ID работы: 8308374

Возненавидь, трахни и влюбись.

Слэш
R
Завершён
138
автор
шигей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующий день Дазай встал даже раньше поставленного будильника. — Что со мной случилось? Это вообще я? — произнёс суицидник в изумлении, смотря в экран своего телефона, на котором было время 6 утра. — Ладно, допустим, — сказал шатен, медленно шагая на кухню, — ой, я вчера не съел яблоко из-за своей спешки, видимо, я даже ничего не ел, и почему я разговариваю сам с собой? Странно. Заварив чай, и будучи в ожидании, когда же скипит чайник, Осаму сел на стул, пожёвывая сочное яблоко. — Мм, вкусно…~ — с наслаждением произносит голодный мафиози. Чайник вскипает и он наливает себе чай, и уже готовится ощутить приятный вкус утреннего напитка, как вдруг открывается входная дверь. — Есть кто дома? — это первое что произносит человек с довольно басистым голосом. Выходя из кухни, Дазай видит парня лет 20-ти, тепло одетого. Осаму спрашивает в ответ: — А ты теперь мой сосед? — Да, — кратко и бесцеремонно отвечает парень. — Тогда проходи, располагайся, будем знакомиться, — с улыбкой на лице произносит суицидник и возвращается на кухню к своему чаю. Не спеша, гость снимает с себя своё пальто и шапку и вешает на свободную вешалку в шкафу при входе. Дазай в свою очередь пьёт чаёк, закусывая яблоком. Сняв с себя уличную одежду, 20-ти летний парень проходит на кухню и спокойно наливает себе чай, даже не взглянув на соседа. Но Осаму же начал рассматривать его с ног до головы. У него были тёмные длинноватые волосы, белая чистая рубашка, такие же светлые брюки и аккуратно вычищенная обувь. «Прям как мальчик из какой-нибудь корейской группы», — подумал суицидник. Темноволосый парень заметил, что он пялится на него и спросил: — Долго на меня глазеть будешь? — и тихонько начал пить свой чай, смотря прямо в глаза шатену. Дазай растерялся, он думал, что сосед не заметит его пронизывающий взгляд. — Эм…прости, я загляделся, — с доброй усмешкой произнёс Осаму. «Госпади, первая отговорка, которая пришла мне в голову…вот я тупица, что он обо мне подумает теперь?» — думал шатен. — Как тебя звать? Ты же сказал, что знакомиться будем, а сам ничего не спрашиваешь обо мне, будто язык проглотил. И не пялься больше на меня, бесит, — раздражительным тоном сказал темноволосый. Дазай вообще обмер. «Я со стороны и правда, наверное, на тупицу похож» — эти мысли о своём тупизме при общении не покидали его. В итоге, он наконец-то ответил: — Я Дазай Осаму, мне 18 лет, 1 курс, мед-университет. А ты? — Понятно. Меня зовут Фёдор Достоевский, мне 20 лет, 3 курс, университет искусств. — О, твой университет напротив моего располагается, давай будем вместе ездить на учёбу? — воодушевлённо сказал Дазай, понимая, что разговор начал клеиться. Но такого ответа от Фёдора он не ожидал: -Нет, — произносит Достоевский строгим тоном. — А? Но одна и та же дорога ведь, — довольно печально говорит Осаму. — И что? Я привык ходить один куда-либо, ты меня только задерживать будешь. — Но… — шатен был окончательно опечален. Думал, что подружится со своим первым соседом, но всё складывается не в благоприятную сторону. Фёдора в свою очередь не колышит эмоциальное состояние Дазая, он просто хочет есть, ему больше ничего не нужно. Он открывает холодильник, но, к сожалению, для его чувствительного желудка это проблема, там ничего нет, ни одного элементарного фрукта. «Отлично, осталось умереть от голода в компании 18-ти летнего парня, я же так этого хотел», — саркастично думает Достоевский. Повернувшись к Дазаю, он говорит: — У тебя даже элементарного яблока в холодильнике нет. Ты как живёшь? — Я только что съел последнее. — Иди в магазин за продуктами, а я пока что буду разбирать свои вещи. Осаму недовольно покачал головой, ему совсем не хотелось есть, да и одеваться — лень, к тому же только что пошёл дождь, а он не любил гулять в такую пасмурную погоду. — Сам сходи, я не собираюсь у тебя слугой работать, — довольно грубо ответил суицидник на такую просьбу. Фёдор был удивлён, он не думал, что такой как Дазай может дать отпор, но он не сдавался: — Ой, ты чего старшим грубишь, мальчишка, я сказал, иди купи еду, она не только мне нужна, но и тебе, — миловидным тоном произнёс Дост. — Я тебе говорю, я никуда не пойду, иди сам купи, если тебе так надо, а я сыт, — самодовольно отвечает Осаму. И тут к удивлению шатена, Фёдор настолько быстро подошёл к нему, что тот не успел очнуться, как Достоевский ударил его прямо в нос так, что у Дазая хлынула кровь. — Ааа! Как больно! — закричал суицидник, вообще не ожидавший такого поворота событий. — Теперь сиди с разбитым носом, раз не хочешь идти в магазин, — с такими словами, Дост вышел из кухни и пошёл в свою комнату, раскладывать вещи. «Да что с ним? Да, я ответил грубо, но не бить же за это!» — думал Дазай. «Нет, ну, я ему отомщу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.