ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Тони сначала не понял, что его разбудило. Учитывая, что спал он в своей кровати впервые с прилета, а спал больше пары часов столько же — он очень хотел спать. Тем более, что завтра должна была прилететь Шури и доктор Чо, чтобы начать вторую фазу проекта «Вернуть утраченное». Восстановив Джарвиса, Тони восстановил и то, что должно стать сознанием Вижена. Осталось только поместить это в тело андроида. Тони чувствовал, как будто на него кто-то смотрит, но сонный мозг не выдавал угрозы, поэтому открывать глаза очень не хотелось. Но когда кровать прогнулась под весом чьего-то тела, а гения чуть не раздавили в объятиях, не проснуться было невозможно. Старк распахнул глаза и испуганно дернулся, впрочем, сразу же замерев, когда увидел над собой знакомую фигуру Баки. — Барнс, какого?.. — попытался возмутиться он, чувствуя, как сердце бешено колотится от неожиданности. Страха не было хотя бы просто потому, что инстинкт самосохранения у Тони был хиленьким и молчаливым. — Не Барнс, — не выпуская механика из объятий, ответил Зимний. — Зимний, — простонал понявший свою ошибку Тони. Он больше не пытался выбраться, чувствуя, как соскучился по ставшему за такое короткое время родным теплу и надежности Баки и Зимнего. Потом, вспомнив причину, почему он сам запер ото всех мастерскую, Старк спросил: — Почему ты здесь? — вопрос звучал глухо, горечь подбиралась к горлу. — Ты мой, и то, что ты вернул Баки Стива, этого не изменит, — просто констатировал Солдат. Спустя три дня после их возвращения, когда он проснулся и обнаружил, что Барнс круглосуточно занят Стивом, а Тони спрятался в мастерской и сменил коды доступа, он чуть было не дал своему соседу по телу подзатыльника. Остановило только то, что голова болеть будет у обоих. Зимний хотел пойти в лабораторию Старка — замки не были препятствием, но Пятница попросила этого не делать, сказав, что хозяин дома занят действительно важным делом. Поэтому, все, что оставалось Солдату — это следовать своему же слову — приходить по ночам в кровать Тони. Он был очень огорчен тем, что в этой кровати не было ее хозяина, но терпеливо ждал, когда тот придет. Их разговор на эту тему с Баки был очень эмоциональным. — «Я говорил, что если ты будешь идиотом, то я-то точно от него не откажусь и буду приходить каждую ночь!» — припомнил первую ночь с ярким механиком Зимний. — «Но какой смысл приходить, если его нет, он ушел в работу. Стив говорит, что так часто бывало…» — пытался оправдать собственное бездействие чувствовавший свою вину Баки. — «Стив! Да что он знает? Ты сам не видишь теперь никого, кроме Стива! Ты обещал Тони, что ничего не изменится, когда мы вернемся! Меня не было несколько дней, а ты даже не поинтересовался, куда пропал наш любовник!» — Солдат чувствовал такую злость, что от нее Барнсу было не по себе. — «Да я сделать ничего не успел — едва мы вернулись домой, Тони сказал что-то, что будет занят и исчез. Я не хотел мешать», — объяснял Джеймс. — «Ты идиот, это Тони не хотел мешать вам со Стивом! Как только он появится, я его больше не отпущу. И только попробуй все снова испортить!» — пригрозил решительно настроенный Зимний. И вот сейчас Солдат видел, насколько он был прав — увидевший воссоединение столетних суперов Тони решил сам вывести себя из этого уравнения и сейчас искренне не понимал, почему кто-то может хотеть с ним остаться. Чувствуя, как закипает кровь от мыслей о тех, кто вот так бросал этого человека ради других, Агент постарался взять себя в руки и начал осторожно гладить Тони, уложив его себе на грудь. Металлическая рука крепко обнимала гения за талию, а живая мягко перебирала темные взлохмаченные волосы. — А что на это скажет Баки? — сделал последнюю попытку возразить Старк. — Он сам все тебе скажет, когда проснется, — отрезал Зимний. — Завтра утром поговорите. — Я не могу, — честно предупредил Тони. — Завтра приезжают доктор Чо и принцесса. Мы будем пытаться восстановить Вижена, а это долго… — Я могу пробраться мастерскую, но не буду, если ты пообещаешь хотя бы несколько часов спать. И не где ты там дремал все это время, а тут, в кровати, — ставить ультиматумы Солдат умел. — А откуда ты знаешь, что я спал не здесь? — попытался сменить тему Старк. — Я же говорил, что буду приходить каждую ночь, — как само собой разумеющееся, ответил Зимний. — Ты спал в моей кровати все это время? — представив одинокого грустного Солдата, ждущего его каждую ночь, Тони чуть не заплакал. — Ты не должен был… — Это решать мне, — довод был железным, и Зимний умело пользовался им, пусть и в самых крайних случаях. — Я хотел этого. Я ждал тебя и всегда буду ждать. Если в два часа ночи завтра и последующие дни я не найду тебя здесь, я приду в твою мастерскую и унесу тебя сюда сам. Спорить с Солдатом не хотелось. Тони впервые за несколько дней почувствовал, как тоска в груди медленно и неохотно отпускает — ему было тепло и хорошо просто лежать, прижавшись к Зимнему. Поэтому он только кивнул и очень быстро вновь провалился в сон, чуть не мурлыча от поглаживания. Зимний же всю ночь так и не сомкнул глаз. Он думал о том, что, судя по всему, со Стивом нужно что-то делать — он иногда очень странно смотрел на Баки и вполне возможно был не так уж и не заинтересован в нем, как думал Барнс. Но больше всего самого Солдата волновал Тони. Зная гения, тот мог напридумывать себе всякого и безо всяких намеков, да и его отношение к Стиву было настороженным. Баки говорил когда-то, что, скорее всего это из-за того, что пресса назвала «гражданской войной». Сам Зимний этого не помнил — первое внятное воспоминание было о Ваканде. Но смутное чувство вины Барнса подсказывало, что ничего хорошего там не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.