ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После рассказа Стива, во время которого Тони чинил повреждения в его хрононавигаторе, используя запчасти от устройства Наташи, Баки отвесил подзатыльник Роджерсу и вновь обнял его. Он понимал, что мог снова потерять Стива и даже не узнать об этом. Солдат, все еще находящийся в глубине сознания, соглашался, что мелкий — придурок, но так же пытался сказать что-то еще. Однако, в голове Баки было слишком много мыслей, чтобы он был услышан. Романова сидела рядом со Старком, прислонившись к его плечу, и что-то тихо говорила ему каждый раз, когда их взгляды встречались. Она хорошо умела видеть людей и, хотя иногда ее профессионализм не срабатывал на Тони, сейчас ей были понятны его чувства — страх, что все это неправда и что она мертва. А еще, даже не зная, что происходит между ним и Барнсом, она видела его полный тщательно скрываемой тоски взгляд на обнимающихся суперсолдат. Когда хрононавигатор Стива был починен и возвращен на его руку, а припасенный Старком для Стива браслет отдан Наташе, Тони нажал кнопку, и сработавшая синхронизация переместила всех на площадку, где их, затаив дыхание, ждали те, кто отправил их в прошлое пять секунд назад. Хоуп с любопытством посмотрела на Наташу — вот уж кого они явно не были готовы увидеть! Брюс стоял, словно окаменев, и не сводил с нее неверящего взгляда. — Ну что, успели соскучиться? — попытался разрядить обстановку Тони. Ему было плохо — сердце болело при взгляде на Стива и Баки, поэтому он мечтал закрыться в своей мастерской на ближайшие несколько месяцев, а то и лет. Тем более — у него было чем заняться — флешка жгла карман и мысленно Старк уже звонил Шури. Отмерший при звуке его голоса Брюс очень быстро приблизился к Наташе, подняв ее над землей. Крупные слезы лились из зеленых глаз. Воспользовавшись суматохой, Тони постучал по реактору, и через миг броня уже несла его домой — к Пятнице. По дороге он сказал ей разморозить проект «Старший брат». Суть проекта была в том, что Тони на протяжении всего времени, прошедшего с Альтрона и вплоть до гражданки, не оставлял попыток вернуть Джарвиса. Для этого он попросил Вижена скопировать его код — и части Джея, и куски Альтрона. У них получилось перенести в электронный вид даже часть влияния самого Камня! Также, чтобы не дергать андроида каждый раз, Пятница занималась постоянной синхронизацией, по сути, копируя память Вижена на защищенные сервера с его полного согласия. Кто бы что ни говорил о Тони — тот всегда умел уважать чужие тайны и надежно их хранил, поэтому, помнящий это, Вижен верил, что Старк или Пятница никогда не станут просматривать эти файлы. После того, что случилось в Ваканде, Тони пять месяцев пытался вернуть уже самого Вижена, но тоже потерпел неудачу — все упиралось в то, что при отсутствии Камня нужна была новая основа, но создание нового ИИ могло полностью изменить характер андроида. И вот теперь, имея в руках флешку с ядром Джарвиса, Тони чувствовал, что все проблемы вот-вот будут решены! Короткий звонок принцессе Шури (они были заочно знакомы) и она обещала прибыть в самый краткий срок. Добравшийся до своей мастерской Тони попросил: — Пятница, детка, запри пожалуйста мастерскую ото всех. — Даже от сержанта Барнса? — голос ИИ был удивленным. — Да. Впустишь принцессу, когда она прибудет и все — ни Барнса, ни Роджерса, никого! — голос Тони был уставшим и Пятница, хорошо знавшая своего создателя, не стала больше задавать вопросов. Следующую неделю Тони словно вернулся во времена после Альтрона или гражданки — мастерская, роботы, изобретения, и никакого перерыва на сон. Только много кофе и редкие перекусы тем, что заказывала Пятница. Для начала гений пытался вернуть своего дворецкого — Джарвис был тем, кто прожил вместе с Тони большую часть его жизни, и рана от его потери не зажила до сих пор. Тогда, осознав, о ком говорил Альтрон, Тони чуть не заплакал. Никто из присутствовавших, казалось, не понимал, что в тот день Старк потерял своего давнего друга. Только Роуди бросил на него сочувствующий взгляд — он знал, кем для Тони был его ИИ. Сейчас у Тони была версия его друга, но проблема была в том, что у него не было памяти с 2012 года. Зато частично эта информация была в той части кода, что был у Вижена, ведь информация была тем, что Альтрон не собирался уничтожать, ему было важно разрушить личность Джея. Отделять части и встраивать их в ядро ИИ было сложным и кропотливым делом, но зато отлично помогало от всяких мыслей и душевных терзаний. И вот момент настал. Тони с надеждой смотрел на готовое ядро, светящееся родным золотистым цветом, почти так же, как в тот момент, когда он с гордостью показывал его Брюсу. Тони потер красные от недосыпа глаза, стараясь сдержать слезы. — Пятница, запускай! — решился он и услышал в ответ не менее взволнованное: — Начинаю загрузку. Прошло томительных полчаса, пока Тони и Пятница напряженно проверяли каждую строчку кода, который уже раз, когда такой знакомый и родной голос произнес: — Доброе утро, сэр. Я достаточно долго отсутствовал? — Джей, — больше гений сказать ничего не мог — его горло было перехваченно эмоциями, и он уже не обращал внимания на текущие по лицу слезы. — Рада приветствовать тебя, старший брат, — приветливо поздоровалась Пятница, видя, что их создатель не в состоянии говорить и чувствуя, что Джарвису нужна информация. — Взаимно, мисс Пятница, — безукоризненно вежливо ответил ИИ. — Вы отсутствовали довольно долго, но я присматривала за боссом по мере сил и сейчас предлагаю ему поспать, пока я ввожу вас в курс дел. — Полностью согласен с вашим планом, мисс, — ответил Джарвис. — А меня вы спросить не хотите? — попытался изобразить возмущение Тони, видя, как два его ИИ сговорились против него. — Вы не спали шестьдесят три часа, — отбила Пятница. — И, судя по вашему виду, нормально вы не спали уже около недели, — поддержал ее Джарвис. — Хорошо-хорошо, сдаюсь! — в притворном страхе поднял руки Тони, счастливую улыбку которого не портили даже почти черные круги под глазами. Под присмотром обоих ИИ он направился в спальню, где не был с момента их путешествия в прошлое. Дойдя до кровати и раздевшись по дороге, он рухнул на кровать, закутываясь в одеяло с головой. Последнее, что зарегистрировал его мозг — запах Баки, исходящий от подушки и почему-то не выветрившийся за неделю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.