ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя с той ночи, как Зимний Солдат утвердил свои права на Тони Старка. Все это время Баки старался не сталкиваться с гением, что, учитывая размеры дома, было не слишком сложно. Дело в том, что, несмотря на то, что разговор на следующее утро вышел спокойным, оставшись наедине с собой, когда Тони ушел в мастерскую, а Солдат заснул на задворках сознания, Барнс снова почувствовал себя предателем, изменяющим Стиву. Пока рядом был Тони, сержанту было легче согласиться с ним и своим альтер эго в том, что любовь между ними — лучший выход. А сейчас Зимний спал, и Барнс все чаще ловил себя на том, что начинает скучать по яркому пламени Старка, которого сам себя и лишил. И, как часто бывает, все решил случай, к сожалению, несчастный. Утром на кухню, где завтракал Баки, вошел Тони, которого Барнс явно не ожидал там увидеть в такую рань. Однако, оглядев костюм, в который был одет Старк, стильный и наверняка стоящий огромных денег, Баки понял, что тот собрался «выйти в свет». — Доброе утро, — решил проявить вежливость и разведать обстановку Барнс, словно не он тут шарахался по углам от хозяина дома. — Утро еще не началось и добрым быть не может, учитывая, что Пеппер позвонила мне в семь утра и потребовала явиться на собрание директоров, — ворчливо ответил Тони и добавил: — Я пытался сказать, что еще не совсем поправился, но она сговорилась с Пятницей, и та ей сдала мои данные по здоровью! Баки неожиданно для себя усмехнулся, вновь жалея, что сам лишал себя этого источника душевного тепла. — И когда ты вернешься? — в ответ на возмущенный неожиданной весёлостью взгляд Старка спросил Баки. — Сначала собрание, где эти старые пердуны, не в обиду тебе будет сказано, будут требовать от меня чего-то скучного и взрослого. Затем Пеппер затащит меня в офис, где будет пытать всякими бумажками. Так что вернусь я, скорее всего, к ужину… Барнс почувствовал, как в ответ на его беспокойство, в сознании начал просыпаться Зимний. Это был первый раз, когда Старк покидал дом с того момента, как они сюда приехали. — Может, мне с тобой? — Баки не знал, кому принадлежал этот вопрос — ему или Солдату. — Зачем? — искренне удивился Тони, чуть не подавившись кофе. — Охрана, — это сказал уже точно Зимний, который, несмотря на то, что прекрасно умел говорить развернутыми предложениями, в таких ситуациях предпочитал краткость. Сейчас была не ночь, но Барнс сам попросил Агента помочь — предчувствие не давало ему отпустить Старка одного, а у Солдата лучше получалось уговаривать людей. — Барнс, зачем мне охрана? Я — герой, Железный человек… — не сразу понял с кем говорит Тони. — Ты человек, и я могу убить тебя прямо сейчас ста пятью способами, и ты не успеешь даже позвать на помощь! — резко подавшись вперед, Солдат прижал гения к стене, аккуратно обхватив его горло железной рукой. Зимний, как и Баки, помнил о том, что Старк был не простой целью даже и без костюма, все же он смог противостоять Солдату с одной лишь перчаткой, но видение лежащего неподвижно тела на больничной кровати напоминало, что выжил Тони чудом. — Да, можешь, но не будешь, — уверенный в своей правоте, инженер даже не дернулся, лишь чуть наклонил голову, тепло глядя на профи в отнятии чужих жизней, что заставило мысли Баки течь в несколько ином направлении. Теперь он понимал слова Агента, что невозможно сдержаться, когда Тони Такой! — Я — нет, — не убирая руку, Солдат погладил потеплевшими от чужой кожи пальцами быстро бьющуюся венку, — но вот другие — могут, поэтому я еду с тобой. Я хорошо умею быть Призраком и смогу защитить в случае чего. Глаза Зимнего прямо смотрели в глаза Старка, заметив, как увеличились у того зрачки и чувствуя под рукой участившееся дыхание. Может быть, они перешли бы в спальню и никуда не поехали, но тут раздался звонок, и Тони, достав старкфон, застонал: — Черт, я уже опаздываю, Пеппер меня убьет. И словно в ответ на это из динамиков донеслось: — «Энтони Эдвард Старк, если ты через двадцать минут не будешь в офисе, я тебя убью!» — Все хорошо, не беспокойся, сейчас возьму костюм и вылетаю, — попытался успокоить ее Старк, но сделал только хуже. — «Только попробуй явиться в костюме на собрание! Бери машину и приезжай!» — Как скажешь, — помня о мудрости: «Не спорь с женщиной!» ответил Тони, сбрасывая звонок. — Я поведу, — отступивший на шаг при звонке Зимний даже не спрашивал — просто поставил перед фактом. Спорить было некогда — только ехать двадцать минут, а опаздывать и злить Пеппер не хотелось — она и так тянет на себе всю компанию, терпя все закидоны и капризы Тони. — Хорошо, — со вздохом согласился Старк, и направился к гаражу, представляя лица директоров, когда он явится на собрание с Зимним Солдатом на пару. Уж теперь-то он точно знал, кто шел рядом с ним, и это точно был не Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.