ID работы: 8308564

МилаСара (сборник)

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
— Вот здесь я и живу. — Мила поднимает руки, мол, вот это все мое. Сара любопытно оглядывается. В гостиной относительно чисто — эпицентр хаоса находится в спальне. Здесь бежевые обои с красными вставками — типа модное дизайнерское решение надцатилетней давности, старый пузатый телевизор на тумбочке, шкаф с застекленными дверцами, за которыми хранится ее приданное: всякие сервизы и вазы. И, конечно, пианино. — Здесь очень уютно, — улыбается Сара. — А кто у вас в семье играет? — Я играла. Меня в восемь лет отдали в музыкальную школу, а через полгода я закатила истерику, что больше не хочу туда ходить. Такая маленькая, а уже задолбалась, — посмеивается Мила, толкая дверь в спальню. — Вот здесь мы будем спать. Сара делает вид, что теряет сознание, хватается за дверной косяк. — Китти, здесь что, ураган прошел? Миле слегка неловко: в ее спальне в самом деле тихий ужас. Прямо на полу валяется одежда, диски с фильмами и музыкой, манга, купленная в основном за границей, пустые бутылки и коробки из-под заказанной еды. На кровати стоит ноутбук и валяется еще куча всякого хлама. — Прости-и. Я приберусь, честно. — Сейчас вместе будем наводить порядки. Только сыграй сначала что-нибудь на фортепиано. Мила разводит руками. — Не умею. — А я в детстве на рисование ходила. — Правда? Нарисуй меня! — У меня не получится, ты что. — Получится! Мила подлетает к письменному столу, из ящика которого достает огрызок карандаша и тетрадь по экономике, в которой она не исписала и половины страниц. — Садись. — Мила сгребает одежду и мангу с кровати и садится сама. — С какой стороны я лучше выгляжу? — В профиль легче всего рисовать. Повернись ко мне боком. Мила послушно садится бочком, боковым зрением наблюдая, как Сара начинает водить карандашом по листу. Просто так сидеть скучно, поэтому она весело болтает о том, как будет здорово, когда они здесь приберутся и пойдут готовить ужин. — Я люблю готовить, а с тобой это будет вдвойне веселее. — Угу, — отзывается сосредоточенная Сара. — Все, готово. — Так быстро? Показывай! — Погоди. — Сара отводит руку с тетрадкой, сверяется с оригиналом. — Прости, Китти, я облажалась. — Да брось, покажи. — Нет! — Сара яростно выдирает лист из тетради и комкает его. — Где у тебя мусорное ведро? — На кухне, пойдем, покажу. Они проходят на кухню, здесь благо тоже относительно чисто. Мила показывает на мусорное ведро, стоящее между плитой и мойкой. Сара выбрасывает бумажку. — Ну что, будем убирать? Там в ванной на стиральной машинке стоит ведро, набери в него теплой воды, а я пока тряпки поищу. — Слушаюсь! Сара скрывается в ванной, а Мила выуживает из мусорника кинутую только что смятую бумажнику. Разворачивает — и не может сдержать улыбку. У ее портрета непомерно большие губы, крохотный нос, а зрачки и вовсе отсутствуют. "Да, Санни, ты облажалась, но хорошо, что я люблю тебя не за твои художественные таланты".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.