ID работы: 8308574

Мне лучше быть одному

Гет
NC-17
Завершён
101
Размер:
85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 261 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 лет спустя

Настройки текста
Девушка лежала в кровати, залипая в телефоне, надежде на чудо. И оно свершилось. В дверном проеме показался силуэт парня. - КОСТЯ! - завизжала девушка, поднялась с кровати и прыгнула прямо на парня, из-за чего тот был немного в шоке. - слушай, а тебе уже можно так прыгать? - спросил парень, всё ещё держа девушку на руках. - мне всё равно можно или нет, главное то, что я соскучилась. - ответила девушка, обнимая парня. - я тоже.. Слушай, я не просто так пришёл, я поговорить хотел. О тебе... О твоём здоровье.. - произнес парень в ожидании реакции девушки - а что не так? Через две недели выпишусь и всё будет хорошо. - ответила девушка, слазия с рук парня и немного от него отвернувшись, будто что-то скрываешь. - Кристина, я про опухоль -шёпотом произнес парень, боясь, что для неё это будет больная тема. Но в любом случае нужно об этом поговорить. - как ты узнал? - грустно спросила девушка, садясь на кровать . - почему ты скрывала это от меня? - спросил парень, подходя ближе к девушке. - потому что боялась, что ты не захочешь быть с таким овощем, как я, ещё и больным... - более грустно ответила девушка и уже начала плакать. - и сколько тебе осталось? - спросил парень, крепко обняв девушку. - я последний раз была в больнице где-то четыре месяца назад. И там уде сказали, что осталось пол года, не более.... А папа знает что-то про болезнь? - уже вытерев слёзы спросила девушка - нет, не знает. У нас с тобой осталось всего два месяца, поэтому сейчас ты собираешься и мы уходим отсюда. Вижу чувствуешь ты себя хорошо, поэтому сейчас в окно. Костя произнес это и девушка послушно стала собирать вещи и одеваться. Успешно одевшись, прямо перед парнем, ибо смысла стесняться уже не было, они стали открывать окно. Парень выпрыгнул первый, а потом потащил за собой девушку, вновь взяв её на руки . Это было что-то резабываемое. А ведь им осталось всего два месяца. Всего два ебаных месяца. СУКА ВСЕГО ДВА БЛЯТЬ МЕСЯЦА И ВСЁ. И НЕТ БОЛЬШЕ НАШЕГО ЯНЧИКА. РЕБЯТ, ВСЕГДА ЖИВИТЕ МОМЕНТОМ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ПАРУ СЕКУНД. МОЖЕТ ТЫ СТАНЕШЬ СЧАСТЛИВЫМ, А МОЖЕТ ТЕБЯ ПРОСТО МАШИНА СОБЬЕТ. Но Костя с Яном сейчас ни о чём не думали, они просто хотели провести последнее время вместе. Не знаю, знаете ли вы эту песню, но текст стоит прочитать. Проходит время, молча унося в прошлое Всё, что мы успели пережить и подитожить. Прошли годы, она встретила другого И он помог ей встать на ноги, быть собою. С его приходом в её жизни всё изменилось Благословение родителей с божьей милостью... Они поженились, громко, на весь город Сыграв свадьбу.Было правда здорово Уметь жить без того о ком нет вестей. Конец горестей, с чистого листа начав всё. И сколько ещё лет прошло Она его простила, пусть его судит бог Даже не думала, если б заявился он В один день весь таков на её порог Говорить с ним было б ей не интересно И вроде надо бы заканчивать эту песню, но... Около пяти лет было уже дочери Когда пришел конверт.Угадайте, от кого? От него, да.И это почти 10 лет спустя... Он решил вспомнить, она с иронией Начала читать с забавой, но вскоре Улыбка от лица пропала Она упала, сжав в руках письмо На котором он писал ей: "Здравствуй, милая! Если читаешь эти строки Ты молодчина.10 лет назад так и не сумел сказать Тебе в глаза то, что сумел написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок Про то, что полюбил другую... Так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом И попросил отдать тебе Когда не будет света от меня в твоей жизни Когда забудешь Когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания Просто так решила за меня всё судьба моя. И знаешь, самое сложное - сидеть в квартире Слышать твои тихие рыдания за дверью Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью. А дело вот в чем: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев, я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую Разве я мог разлюбить тебя, мою родную? Мог забыть твою улыбку, твои объятья? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих И ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя - Когда-то моей половины, просто знай, я искренне тебя любил. И люблю даже сейчас на последнем вздохе. Оставайся с богом."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.