ID работы: 8308213

Зеленоглазая Моргана

Гет
R
В процессе
510
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 78 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть I. Глава 6. Неожиданные открытия.

Настройки текста
Примечания:
Главное, что Моргана Поттер поняла во время учебы в Хогвартсе — быть волшебником ужасно неудобно, а быть волшебником в школе, директор которой играет в девятнадцатый век — еще неудобнее. Она еще могла смириться с отсутствием электричества, но письмо пером достало её на третий день учебы в замке. Так и сейчас, записывая лекцию Макгонагалл, Моргана то и дело лепила кляксы на пергамент. — Все предметы подразделяются на однородные и неоднородные. Однородные объекты — это те объекты, которые состоят из одного материала. Неоднородные объекты — состоят из нескольких материалов. Голос у Макгонагалл был монотонный, но четкий и твердый, что позволяло Поттер сохранять какую-никакую концентрацию на её уроках. В который раз поставив кляксу, Моргана нахмурила светлые брови и посмотрела на пергамент Малфоя. У него уж точно все было с иголочки: ровный красивый почерк, порядок на столе и ни единой помарки — стоило бы поучиться. Пожив в девчачьей комнате, Поттер вообще поняла, что с аккуратностью у нее проблемы; конспекты Поттер были написаны неразборчиво, книги уже сейчас выглядели потрепанно, а сумка на учебу собиралась за пять минут до завтрака. Дафна и Лия, ее соседки, каждый вечер делали друг другу замудренные прически, Моргана же ходила с еле как заплетенной косичкой, которая к вечеру оказывалась растрепанной. Оказалось, что придирки Петуньи по поводу ее внешнего вида были отнюдь не беспочвенными. — А теперь переходим к практической части, — начала Макгонагалл. — Вы должны превратить эту чашку в камень. Заклинание вы можете найти на странице тридцать девять, помните… — Жаль первый урок полетов перенесли, — сокрушенно прошептал Малфой, когда на улице прогремел очередной раскат грома. Неудивительно, что он расстроился; Драко каждый день рассказывал Поттер о том, как он поскорее хочет сесть на метлу. — Надеюсь, дожди скоро закончатся. Сентябрь в этом году был аномально дождливым, к сожалению для всех любителей квиддича, и к счастью для Поттер. Она так трусила опозориться перед однокурсниками, что даже думала намеренно не пойти на занятие. Любой урок, заклинание, факт, можно было выучить, а чувство равновесия и им сопутствующее заранее выучить было нельзя. Моргана помнила свой неудачный опыт освоение двухколесного велосипеда — как итог, две ободранные коленки и разбитая губа, больше она не пробовала. Но летать-то хотелось и даже очень. Закончив с невеселыми думами, Моргана погрузилась в трансфигурацию. В целом, с ней у Поттер сложились, можно сказать, приятельские отношения. И с заклинаниями. Тут скорее всего помогло ее бурное воображение; будучи в глубоком детстве Моргана строила целые миры в голове, про сказочных существ и злых чародеев. Все это были детские выдумки, но как только Моргана познакомилась с магическим миром, ее вера в собственные силы окрепла, а творческий ум стал главным помощником Поттер. История магии и Травология пошли чуть хуже, как и у всех, кто жил в немагическом мире. Защиту от Тёмных искусств Моргана пока не поняла, ее ужасно отталкивал их профессор, поэтому желания изучать предмет у нее не было. — Смотри и учись, Малфой, — победно улыбнулась Поттер, указывая на камень посреди стола. — По-моему, это чистая гениальность. Конечно, Моргана лукавила. Это заклинание она тренировала половину ночи, пока ее соседки спали мертвым снов. Поттер поняла, что только через упорный труд можно достичь хороших навыков и оценок. Драко насупился, сжав в руке перо, затем усмехнулся, но решил по-джентельменски промолчать о том случае, когда Моргана в гостиной Слизерина подпалила кресло, на котором сидела. — Десять баллов Слизерину, прекрасная работа, мисс Поттер, — сухо сказала профессор вместе со звонком, подарив Моргане сдержанную улыбку. Поттер быстро кинула учебники в сумку, попрощалась с Драко и направилась в кладовку Филча. Снова. Это была уже третья отработка у завхоза. На прошлых двух Моргана начищала кубки по квиддичу и протирала колонны, и у нее были сомнения, что сегодня культурная программа изменится. Однако, Поттер не жаловалась: во время ее наказания Филч периодически отлучался по якобы очень-важным-школьным-делам, поэтому большую часть отработки Моргана была предоставлена самой себе и могла немного смухлевать, применив магию. Так и сегодня, закончив всю работу, девочка села на обшарпанную табуретку и вынув из сумки книгу, любезно предоставленную ей Эйданом, принялась за чтение. Поттер не бралась утверждать, но издание было довольно дорогим и редким, наверняка Уайт взял его из семейной библиотеки. Внутри были разнообразные описания пыточных заклятий и всевозможных зелий, начиная от безобидных настоек, которые проходят на первом курсе, заканчивая самыми искусными ядами. Моргана часто пропускала абзацы текста, так как просто не могла прочесть те мерзости, что были там написаны. Но сегодня ее мучениям суждено было закончиться. После нескольких дней поиска, она все-таки нашла нужное зелье. Зелье сжигающей силы. Ингредиенты: измельченный корень асфоделя белладонна кровь Ре-эма чешуя Рунеспура Способ приготовления: утерян Эффект: находящаяся в составе кровь Ре-эма дает жертве большой объем магической силы, с которой он не может совладать, а белладонна усиливает эффект, вследствие чего у жертвы появляются галлюцинации, и она сходят с ума. После того как волшебник теряет рассудок, магическая сила выжигает его изнутри, органы постепенно тлеют, но чешую Рунеспура поддерживает в теле жизнь, чтобы он чувствовал все описанные выше эффекты. Далее был целый абзац про то, чем именно хорошо это зелье, и исторические прецеденты, но Поттер не стала дочитывать и с ужасом захлопнула книгу. Моргана ощутила смешанные и очень новые для себя эмоции: ее сердце стучало и хотелось плакать, но она не сделала ничего плохого, да и сама в полном порядке. Поттер так сильно испугалась описанного эффекта, что машинально убрала книгу в сумку. Казалось бы, это вполне нормальная реакция для маленькой девочки на проявление неописуемой жестокости. Вот только Поттер не пугало, что кто-то способен на такие вещи, или, что она по ошибке назвала этот рецепт на весь класс. Ее пугало, что кто-то поступит так с ней. В этот день Моргана Поттер в первый раз поняла, что очень боится смерти.

