ID работы: 8308226

Час свободы.

Гет
PG-13
Завершён
23
arinalfft бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Обед подавали в большой столовой,не было длинного стола,во главе которого сидели директор и учителя.Все столы были отдельными,рассчитаны на 8 персон. Парни подошли к единственному столу,где все места были свободны. Нельзя сказать,что стол ломился от количества еды,но и скудным его не назовешь.В общем,кормили примерно тем же,что и в Уэлтоне. Обед закончился,после чего все направились в комнаты.Кроме Чарли,он решил попытать счастья и познакомиться с одной симпатичной шатенкой,которая строила ему глазки,сидя за противоположным столом. -Итак,кажется все как прежде.-сказал Стивен. -Мы все вместе и нас ждёт просто потрясающий конец учёбы.-добавил Нокс. -Теперь у меня есть вопрос.Наше общество?Все ещё в силе?-спросил Питс. -Я думаю,что да.Правда,нам нужно найти подходящее место для собраний.-заявил Нил. -Я знаю одно.-Нокса осенила потрясающая мысль.-Здесь рядом,есть заброшенная библиотека.Она закрылась ещё в 30-х годах,с тех пор,здание пустует. -Отлично.А ты знаешь,как туда добраться? -Да,это рядом.Сходим после ужина,ещё надо сказать Чарли. *** -Элис?Тебя же зовут Элис?-на вопрос Чарли девушка кивнула. -Я Чарли,Чарли Далтон,но друзья зовут меня Нувандой. -Я Элис Джонс.Приятно познакомится,Нуванда.-девушка игриво улыбнулась. -Давно ты учишься в этой школе?-начал разговор Чарли. -Да,с первого класса.Ты же новенький?Никогда не видела тебя раньше. -Я учился в Уэлтоне,а теперь здесь.И,наверное,это-судьба.-парень коснулся руки девушки.У Чарли получалось на отлично лишь одно-флиртовать.В этом он преуспел гораздо больше,нежели в учёбе. -Я слышала,что школу закрыли из-за ...инцидента?Какой-то парень пытался застрелиться? -Ага,правда,это не какой-то парень а мой лучший друг. -Извини,я повела себя бестактно.Не хочешь прогуляться до ужина?Я не настаивают,но если ты не против,мы могли бы прогуляться до озера.-Элис уставилась в пол. -Я за,отличная мысль.-Чарли взял девушку под руку,после чего между ними легко проскользнула искра,а позже завязалась увлекательная беседа. *** -Где черт возьми носит Чарли? -Не волнуйся,Джаред.На ужин он придёт,сегодня дают пасту с фрикадельками. Спустя пару минут,в зал вошёл Чарли вместе с милой девушкой.Теперь понятно,где он провёл большую часть дня. -Эй,Нуванда!Скорее сюда.-Стивен позвал друга,динамично жестикулируя. -Что вам,парни? -Сегодня мы собираем клуб,после ужина.У Нокса на примете есть одно место,так что заканчивая с фрикадельками и накинь пальто. -Собрание?Нуванда в деле!-сев за стол парни быстро управились с положенными порциями еды. Зайдя в комнаты,юноши наспех собрали всё самое необходимое:Тодд сунул в рюкзак пару фонарей,бутерброды,нужные книги. Зимние вечера хороши тем,что никто не может заметить тебя.Тепло одевшись,общество покинуло стены академии и направилась за Ноксом.Крупные хлопья снега беспрерывно падали с неба,полная луна отражалась на свежем снеге. Дойдя до старой библиотеки,встал вопрос:а как войти внутрь? -Я сейчас.-Чарли достал из кармана пару невидимок и ловко ковырнул замок,нехотя,дверь всё же поддалась. В здании царил аромат старины и пыли.Огромные стеллажи ломились от изобилия старых книг.Несколько десятков столов для чтения покрылись толстым слоем пыли.Большой и мягкий некогда ковёр уже стал серым и грязным,а его ворс прилип к основанию.Старые торшеры,скорее всего больше не светили так ярко,как 20 лет назад,если они вообще светили.Небольшой камин у стены оказалось легко разжечь.Спустя пару минут,ребят согревал колыхающийся огонь. -Предлагаю начать собрание.-Стивен встал из круга,после чего направился к стеллажу.-Итак,значит сегодня на повестке дня у нас Томас Мур.Кто первый?Нил?-парень протянул другу толстый том с собраниями сочинений и стихов.Немного подумав,он взял книгу,после чего отыскал понравившееся стихотворение. *** В вечерний час слабеет светоч дня, И нежный луч ласкает гладь морскую, Сны лучших дней баюкают меня, И о тебе я плачу и тоскую. И я скорблю, зачем бы я не мог За светом дня пройти за грань заката, Где стал средь волн сияющий чертог, Чертог Забвения, откуда нет возврата. *** -Здорово.А он писал что-то о любви,о девушках?-одновременно Чарли достал пару трубок. -Да,наверно.Я поищу.Кто хочет прочесть?Нокс? Парень вопросительно посмотрел. -Представь,что читаешь для Крис.-хихикнул Джерард. *** Глупец, кто в море ходит смело, Поверив летним небесам. Глупец, кто верит без предела Твоим смеющимся глазам. Приходит шквал за летним бризом, Топя и лодку, и пловца, А ты – немыслимым капризом Казнишь влюблённые сердца! *** -Кажется,поэзия Мура предназначена лишь для романтиков.Там нет ничего пореалистичней?-Далтон всё ещё дымил трубкой.-Такие стихи надо читать девушкам.У меня,кстати,на примете есть парочка.Элис заинтересована нашим обществом,она хотела бы пригласить двух подруг Джейн и Корали.Вы не против,парни? -Нуванда,хватит гоняться за девушками.Общество мёртвых ПОЭТОВ.Поэтов,а не поэтесс или первых встречных.-Нил рьяно защищал возрождённое общество. -Нил,успокойся,я просто предложил.Если ты против,я не буду их звать.Забыл упомянуть,Джейн милашка и она просто без ума от тебя.Со слов Элис. -Это сейчас неважно.Думаю,на сегодня достаточно поэзии. Камин был потушен,а дверь заперта.Должно быть,сейчас уже час ночи,если не больше.Всех одолевала бешеная усталость.После этого собрания,было решено проводить по одному,раз в неделю,по субботам. Тихо,почти бесшумно,всё общество вернулось в школу.Внимательно смотря по сторонам и убедившись,что рядом никого нет,все разошлись по своим комнатам.Первый учебный день в школе нельзя было проспать и тем более,показать себя в дурном свете.Особенно,этого не хотел Нил.Кутаясь в тёплое одеяло,парень думал,как не разочаровать отца,как не завалить ненавистную химию,о том,как поступить в театральное училище,и о том,кто же эта Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.