ID работы: 8308782

Голос жестов

Фемслэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Призрачная стихия

Настройки текста
Мягкие лучи утреннего солнца, пригревая, ползли по мокрому песку, высушивая его своими объятиями.Светлана лежала на шезлонге, вдыхая аромат первых цветов, моря и кажется даже солнца. Сосредоточившись на своих ощущениях, она чувствовала, как ноги постепенно обнимают жаркие лучи, словно прорастая теплом в бледную тонкую кожу. Сурганова вздохнула и, сладко потянувшись, вдруг почувствовала холод на согретых коленях. Подняв очки и приоткрыв один глаз, она тут же беспомощно уронила руку и тяжело вздохнув уставилась на того, кто заслонил ей утреннее солнышко. — Салют! — Арбенина, стояла рядом со Светкой, разглядывая ее из-под солнечных очков. Сурганова кивнула и подтянув ноги к животу, жестом предложила Динке сесть. — О, спасибо, но я постою. Смешно, правда? — Диана скользила глазами по пушистым зеленым кронам, изредка бросая взгляд на совершенно спокойную Светку. Это бесило. Создавалось впечатление, что Сурганова ждала вот такого вот появления и возможно, даже готовилась к нему. Ни тени удивления, радости, гнева или недовольства. Казалось, что в данную минуту, Сурик, охраняя свой голос, отключилась от мира и забыла, что можно чувствовать. Напротив Динки сидела, кажется постаревшая на сотни лет, чужая женщина, которая радовалась обычному солнечному дню, не желая больше ничего. Взгляд был наполнен лишь кашей облаков, так смело отражавшихся в ее безжизненно-стеклянных зрачках. — Ты, кажется, знала, что я приеду? — Диана, сняв очки, крутила их в руках, разглядывая крупный желтый песок под шезлонгом. Света чуть сжалась и втянув воздух сильнее обычного, слабо кивнула. — Ты рада меня видеть? — Арбенина посмотрела прямо Свете в глаза и замерла, вспомнив, что после этого вопроса, Сурганова и потеряла голос. Светлана, скользнув взглядом по Динке, которую со спины во всю заливало солнце и аккуратно встав, приобняла гостью, притянув ее к себе одной рукой. — Чувствую, что не особо. — Диана отстранилась. — Может пройдемся? Светка кивнула и не дожидаясь, пошла к морю, ступая босыми ногами на влажный песок. — Вообще, я приехала попрощаться. — Арбенина, засунув руки в карманы, спокойно отдала самую тяжелую мысль, мучавшую ее бессонными ночами, теплому ветру, разделявшему их на пустынном пляже. Светлана, застыв, словно в стоп-кадре стояла, глядя на спокойное море. Казалось, она совершенно спокойна, но напряженная спина, неестественно прямая и кажется даже острая, говорили о том, что она поняла и услышала сказанное ветру. — Мне нужно было сделать это лично. — Диана подходила ближе, утопая в мягком песке, прорастая в него с каждым шагом. — Все это абсурд и топтание на месте. Я старалась, хотела все вернуть, но оказалось, что уже давно слишком поздно. Слова скользили по губам, растворяясь в жарком, слегка удушливом воздухе, смешиваясь с криками чаек и шелестом листвы. Почему-то не хотелось видеть Светкиного лица. Спокойнее и легче было говорить, разглядывая линию шеи, плавно стекающую в острое плечо. — Помнишь, ты говорила, что готова к любым поворотам судьбы? Что мне стоит только позвать? Светлана, вздрогнула и съежившись, слегка опустила голову. — Я знаю, что помнишь. А у меня не хватило смелости позвать… — Арбенина подошла почти вплотную, рассматривая море практически Светиными глазами. — Я придумывала тексты, записывала скрытые обращения, снимала многозначительные видео, а позвонить, придти и сказать хоть пару слов не могла… Сурганова обернулась и в ее глазах, было столько боли, тоски, ненависти и беспомощности, что море захлебнулось бы этими слезами. Уголки глаз подрагивали, губы, слегка шевелясь, кривились, ломая молчаливые линии. Кажется, она кричала. Диана была готова поклясться, что слышит ее срывающийся голос, подхватываемый ласковым бризом. Теплый, солнечный день, спокойное море, умиротворение и нега растекались вокруг двух, кажется совершенно спокойных женщин. Но между ними поднимался ураган. Арбенина отчетливо видела вихри вокруг, но остановить это было уже невозможно. Небо, прозрачное и спокойное наливалось чернотой, а ласковый, теплый ветер уже хлестал по щекам, срываясь и воя. — Я не знаю, почему я здесь, а самое главное, не понимаю, почему говорю тебе именно эти слова, отчаянно желая совсем другого. Я стою перед тобой и прощаюсь, хотя больше всего на свете хочу обнять тебя. Сурганова, прикрыла глаза, сглатывая ком в горле и вздохнув, медленно подняла на Динку тяжелый взгляд. Она прогоняла ее глазами, заставляя послушаться и уйти. Руки, которыми могла оттолкнуть, не слушались, словно приросли к телу. — Я решила, что так будет лучше. — Арбенина, оторвалась от серо-черных глаз и на мгновение ей показалось, что небо, секунду назад еще голубое, стало чёрным, раскидав серые облака вокруг. — Не могу больше говорить… Диана, схватив Светку за плечи, прижала к себе, целуя, плотно сжатые губы, жмурясь от собственных слез. Сурганова, пытаясь оттолкнуть, грубо ответила на поцелуй, сгребая в пальцах отросшие прядки светлых волос. Черное небо нависало над головами, вихрь кружил их, практически сбивая с ног, заставляя цепляться друг за друга, делая больно. Солнце палило нещадно, но бушующий ураган не давал ему пробиться сквозь грозовое небо. Раскат грома, прорезал одинокую тишину, и молния высекла свой кривой пируэт на черном осколке неба. Арбенина, схватившись за щеку, тяжело дышала, глядя на Светку, хватающую ртом воздух. Шаг назад и снова жаркое солнце упало на плечи, беспечно согревая всех подряд. Послышался шум теплого моря, птицы лениво бранились в сонных кронах, а грозовое небо, кажется было лишь фантазией. Еще шаг и Светка, секунду назад живая и настоящая, снова превратилась в бесчувственную статую, с прищуренными от солнца глазами. Еще шаг и море осталось за спиной убегающей прочь Дианы, подгоняемой теплыми лучами южного солнца, невыносимо выжигающими на спине свой последний росчерк. Бежать было легко: утопая в песке, Арбенина с каждым шагом уговаривала себя не оборачиваться. Лишь совсем выбившись из сил, она, рухнула на теплый песок и задрав голову, закричала в лазурное небо: — Почему??? Почему я? За что? Ладонь впечатывалась в песчаный стол, ударяя все сильнее. Сурганова, застыв в своем безмолвии, смотрела на янтарный песок, постепенно засыпавший Дианины очки, случайно оставленные на тихом побережье. Начался дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.