***

В силу своего юного возраста, Моргана недолго размышляла над полученной информацией и быстро пришла в себя. Умывшись, она направилась в гостиную Слизерина как ни в чем не бывало. Драко и Блейз играли в шахматы, жуя конфеты из Сладкого Королевства, Теодор Нотт и Дафна разбирали Трансфигурацию со старостой, а в углу, с объемным фолиантом в руках мрачно сидел Люциан Боул, друг Эйдана. — Поттер, — кивнул Забини, не отвлекаясь от игры. — Забини, — в тон ему бросила Моргана, усаживаясь рядом с ними. — Как твоя отработка? — поинтересовался Драко, переставляя очередную фигуру. Моргана посмотрела на него и задумалась. Вроде ей нравилось общаться с Драко, а вроде они с Эйданом пришли к идее, что у Малфоя есть какой-то план насчет нее и решили, что доверять ему не стоит. Ее наивному, детскому разуму было иногда сложно это держать в голове, поэтому время от времени Драко слышал гораздо больше, чем должен, а Поттер потом жалела о своем длинном языке. — Филч опять ушел куда-то, поэтому моя палочка сделала все за меня, — простодушно ответила Поттер. — Кстати, — Драко понизил голос и огляделся. Склонившись над Морганой и Блейзом он продолжил. — Я поговорил с отцом, и мы думаем, что вещь, которая пропала из Гринготтса теперь хранится в Хогвартсе. — Чего? — недоумевающе спросила Поттер. — Мерлин, — Блейз глубоко вздохнув и пододвинувшись ближе продолжил. — В Гринготтсе ограбили сейф, обычно такого не случается. В этот день моя мама была там и видела, как гоблин провожал Дамблдора к сейфу. Малфой извлек из сумки потрепанную газету. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС» — гласил заголовок статьи. Моргана мельком пробежалась по тексту. «Кто-то опустошил свой сейф за день до кражи. Подозрительно. Очень подозрительно.» — Ты думаешь это был сейф Дамблдора? — спросила Поттер, не выдав своего удивления. — Драко, в Гринготтсе много сейфов, это просто совпадение. Малфой самодовольно улыбнулся. Он искренне считал, что разрешил это сложную загадку и теперь делится мудростью с Морганой. — Отец говорил о каких-то особых охранных мерах в этом году, — убедительно ответил Драко. — И помнишь его слова про запретный коридор на третьем этаже, я думаю оно спрятано там. Блейз одобряюще кивнул Малфою, как бы подтверждая сказанные им доводы. Моргана нахмурилась. Может быть, Драко и был прав, даже не так, Поттер верила, что он был прав. Только вот у Морганы, поутихла тяга к приключениям и опасностям, что было удивительно для ребенка ее возраста. Она очень боялась, что за любой проступок ее могут выгнать из замка и ей придется жить у Дурслей до совершеннолетия. А влазить длинным носом в такую тайну значило точно нажить неприятностей на свою голову. — Это неважно, — уверенно сказала Поттер мальчикам. — Это все равно не наше дело. Поттер резко встала, поправила юбку и направилась в комнату девочек. Забини и Малфой удивленно посмотрели вслед подруге: кто вообще не любит тайны? Затем слизеринцы недоумевающе переглянулись между собой и вернулись к игре. Это был удивительный момент. Пока Моргана Поттер еще не осознала свою значимость в магическом мире, поэтому старалась не влезать в неприятности, жить и учиться по правилам школы. Поистине, удивительный, но крайне мимолетный момент.

