ID работы: 8308226

Час свободы.

Гет
PG-13
Завершён
23
arinalfft бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Рождественские каникулы,на удивление,пронеслись не так стремительно,как ожидал Нил.Особенно долго,по его мнению тянулись «очень важные» званые обеды или ужины.Парень буквально сгорал от ожидания начала учёбы.Мог ли он представить себе,что в свои 17 он будет жаждать получать новые знания.Скорее всего-нет. В последний день каникул,Стивен и Джерард навестили парня. -Так значит и ты будешь учиться в Вермонтской академии?-спросил Микс. -Да.Наиболее подходящее образование я могу получить только там.Ну,по словам отца.-юноша легонько толкнул приятеля в бок,зная,что и Стивен будет учится в этой академии по приказу отца.-А ты,Джерард,где будешь «отбывать» остатки положенного срока. -Там же где и вы.Не надейтесь,сплавить Питтсов ещё никому не удавалось!-с лёгкой иронией произнёс парень. -Что на счёт Чарли и Тодда?Они учатся с нами? -Да.Чарли вчера звонил мне.Думаю,дело в том,что у нас больше нет подобающих заведений.У многих колледжей недостаточно хорошая репутация.А больше половины школ это либо общеобразовательные учреждения,либо женские колледжи. -Но учится во втором я бы хотел с огромным желанием.-рассмеялся Джерард. -Думаю,нам пора.Увидимся завтра.-Стивен пожал руку. -Только не думай о глупостях,это у тебя хорошо выходит.-шутка Питтса с треском провалилась.Скорее всего,умные парни просто не могут шутить так остроумно,чтобы все девушки в округе хватались за животы от смеха,ну или хотя бы парни. *** -Нил,дорогой,ты уже готов?-миссис Пэрри всё доливала кипятка в чайник,в ожиданиях сына. -Уже иду,мам.-парень спешно надел чёрный пиджак и завязал «пижонский»,по его мнению,галстук. -У нас не так много времени на завтрак.-коротко сказала женщина.-Поскорее доешь тосты и выпей чаю.Твой отец уже на улице.-зная,что разлука для сына дастся тяжело,миссис Пэрри лишь крепко обняла сна,после чего прошла в холл и накинула пальто. *** -Я надеюсь,что в этот раз ты покажешь всё своё воспитание и возьмешь волю в кулак.Я обещал твоей матери поддержать твою актёрскую карьеру,-кажется,в это слово мистер Пэрри вложил столько презрения и ненависти,насколько был способен.-Но я надеюсь,ты знаешь,что я с огромным энтузиазмом поддержу твою идею стать врачом.Не подведи меня,сын.-довольно холодно сказал он. -Да,сэр.Я буду стараться.-короткое рукопожатие и отец Нила оставил его одного,возле совершенно незнакомой ему школы. -Нил!Нил!-Чарли подозвал друга,несмотря на то,что находился на довольно большом расстоянии. -Чарли.-Нил похлопал приятеля по плечу. -Ты ни за что не угадаешь,что я узнал.-некоторое время в воздухе присутствовала напряжённая тишина.-Если коротко,с нами будут учиться девчонки.Девчонки,Нил!Чёрт возьми,то что в Уэлтоне казалось мечтой,оказалось реальностью в этой академии. Гормоны семнадцатилетнего подростка играли не на шутку.В какой-то момент,Нилу показалось,что Чарли слишком уж увлечён противоположным полом,но припоминая,как он смотрел на дочь приятелей своих родителей,заставило понять его,что всё нормально. -Ты уже видел кого-то из наших? -Да,они уже собрались в холле.Пару минут назад. Академия представляла собой новое здание.Она не была такой старой как Уэлтон,архитектура была явно представлена стилем модерн.Тонкие металлические колонны,возле входа у здания поддерживали синюю крышу,на которой крупными жёлтыми буквами было написано:«Вермонтская Академия-лучшее образование для ваших детей! » Тодд никогда не любил такие заведения.Поменяв 4 школы за последние 2 года,он понял,что всё это «хорошее образование» лишь способ заполучить богатых учеников,а вместе с теми и их родителей,которые будут инвестировать в бездонные карманы директора или парочку учителей.