполы Семейство: гоминиды странноприимные Божьей или чертовой милостью, единого мнения на сей счёт в научном сообществе тоже пока что не существует Отряд: приматы казарменные, отчасти относящиеся к яйцекладущим Класс: трудовой, рабскозависимый до самозабвения Тип: однотипный Происхождение ещё более туманно, чем таковое представителей второго подвида. Есть только обрывочные сведения и слухи. Якобы однажды в студёную весеннюю пору, когда первое апреля было не за горами, кто-то из ноттингемских стражников века робингуднотого посеял свои яйцевидные шлемы в подземелье по пьяни аль ещё по какой уважительной причине (как раз отмечали юбилей смерти несостоявшейся шерифской тёщи де Брайси, той ещё доброй женщины, мир её праху), и вот, когда луна в Козероге показала земле себя в виде, подозрительно напоминавшем сложную комбинацию из нескольких пальцев, облачённых в кольчужную рукавицу (впрочем, во всём наверняка была виновата очередная тучка и то, что дозорный тоже отмечал, радуясь за родного шерифа)… в общем, упавшие шлемы засияли непонятным светом, а потом подкатились к крысу Артуру. Хозяин Артура сослепу решил, что это самые натуральные яйца без ГМО, и нехило бы их высидеть, чтоб потом размножить образовавшуюся таким образом птицепару: старик наивно полагал, что явственно получит именно курицу с петухом. И приспособил к высиживанию безотказного, а ещё и теплого и шерстистого Артура. По заключении неопределённого инкубационного периода шерифом де Рено были замечены странные карликовые человекообразные, ростом с мышь, которые были облачены по всей форме и пищали по-цыплячьи, воруя еду прямо со стола и конкурируя с местными собаками и крысами. А так как сей шериф был человеком практичным и первое апреля уважал, то он решил, что этакая живность вполне сгодится за ранний подарочек ко всем праздникам сразу. И одарил ошарашенного зама, велев тому поприглядывать за странной живностью. Заместитель шерифа, судя по летописям, рыцарь именем Гизборн, тоже оказался человеком практичным и понимающим в селекции и дрессуре, пусть лошадей, но… Всякая тварь да подвержена влиянию! Через какое-то время странные персонажи уже твёрдо знали, что подкармливать их зёрнышками, замоченными в эле, товарищ начальник будет только если спервачка скажет: «Цып-цып-цып, стройся!» По ночам они спали в решете, будучи заботливо укрываемыми любителем дрессуры и селекции от традиционного замкового сквозняка с помощью плаща форменной расцветки. А ещё сколько-то времени спустя странные создания раскормились до человечьих габаритов и даже оказались пригодны к несению службы за бесплатно, если не считать кормёжки. Только вот беда: всем довольному шерифу де Рено так и не удалось выяснить, откуда ж берутся такие удобные стражники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.