ID работы: 8308226

Час свободы.

Гет
PG-13
Завершён
23
arinalfft бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Учебный день начался с урока тригонометрии. -Теперь проведите биссектрису в треугольнике ABC и вычислите его площадь.-мистер Данкан положил кусочек мела на свой старенький учительский стол и начал проверять работы учеников. -Стивен,Стивен!Что у тебя получилось в задаче?-Чарли привычно донимал приятеля. -29 дюймов.-ответил Микс и продолжил решение задач. Громкий,долгожданный звонок вывел из оцепенения весь класс. -Не забудьте повторить теоремы,которые мы прошли на последних 2 уроках,на следующем уроке вас ожидает небольшая контрольная работа. Дальше в расписании стояла английская словесность.Проще говоря-литература.Просторный класс отличался от других кабинетов:тяжёлые портьеры винного оттенка были больше похожи на театральный занавес, чем на шторы.Огромные стеллажи с разными книгами явно пользовались спросом:на деревянных полках не было ни одной пылинки,а некоторые книги были в довольно потрепанном состоянии. -Леди и джентльмены,-знакомый голос приятно ласкал слух.-вы здесь,для того,чтобы понять всю суть поэзии и литературы,для того,чтобы научится думать,мыслить,выражать свои мысли.Меня зовут Джон Киттинг,но те,кто меня уже знают,и те,кто достаточно смелые,могут обращаться ко мне на «О,капитан!Мой капитан!»-мужчина улыбнулся и посмотрел на своих прежних учеников. -Сегодня мы познакомимся с романом Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея".Кто-нибудь уже читал это произведение?Поднимите руки,хорошо,мистер Микс.Сейчас откройте ваши учебники на 394 странице и начните читать отрывки из произведения.Мистер Пэрри,если вам не трудно,начните читать.После прочтения страницы,идею подхватит мистер Андерсон.Начинайте. -"Предисловие Художник — тот, кто создает прекрасное. Раскрыть людям себя и скрыть художника — вот к чему стремится искусство. Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. Высшая, как и низшая, форма критики — один из видов автобиографии..." Закончив читать поистине увлекательные отрывки из произведения,мистер Киттинг задал вопрос . -Как вы считаете,почему Дориан изменился? Что же заставило его свернуть с истинного пути?В качестве домашнего задания напишите эссе на эту тему объёмом не менее 300 слов.Мистер Пэрри,задержитесь на секунду. Шумная толпа покинула класс. -Нил,я не знаю,как начать этот разговор. Вопрос "как ты?" прозвучит слишком избито? -Вы не первый,кто спрашивал меня об этом.Все в порядке,правда.Я не понимал,что я делаю,не понимал,где реальность и воображаемый мир.Но сейчас,все действительно хорошо. -Рад за тебя.Но меня все ещё мучает один вопрос.Я заранее прошу прощения за мою прямолинейность и настойчивость,но...ты совершил это не из-за меня?Не из-за театра? -Нет,мистер Китинг.Это было слишком...сумбурно.Все было сделано на эмоциях. -Что ж,раз мы поговорили,можешь идти на урок.Кстати говоря,в школе есть театральная студия,в которую проходит отбор.-мужчина улыбнулся и оставил парня наедине со своими мыслями. *** Актовый зал был пуст,если не считать пары человек,трудящимися над декорациями.Тяжёлый,бархатный занавес был открыт,театральные подмостки были только что начищены воском и сверкали как новые.Удобные кресла аккуратно расположились в 6 рядах. -Я прошу прощения,где я могу найти Шарлотту Эндрюс?Мне нужно поговорить с ней. -Шарлотта Эндрюс-это я.-из-за кулис вышла женщина лет 40,с темными,иссиня-черными прямыми волосами и довольно пышным бюстом.-Чем я могу помочь? -Мне сказали,что вы проводите отбор в театральный кружок и,если место ещё свободно я бы хотел пройти пробы. -Да,конечно.Пробы будут завтра,после уроков. *** -Тодд,ты написал эссе? -Да,почти закончил. -Ты свободен?-Нил загадочно ухмыльнулся. -Что случилось,Нил? -Завтра пробы в театральный кружок и никто не запретить мне играть в нем.Но мне нужна твоя помощь,помоги мне отрепетировать роль.Пожалуйста. -А что за роль? -Я буду пробоваться на роль Валентина.Было ещё место Фабиана и Антонио,но это не мой типаж.Ты всё же поможешь? -Конечно,у тебя есть слова?-Нил передал другу небольшую,совсем новенькую книжку в зелёном,кожаном переплёте. -Наконец-то! Какую весть Оливия мне шлет? Валентин -Я не был к ней допущен, ваша светлость. Служанка мне передала ответ, И он гласил, что даже небеса, Ее лица открытым не увидят, Пока весна семь раз не сменит зиму. Росою слез кропя свою обитель, Она затворницею станет жить, Чтоб нежность брата, отнятого гробом, В скорбящем сердце не могла истлеть... *** Казалось,что юноша вложил в эти строки всю свою душу,от чего Тодд приходил в восторг,ему казалось,что Нил-человек-искусство.Каждый день он жил не как обычный человек,а он жил искусством.Пьесы,стихи,поэмы каждый день парень проникался искусством. -Замечательно,Нил.Мне действительно нравится твоя игра.Когда пробы? -Завтра,после уроков.Придёшь посмотреть? -Конечно,с огромным удовольствием. *** Учебный день тянулся невероятно медленно.Каждые пару минут,Нил то и дело поглядывал на часы. "Ещё 15 минут,ну же,когда закончится эта история?" -Мистер Пэрри,мистер Пэрри!Вы сидите на уроке истории,а может витаете где-то в облаках?-скрипучий голос старого учителя эхом разнесся по классу. -Нет,я сижу на вашем уроке,мистер Дэлуис. -В таком случае,назовите причины революции во Франции,что именно сподвигнуло народ на такой отчаянный шаг? -Причины революции можно разделить на четыре группы:политические,экономические,социальные и духовные... -Превосходно,мистер Пэрри,ставлю вам отлично.Домашнее задание написано на доске,увидимся на следующей неделе. -Нил,подожди,куда ты?-Чарли коснулся плеча приятеля. -Мне нужно в актовый зал,пробы в драматический кружок.Увидимся на ужине. -Постой,я говорил с девчонками,думал,сегодня соберемся все вместе и... -Сегодня без меня,у меня есть дела поважнее.-юноша быстро сложил учебники в рюкзак и направился в актовый зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.