Но мысль о том,что он будет учится здесь со своими друзьями придавала ему спокойствия. *** -Добрый день,юноши и девушки.-казалось,будто последнее слово за пределами реальности."Девушки",когда парни слышали такое? Когда обсуждали их друг с другом?Рассматривали похабные журнальчики типа "Play Boy"? Размышления парней прервали отголоски речи директора. -Джентльмены,я вам не мешаю?-мужчина не ожидал ответа,поэтому сразу де продолжал свою речь.-После 10:30 вы все должны находится в своих комнатах.Занятия начинаются с 9 и заканчиваются в 4.После у вас личное время.Списки комнат висят возле библиотеки ознакомьтесь с ними и можете заселяться.Ознакомится с расписанием приёма пищи можно у стенда.Желаю вам приятно провести 2 полугодие. Молодой мужчина оставил подростков наедине.Кто сразу метнулся к стендам,кто побрел в свои комнаты,а кто-то пытался добиться внимания девушек.В любом случае,эта атмосфера не казалась не правильной,она казалась необычной.Расборядок дня был утвержден и нарушать его было запрещено,но все же,эти правила меркли по сравнению с 4 столпами,нарушив которые,можно было с лёгкостью схлопотать наказание. -А где Камерон?Вы не видели его?-спросил Нил. -Камерон больше не будет учится с нами.Его отправили в военную академию или кто-то типа того. -Вы собираетесь смотреть списки?Или ляжете в холле?Лично я надеюсь жить с двумя симпатичным шатенками,но никак не с вами.-такая особенность была только у Чарли.Удивительно,как он мог превратить пару предложений во что-то смешное и при этом оскорбительное. -Я буду жить с Ноксом.А я так надеялся на девушку.-с наигранной досадой сказал Чарли. -Питтс,мы с тобой.-Стивен дал пять своему другу. -Тодд,мы снова спим с тобой вместе.-над словами Нила заржали все подростки.Пожалуй,не только Чарли мог так шутить. Андерсон лишь легонько улыбнулся и направился в сторону комнат. *** На удивление,комнаты оказались очень симпатичными.Одно большое окно выходило в сторону школьного двора.Тяжелые портьеры серого цвета не давали проникнуть солнечному свету в комнату.Две кровати стояли изголовьями к противоположным стенам.На одной из них было зеленое покрывало,а на другой-желтое.Небольшой стол и один стул стояли в углу.В противоположном углу стояло 2 кресла и журнальный столик.Ближе к окну,возле каждой кровати стояло по 1 узкому,но высокому шкафу. -Мне нравится,Тодд.-сказал Нил и бросил свою сумку на кровать. -Мне тоже.По крайней мере,здесь очень уютно. -Ты слышал что нибудь о Китинге?-как бы невзначай сказал Нил. -Нет.А ты что-то знаешь? -Увы,но нет.Думал,вдруг тебе известно что-то. Кстати говоря,как твои стихи?Сколько ты написал за каникулы? -Я?Эм...ну...около 3.Может,4,но оно не дописано до конца. -Прочтешь что-нибудь? -Сейчас? -А почему бы нет. -Я не знаю.-Тодд заметно начал нервничать,а его кожа стала ярко-багрового цвета. -Прочти.Я уверен,что у тебя здорово получилось.Ну же,Тодд. Руки парня слегка тряслись.Он подошёл к своему портфелю и достал скомканную тетрадь. -Я ещё ничего не слышал,но мне не нравится то,как ты думаешь о своём творчестве. -Ты точно хочешь послушать? -Да.Иначе я бы не стал спрашивать у тебя. -Знаю я,как бывает грустно, На душе порою не светло. Без тебя мне вечно томно, Кажется мне,будто время утекло. -Это звучит так... -Я знаю,глупо. -Нет,конечно нет.Я хотел сказать,это очень,жизненно. -Тебе правда понравилось? -Да,сколько раз я должен это сказать.-лицо Нила покрыла лучезарная улыбка.Он так скучал по этому,он чувствовал себя живым,полным эмоций,которые бушевали в нем,словно ураган. Стук в дверь прервал тишину. -Вы идете,парни?Обедать начнут без вас.-Чарли улыбнулся в своей манере. Чёрт возьми,когда-нибудь эта ухмылка пропадает с лица Нуванды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.