ID работы: 8307051

Ришевские миниатюры

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевское развлечение: дело техники (Роберт де Рено и Гай Гизборн)

Настройки текста
— Гизборн, всё печально. — Нам отказались прислать новый ксерокс, май лорд? — Сами посмотрите. Шериф вздохнул, указуя на свежие документы из столицы. Гизборн посмотрел. Выронил королевский указ, озарившись удивлением. — Не знаю, какая блондинка… — Роберт де Рено оскорбительно покосился на зама, но вовремя вспомнил, что квоту по гизборночморению на сегодня уже перевыполнил. — Не знаю, говорю, кто это подсказал нашему сиятельному идиоту в короне, но… Гизборн, я вас поздравляю: ксерокса у нас больше не будет. Совсем! — То есть… как это, май лорд? — Каком кверху! — не сдержался шериф. Вдохнул-выдохнул. Выпил. И добавил уже спокойнее: — Его Величество осадил писарский профсоюз, утверждая, что оргтехника вредна для здоровья членов этого профсоюзишки. А ещё пугали — тёмные силы, редупликация по методу друидствующего Херна. — Но я… — Не перебивайте, Гизборн! Мне отлично известно, что вы никаким членом не являетесь и нигде, кроме чёрного списка на исповедь у Хьюго, не значитесь. И никто из наших документных работников в том профсоюзе не состоит с прошлого вторника, когда я пообещал урезать зарпла… — шериф выпил ещё. Поморщился и продолжил: — То есть провёл воспитательную беседу. Только нашего короля такие мелочи не волнуют. Ксерокс приедут опечатывать через неделю. Торопитесь! …В тот вечер сэр Гай, не покладая себя на сон, ужин и служанок в виде заслуженного отдыха, исправно ксерокопировал все бумаги, которые могли в этом нуждаться хотя бы теоретически. На всякий пожарный случай. Ему стоически помогал старший писарь. Средний таскал готовые, тёпленькие листочки на хранение в несгораемый спецсундук. Младший запузыривал чернила в чрево старушки-техники, которую у них скоро изымут именем короля. Шериф де Рено подавал руку помощи всем троим, не скупясь, то есть руководил. И следил, чтобы не отлынивали, шельмы! Позвякивая ключами от спецсундука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.