ID работы: 8307707

Закрытая школа

Гет
R
Завершён
88
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть тринадцатая.

Настройки текста
      Ребята, сидевшие в подвале, стали отчаянно пытаться выбраться. —Блять, я прекрасно знаю этот подвал, тут нет выхода кроме главной двери.Она закрывается и открывается только снаружи.-вздохнул Кашин.-Железную дверь я, конечно, не смогу выломать. —Теперь понятно, почему охранник находил вас.—вспомнив рассказ парня, вымолвила Лиза. —Он что-ли каждый раз проверял вас? —невзначай спросила Мидлер. —Нет, не было необходимости, просто любой шорох в этом подвале слышно за километр.—рассказал Даня.—Сука, что делать? —Стоп, что ты только что сказал? —переспросила Неред. —Ну, я спросил, что нам делать.—ответил рыжий. —Нет, до этого.—поправила девушка. —А, говорю, каждый шорох слышно.—вымолвил Кашин.—Я думаю, это сейчас не главное. —Даня, ты гений! —под грустные взгляды Мидлер, кинувшись на голубоглазого, проговорила русоволосая. —Ну, я знаю.—почесав затылок, произнёс парень. —Просто нужно громко поорать.Я знаю, ты это умеешь.Ребята услышат и откроют.—с горящими глазами сказала Лиззка. —Точно! —подметил Даня и начал громко кричать, выделяя каждый звук.—Помогите! Помогите! Помогите!

