ID работы: 8308265

По острым осколкам прошлого, бегу за тобой босая, держа розу жизни в руке.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Давай поговорим о том, что мы любим?"

Настройки текста
... Что же это такое?... Что же?... Почему так сильно кружится голова?... Почему сердце сильно бьёт, словно воробушек машет крылышками? ... – Эм...Знаешь, Эш...Давай поговорим о нас с тобой...– Фелпс посмотрел на неё. – О чём? – Она видит, как на глаз Трэвиса упала прядь волос светло-пшеничного цвета и поправляет её, заводя за ухо парня. – О чём конкретно ты хочешь поговорить? – Давай поговорим о наших любимых вещах или людях. – Блондин опешал от действий Эшли. – Ну...Вообщем, да... – Мне нравится мой фиолетовый свитер, который я носила осенью. Помнишь его? – Сидя рядом с Трэвисом и подперев щёку кистью руки, она посмотрела на слепящее солнце. – Помню. Тебе он шёл. – Хрипло произнёс парень, а потом откашлялся, закрывая рот рукой. Ибо, как всегда нас учили родители: "Закрывай рот рукой, когда чихаешь или кашляешь!". – А что нравится тебе, Фелпс? – Зелёные глаза посмотрели в сторону блондина. – Мне?...Нравится?... – Да. Должен же ты что-то или кого-то любить. Так сильно, как я люблю свой свитер. – Девушка мягко коснулась его щеки. Должен любить? Своим каменным и неприступным сердцем? А обязан ли он любить вообще? Вдруг он марионетка, манипулируемая своим «слетевшим-с-катушек-папашей»? – Ну...У меня немного любимых вещей...Например, я люблю, когда человек дружит с тобой из-за твоего внутреннего мира, а не внешнего. Когда он ковыряет цементную оболочку первого впечатления и добирается до твоей души, давая тебе раскрыться. Когда он... Действительно тебя любит...Без всякого грязного цирка или притворностей...– В глазах виднеется солёная жидкость. Неужели это слёзы? Обычно, Фелпс приглушённо плачет на чердаке, уткнувшись в свои руки и сидя на холодном полу. Потому что, если отец услышит его плач, ему достанется вдвойне больше. Ибо, отец всегда говорит: "Мужчины не плачут". Парень и не заметил, как только что открылся перед своей лучшей подругой. Или девушкой, даже если она об этом не знает? – Такого человека найти, это надо ещё постараться. – Девушка устало вздохнула и взглянула на него. – Трэвис, ты плачешь? Не надо, пожалуйста.... Кэмпбелл подтерла капельку слёзы с нижнего века парня. – Давай просто переведём тему. Давай куда-нибудь сходим? – Зеленоглазая улыбнулась. – Не хочешь пойти ко мне домой? Сейчас отец на службе и мы незаметно проскачем через служебный вход. – Он взял её руку и сплёл ладошки в замок. – Ты уверен, что твой папа будет не против нашего «визита»? – Настороженно спросила Кэмпбелл, вставая с лавочки. – Поверь, я так кучу раз делал, чтобы не получить тумаков. – Попытался переубедить её парень. – Трэвис, я не думаю чт- – Ты боишься?...– Отрезал он. – Не волнуйся, Эшли, всё хорошо. Ты лишь побудешь у меня в гостях и я провожу тебя до дома. Прямо до двери. Идёт? – Парень ласково её обнял. – Идёт. Я лишь предупрежу маму, чтобы она знала где я. Подожди меня тут, хорошо? – Она нажала несколько кнопочек на домофоне и со скрипом металла, дверь приоткрылась. Девушка дёрнула ручку и вошла, быстро побежав по лестнице. Блондин наблюдал за шустрым силуэтом девушки, пока дверь не закрылась с оглушительным хлопком. Пока Эш спрашивала разрешение, у Трэвиса путались мысли в голове. «Зачем я предложил ей пойти ко мне домой?» или «А что, если нас заметят?» Он продумывал каждую деталь проникновения, так сказать. Продумывал каждую деталь побега, если отец их найдёт. Неподалёку находятся Апартаменты Эддисона, значит, можно "сгонять" и к Салли. Потом, пойти в кафе, покушать мороженное. Затем поехать на природу. Куда-нибудь в лес. А ещё, можно... Стоп. Кажется Трэвис разогнался. Какая природа, когда у них даже машины нет, не то что денег? А вот и Эш, с улыбкой на лице. – Мама мне разрешила! – Она прыгнула на спину Фелпса, чуть не сбив его с ног. – Бежим, пока отец не вернулся со службы! – Он крепко схватил её за руку и они побежали к остановке. Пробежав переход, пара уже добегала до сквера, чуть дальше которого-Церковь Фелпсов, куда и намеревался пойти голубоглазый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.