ID работы: 8307051

Ришевские миниатюры

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдохнуть и не дышать (Гай Гизборн)

Настройки текста
— Не отстаём, дыхание чётче, колени выше! Последний личфилдский набор слушался как-то вяленько, но всё равно бежал. Гизборн вдохнул по всем правилам, не сбавляя темпа. За ним печально неслись местные, включая неспортивную администрацию общим числом две штуки. Администрация поощряла вредные привычки населения: азартные игры, алкоголизм, продажную любовь… Безобразие! Безобразие с хорошенькой попкой легко и непринужденно обставило его бегунов и скрылось в питейном «Коррида», где разлагали общество, и даже не запыхалась безобразница эта. Цвету ноттингемского рыцарства сделалось тоскливо прямо на бегу. Нет, конечно, он узнает, как её зовут и попробует уговорить и оставить позорное прошлое, и заняться спортом, но… Гизборн положил всего себя на защиту спортивной чести Англии, вбухал столько сил в пропаганду здорового образа жизни! А толку? На марафоне до Хантингтон-холла тот же аббат ныл весь марафон. То у него колени, видите ли, то поясница. Воздухом надо чаще дышать и бегать по утрам! Но аббат давно задвинул спорт куда подальше, а когда-то подавал большущие надежды, но это, увы, в прошлом. Местные бежали, нарядившись в давно не используемую спортивную форму. Некогда и золоченый доспех, выдаваемый первому спортсмену города, а ныне так нелепо разделенный между бегунами, и щит с крестом — отца самого первого чемпиона (тоже спортсмена — метание щита), который теперь волок самый недохлый из новичков, ловя ртом кислород, и красное знамя местной команды, едва-едва подымаемое администрацией, — всё было предметом гордости Личфилда, но ключевое слово — «некогда». А теперь им всем некогда уделить хоть пару минут в день, чтобы устроить себе зож, курят, пьют и в карты режутся. Даже проститутки бегают лучше. Позор… — Не отстаем, я сказал. Перерыв на безалкогольный эль с яблоками у «Корриды». Не растягиваться! По сборищу горе-бегунов прополз глухой стон и затих где-то в хвосте. Гай Гизборн всё бежал, и они тоже бежали. Он двигался ровно и спокойно, и вспоминал с грустью, как упустил такой ценный спортивный кадр. Его звали Локсли. Сэр как раз отправился на поиски новичков, чтобы пополнить английскую сборную. И о счастье, о радость: заприметил впечатляющий экземпляр из крестьян, да не один, а целых два. Экземпляры занимались бегом и стрельбой из спортивного лука. Пусть любительщина, но как у них получалось! Он даже залюбовался. Правда, тот, что постарше, был в подозрительно хорошей форме для голодающего из бедного сословия, и тренер Гизборн мог поклясться: волосы бегуна отчего-то меняли цвет, когда тот чихал от лесной пыли, но… как он двигался! И как отказался от спортивной будущности, гад. Сэр скрипнул зубами, прогоняя грустное воспоминание. Ничего, он еще соберет хорошую команду, Англия ещё будет на высоте! …Рекрутинговая поездка в когда-то славный Личфилд закончилась плохо. Во-первых, Скарлет (заметим в скобках, большой друг того гордого с прической-хамелеоном) отвратительно спился, и потому прыгал через коня неважно, да и покататься ему было разрешать нельзя, но кто из пьяной компании и когда слушал тренеров? А еще Гизборн сломал ногу. Как он подозревал, без нехорошей тамошней администрации и хозяина «Корриды» не обошлось. Зря, наверное, он поехал в город своих предков-рекордсменов… Гай Гизборн опять вдохнул. Поглядел на фамильный герб с двумя волнами — плавание. Да, у него в роду было много славных спортсменов. Ничего. Подживет нога, и тогда!.. У сэра были грандиозные планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.