*Тем временем у друзей в коридоре

—Тихо, я что-то слышу.—показав указательный палец, шепнул Юлик.Из ниоткуда доносились мольбы о помощи. —Я узнаю этот писклявый голос из тысячи.Это рыжий гандон.—уверенно произнёс Совергон. —Хвала небесам, он жив.Пойдёмте на голос.—выдохнув, вымолвила Света и друзья побежали искать источник звука.       Ребята долго бегали по школе, осматривая каждый угол.После тридцатиминутных поисков, они поняли, что их друг находится в подвале и стоит поспешить туда.Подойдя к железной двери, Онешко уверенно отворил её и начал спускаться вниз по хлипкой лестнице.Все начали спускаться вслед за ним, кроме Леры.Лжелеры… Заметив стоящую на проходе подругу, Даша окликнула её. —Лер, ты чего там стоишь? Пошли! —крикнула Каплан. —Ох, какие же вы глупые детки.Сами же пришли в свою ловушку.Ну что ж, удачи повеселится, скоро моя королева придет и заберёт ваши души.—посмеявшись, девушка захлопнула дверь и заперла снаружи.       Опешившие ребята быстро подбежали к двери и начали долбить со всей силы. —Ничего не выйдет.-тихо сказала Валерия, подошедшая ближе к друзьям. —Но ты же…-поняв, кто сказал эти три слова, вымолвила Света. —Это была не я.-кинула розоволосая и к друзьям присоединилось ещё две фигуры. —И снова мы вместе.-начал Даня.—И вместе умрём, видимо… —Не вместе… Лиза…—подумав о плохой памяти друга, поправил Миша. —Да нет, вместе.-в углу послышался тихий голосок девушки. —Лиза?! -хором крикнули приятно удивлённые ребята. —Да, да, это я, сейчас расскажу.—уверила русоволосая и поведала историю, которую недавно рассказала Данилу.       Выслушав подругу, ребята не могли поверить.Они уже мысленно похоронили девушку.В этот момент все как будто забыли, где находятся и в холодном подвале воцарила уютная обстановка.Ребята, находящиеся на волосок от смерти, стали вспоминать времена, когда были маленькими. —Дань, помнишь, когда ты училке на химии волосы поджёг? —рассмеявшись, спросил Совергон. —Хахаха, да! Весело было.—согласился Кашин. —А потом весь класс из-за вас остался после урока.—заметила Света. —Ну, не хрустальные же, потерпели.—дерзко ответил Миша. —А помнишь, как Мидлер с лестницы ебанулась? —забыв о сидящей сзади Лере, вспомнил Данил.На это он получил осуждающие взгляды друзей.—Ой, Лерусь, прости.—с неким отвращением произнёс тот.       Девушка в ответ лишь отвернулась.Как же больно, когда он так обращается.Её чувства к Дане снова пылают ярким пламенем.Если быть точнее, они и не угасали.Мидлер действительно любила рыжего гандона.Она не хотела бросать его, но желание выгоды и власти сломило её.Если бы Кашин знал о том, что Валерия чувствует.Каждый намёк в сторону Лизы и сладкий поцелуй в её пунцовые губы нещадно режет ножом сердце розоволосой.Но она сама виновата… Она сломала их жизнь… Уже никогда чувства парня не возобновятся.Может быть потом что-то изменится к лучшему? А пока что Лера закрывается под маской истерички и стервы.       Долгое время друзья обменивались различными историями.Время проходило невероятно быстро.Все ужа свыклись с мыслью о предстоящей смерти и даже иногда шутили по этому поводу.Их забавные и нелепые разговоры нарушил скрип дверью, который пронёсся по всему подвалу и вызвал у всех неприятные эмоции.В этот момент послышались шаги.Кто-то спускался с лестницы.К ним…       Вдруг чудесным образом комнату озарил яркий свет и Пиковая Дама предстала перед ребятами. —Тик-так, тик-так, тик-так.-тихо прошипела Дама.—Время вышло, детки. —Блять, библиотека.-вспомнил Юлик. —Переживаете за этот склад книг? Не зря.—сказала демонесса и щёлкнула пальцами.Через мгновение угрюмый подвал сменился на пылающую библиотеку.В прямом смысле. —Хочу признаться, вы почти победили.В этих шкафах была книга, которая помогла бы вам.—начала Дама Пик.-Ключевое слово-"была»       Она злостно рассмеялась. —Ну, что ж, самое время забирать ваши души.—ухмыльнувшись, сказала Пиковая Дама. —Души? —удивился Даня. —Именно.Зачем мне ваши жизни невольно? Они ничего не стоят.—объяснила та. —Что с нами будет? —испугавшись, спросила Неред. —Вы просто потеряете чувства, эмоции.Будете обычным куском мяса, которое не имеет ничего.Ни жалости, ни любви, ничего.Потом вы не сможете так жить и покончите с собой.План довольно прост и действенен.—рассказала Дама.       Позади неё горела вся библиотека.Это существо изничтожило столько важных книг и документов.Она лишь хитро улыбалась и наблюдала за прекрасным зрелищем. —То есть, твоя цель-это чтобы мы суициднулись.—поинтересовалась Лера. —Раз уж скоро я заберу ваши души, то могу рассказать всё, как есть, вы мне понравились.Если бы тогда рыжий сам убил себя, а не отдался мне, то вы бы уже жили спокойно.Но теперь уже слишком поздно.-зловеще проговорил дух. —Прежде чем мы станем кусками плоти без души, я хочу кое-что сказать.-начала Мидлер, тихонько плача.—Дань, я всё ещё люблю тебя.Мои чувства к тебе всегда были и будут.Мне кажется, что я уже одержима тобой.Как же я жалею, что разрушила абсолютно всё.Я знаю, что ты ко мне уже ничего не чувствуешь.       Девушка упала на колени и зарыдала с новой силой. —Я…я…я…хочу, чтобы ты был счастлив.Даже если не со мной.Ты не будешь счастлив без любви к Лизе, я знаю.Поэтому мне пора.Никогда не плач из-за меня, я не люблю этого.Прощай.-кинула розоволосая и кинулась в огонь.       По всей библиотеке разнеслись громкие крики страдающей девушки.Сгореть заживо-одно из самых болезненных вещей в мире.Пожертвовала собой ради него.Его счастья. —Нет! Лера! —рыжий кинулся в огонь за подругой.Доставая обгорелое тело девушки, он обжёг руки.Её дыхание было таким слабым и редким.Последний раз посмотрев на Кашина, она произнесла те самые слова. —Никогда не плачь из-за меня.       Эти слова отразились в голове Дани и останутся в его мыслях навсегда.Из глаз потекли слёзы, которые падали на сгоревшее тело и моментально высыхали, касаясь кожи. —Спасибо.-тихо шепнул рыжий и посмотрел на друзей, которые только начали осознавать, что происходит.       Как же это благородно.Пожертвовать своей жизнью ради счастья других людей.Почему они не видели в ней этого раньше? —О, да.Сколько боли.Мне нравится.—довольно прокричала Пиковая Дама.—Вы мне больше не интересны, детки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.