ID работы: 8308564

МилаСара (сборник)

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Имбирные пряники

Настройки текста
Мила сидит под елкой и вырезает звездочки из золотой бумаги, чтобы наклеить их в своем альбоме вокруг фотографии с рождественской вечеринки в семье Криспино. На предыдущей странице уже есть только их с Сарой новогоднее фото, украшенное кусочками дождика. — Осталось два имбирных пряника, — кричит с кухни Сара. — Будешь один? — Конечно! Сара приносит пряник, чудит, говоря: — Летит самолет — открывайте рот. Мила послушно открывает рот, перехватывая зубами ароматный пряничек в сладкой глазури. Сара ест второй пряник. — Жаль, что прянички закончились. Они были вкусные. — Ты хочешь еще? — спрашивает Сара, отправляя в рот последний кусочек. — Хочу! — Тогда я испеку новую партию. Прямо сегодня. Только нужно за яйцами сходить. А еще рома не осталось, который я в тесто добавляю. Мила виновато улыбается: это она вылакала весь ром в новогоднюю ночь. — Сходишь со мной в магазин? Ей совсем не хочется выходить в холод и снег, но ради Сары она готова пойти на такую жертву. Поэтому она с готовностью говорит: — Схожу. Мила убирает бумагу, альбом и мусор и идет одеваться. Спустя десять минут они уже на улице. В Италии зимы гораздо мягче, чем в России, но и здесь температура упала до пары градусов ниже нуля и выпал снег. Сара вздрагивает от холода, хотя очень хорошо одета, даже в шапке. Мила же в Италии шапку не носит. Она берет Сару за руку, и они идут, выстукивая каблучками по асфальту. Кое-где встречаются завалы снега, кое-где — лед, но в целом не так критично, как бывает в России. В супермаркете они берут не только яйца и ром, но и затариваются продуктами, чтобы не идти в магазин и завтра или послезавтра. Разделяют покупки на два пакета и идут обратно, негромко переговариваясь и посмеиваясь. Как вдруг Мила поскальзывается на льду, присыпанном снегом, и больно шлепается на задницу. — Ауч! — О господи, ты в порядке? — Жить буду. Но я слышала характерный хруст. — Мила становится на колени и подтягивает выпавший из рук пакет, опасливо заглядывая внутрь. Конечно, в пакетики с яйцами теперь жуткое месиво из скорлупы, желтка и белка. — Прости-и-и... — Что там? — Яйца разбились. Нам придется возвращаться за новыми. — Ладно, вернемся. Вставай. — Сара подает ей руку. Мила чувствует себя очень неловко. Они купили новую партию яиц и идут назад. Все так спокойно, хорошо. Вот, разве что, подростки играют в снежки и шумят. — В следующем году хочу отмечать Новый год в России, — говорит Сара, холодной рукой сжимая пальцы Милы. — Ты здесь мерзнешь, а там вообще окоченеешь. — В прошлом же году как-то я пережила вашу зиму. — Это потому что она мягкая выдалась, ниже минус пяти не падало. — Ничего, я справлюсь, я сильная. — Этого не отнять, — улыбается Мила. — Давай я возьму твой пакет, а ты спрячешь руки в карманы? — Да не на-а-а! Сара падает, а Мила как-то машинально успевает выхватить свою руку из ее. — Ты в норме? — Мила присаживается рядом с ней. Сара чертыхается на лед. — Коленкой ушиблась, — жалуется она. — Подняться сможешь? — Да, все хорошо, вот только... слышишь этот запах? Сара открывает свой пакет с продуктами, Мила тоже заглядывает в него. Бутылка с ромом разбилась, и теперь все продукты — в алкоголе и стекле. — Мил, прости, нам придется снова идти в магазин... *** Когда они возвращаются домой, Сара просто разогревает вчерашнюю пасту и они садятся ужинать. После такой прогулки у Сары просто уже нет сил печь пряники, да и время уже довольно позднее. Она сидит хмурая, даже не показывает милые гифки Миле, копаясь в телефоне. — Санни? Что с тобой? — А? Все хорошо. — А что с личиком? Сара вскакивает со своего места и выбегает в прихожую, где висит зеркало. — Ты чего меня пугаешь? Нормально же все с лицом. — Она возвращается за стол. — Я имела в виду, что оно хмурое, будто ты чего-то нехорошего наелась. — Да? — Ага. Так в чем дело? — Ну... я немного расстроилась, что не смогла сегодня испечь прянички для тебя. Я не люблю тебя расстраивать. — Санни, я совсем не расстроилась. Я же понимаю, что уже поздно, и мы обе устали. А прянички можно испечь и завтра. Хочешь, я тебе помогу? Сара кивает. — Ты будешь просеивать муку, я никогда не любила это делать. — Вот и чудно. Ну же, улыбнись. Мила берет ее за руку и поглаживает по нежному смуглому запястью. Сара улыбается, но как-то натянуто. — Так, мисс, я знаю, что поднимет тебе настроение. — В самом деле? Вместо ответа Мила встает из-за стола и подходит к Саре. Прижимается губами к ее губам, сминает, проталкивает язык ей в рот. Руки Сары шарят по ее спине. А спустя несколько горячих минут, когда Мила отстраняется, на губах Сары играет почти пьяная улыбка. — Ну вот, помогло, — улыбается Мила, возвращаясь к остывшей пасте и к своему телефону. — Ой, посмотри на этих милых котиков!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.