***

— Да, вижу книга произвела на тебя неизгладимое впечатления, — протяжно сказал Эйдан, после пятиминутной тирады Поттер о том, какие мерзости и гадости там написаны. Они сидели у раскидистого дерева на берегу черного озера. Сегодня погода впервые за несколько дней прояснилась и Эйдан предложил устроить небольшой пикник. Уайт попросил знакомого домовика приготовить сэндвичи, а Моргана притащила мешок с конфетами, зная какой Уайт сладкоежка. — Не то слово, — ответила Поттер, подставляя лицо под теплые лучи такого редкого солнца. Моргане очень нравилось окружающая природа; окрестности были поистине живописными, а сентябрьское солнце добавляло осенней картине еще больше красок. — Люциан сказал, что ты сдружилась с Малфоем, — хмуро произнес Эйдан, поворачиваясь с Моргане. В честь выходного Уайт изменил своим правилам и оделся в теплый свитер и джинсы, чем удивил подругу, привыкшую к его классическому стилю. — Ничего я с ним не сдружилась, — обиженно произнесла Поттер. — Просто он не глупый, с ним, в отличие от Дафны, есть о чем поговорить. — Ну ты и снобка, — он усмехнулся. — Правда, Поттер, аккуратнее с ним. — Все под контролем, — уверенно сказала она, откусывая кусок сэндвича. Эйдан отпил чай из стакана и встал с покрывала. Выражение его лица поменялось и стало выглядеть грубее обычного; желваки были напряжены, а глаза прищурены. — Моргана, — напряженно начал Эйдан. — Я видел, как ты говорила со своей змеей. Поттер чуть не поперхнулась. Она медленно перевела взгляд на Эйдана и встала вслед за ним. — Можешь не врать, — он устало потер глаза руками. — Я примерно знаю, как звучит парселтанг. — Я… не знала как сказать тебе, — быстро выпалила Поттер. — Прости. — Я не обижаюсь, — ответил Уайт хриплым голосом. — Я не буду задавать вопросов, ответы на них ты и сама навряд ли знаешь. Моргана потупила взгляд. Ей стало стыдно, что она не сказала Эйдану сама, ведь тот всегда помогал и поддерживал ее, относился как к родной сестре, а она даже не захотела поделиться с ним секретом. — Дело в том, — продолжил Уайт. — Что если это узнал я, то могут узнать и другие, и поверь, это не обернется ничем хорошим. Парселтанг — это странно, Моргана. Люди боятся странностей. — Что же мне делать? — сокрушенно спросила Поттер. — Никому ничего не говорить, никогда. Старайся, чтобы это больше никто и никогда не заметил, поняла? — требовательно спросил Эйдан. — Моргана, посмотри на меня. — Да, — тихо ответила Моргана, обдумывая слова Уайта. — Я сделаю все, что могу. — И давай больше без тайн, — повеселевшим голосом произнес Эйдан, кидая камушек на гладь озера. — Хорошо, — Моргана сделала паузу и принялась подбирать слова. — Тогда... Эйдан, а у тебя есть еще такие книги?

***

Кабинет Альбуса Дамблдора был, наверное, самым загадочным местом во всем замке. Эта круглая, светлая комната была наполнена симфонией разных звуков, настолько, что казалось будто сами стены жужжали и звенели. На полках кабинета творился настоящий хаос: груда фолиантов и рукописей возвышалась до потолка, множество магических приборов непонятного назначения постоянно работали, а посреди всего этого гордо восседал феникс. Дамблдор ходил по кабинету, поглаживая свою длинную седую бороду, а Северус Снейп стоял поодаль, совсем рядом с дверью, будто раздумывая над тем, чтобы уйти. — Мои поздравления Северус, — начал директор, спокойно смотря на Снейпа из-под своих очков-половинок. — Меня просто переполняет радость, — прошипел зельевар, скривив рот. — Ну, Северус, — старец посмотрел с укором. — Моргана достаточно способная ученица, Минерва и Филиус очень тепло о ней отзывались. — Если под способностями вы подразумеваете самодовольство и наглость, то да, очень способная, — ядовито бросил Снейп. — Напомню, что на занятии она назвала мне рецепт зелья, уже лет двадцать запрещенного на территории Магической Британии. — Северус, мисс Поттер просто оговорилась, — Дамблдор добродушно улыбнулся и начал ходить по кабинету. — Магия не терпит случайностей, — отозвался зельевар, внимательно смотря в лицо директору. На первый взгляд тот был спокоен, но Снейп, много лет проработавший с Дамблдором видел как старец напрягся. — Раз уж мы заговорили о мисс Поттер, я хотел сказать, что ты излишне строг к девочке, — спокойно сказал Дамблдор, переводя тему. — Я боюсь, отработка в первые дни учебы — это слишком большая нагрузка, нужно пожалеть Моргану. Северус, ей сейчас не просто… — Да, Альбус, — с сарказмом бросил Снейп. — Действительно, жизнь Поттер — сущий кошмар. — Отлично, тогда я сам ее обрадую, — с легкой улыбкой произнес директор, садясь в свое большое кресло. — Не желаешь чая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.